Michael (46-50)
Verreist als Familie • Februar 2015 • 1 Woche • Winter
Einmal Barbara, dann immer Barbara!

sehr gutes 3 Sterne Hotel, ca. 25 Zimmer. Alle Räume, Zimmer etc. in Top Zustand, gilt auch für die Sauberkeit. W-lan in den Zimmern bzw. im ganzem Haus. Überwiegend Familien mit z.T. schon erwachsenen Kindern. Hoher Stammgästeanteil (schon Jahre bzw. Jahrzehnte!!) Luxemburger, Schweizer,Deutsche. Parkplätze direkt am Haus, 4 sogar überdacht. Wir waren zum ersten Mal im Haus und überrascht von der freundlichen Herzlichkeit. Nach dieser Woche wissen wir, warum die Stammgäste seit Jahren kommen....... Wir hatten angekündigt Samstag Morgen früh da sein zu wollen, um ggfalls noch Ski zu fahren und konnten um 9:15 Uhr bereits unser Zimmer beziehen! Skifahrern würde ich ein Depot an der Talstation empfehlen, ist einfach bequemer als in Skischuhen mit Skiern zur U-Bahn oder zu Fuß. Trotz der Faschingswoche war der Betrieb überschaubar; max. Liftwartezeit: 5-8 Min. Die "Barbara" ist für Familien mit und ohne Kinder immer zu empfehlen, Gruppen, die neben dem Skifahren auch im Hotel "Party feiern" wollen( KEINE KRITIK, mach ich selbst auch gerne mal) würde ich ein anderes Haus empfehlen!

• Wir hatten ein DZ Barbara mit durchgehendem Balkon, sehr großzügig mit ausreichend Stauraum. Auf der Bettcouch können zwei Kinder problemlos schlafen. Originell: WC und Dusche befinden sich nebeneinander, die Schiebetür schließt aber nur jeweils einen Bereich. Durch das Doppelwaschbecken gerät man aber auch morgens (zum Skischulbeginn!) nicht in Stress. Bad ist noch sehr neuwertig, Zimmer in typisch rustikaler Tiroler Art. Falls jemand mal früher müde ist, lässt sich das Zimmer durch einen Vorhang teilen.

• Man darf sich auf 5 Gänge jeden Abend einstellen, 2 Hauptgerichte stehen zur Auswahl, i.ü. kann man auch den Kinderhauptgang als "Erwachsenenteller" bestellen.Das Essen ist hervorragend ( landestypisch und international im Mix) und wird einmal durch ein Vorspeisen-, einmal durch ein Nachspeisenbuffet noch aufgepeppt. Die Weinkarte ist für ein Hotel dieser Größenordnung durchaus ansprechend. Freunden eines edlen Tropfens bzw. nach den o.g. Buffets empfehle ich ein Schnapserl in der Bar, hier gibt es Obstbrände, die zumindest in Deutschland nicht alltäglich sind und zum Verkosten einladen.

• Ich war der Ansicht, dass man in dieser Sparte die "Wertung 6,0" nur sehr schwer erreichen kann, aber Frau G. und ihr Team schaffen das! Die Chefin ist meist selbst vor Ort, immer ansprechbar, aber auch alle anderen sind sehr freundlich, hilfsbereit und kompetent, sei es im Speisesaal, an der Hotelbar, bei der Zimmerreinigung usw. Auch das Personal kennt und schätzt die Stammgäste offenkundig bereits seit Jahren, was man der jeweiligen Unterhaltung unschwer entnehmen konnte. Sonderwünsche beim Abendessen für Kinder wurden wie selbstverständlich erfüllt.

• Sehr zentral, Nebenstraße zur Hauptstraße. Man ist in 3 min an der U-Bahn bzw. in 10 min Spaziergang an der Talstation.Alles was man brauchen sollte, erreicht man in max. 5 Minuten.

• Sport

Den Saunabereich darf man als "klein aber fein" beschreiben, wobei die Platzverhältnisse durchaus ausreichend sind. Alles sehr ansprechend gestaltet. Es gibt zwei Spielzimmer, das für die Kleineren liegt am Speisesaal, sogar teilweise einsehbar, was insbesondere Eltern mit noch nicht schulpflichtigen Kindern sehr entgegenkommt. Skischuhtrockner und abschließbares Skidepot sind optimal an die Gästezahl angepasst. In der Hotelbar ist genug Platz für ein abendliches (Karten)- Spiel mit Kindern und/oder Freunden.

Dauer:1 Woche im Februar 2015
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Michael

Vielen vielen herzlichen Dank, dass Sie sich soviel Zeit genommen haben und unser Hotel so ausführlich bewertet haben. Unser ganzes Team freut sich sehr darüber, dass Sie sich bei uns so wohl gefühlt haben und wir würden uns sehr freuen, Sie ein anderes Mal wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Frau Geiger und das ganze Barbara Team