Schönes, gepflegtes familiengeführtes Hotel mit circa 40 Zimmern, umfangreich im Frühjahr 2011 renoviert, was man auch in dem ganz neuen Hotel-Videofilm über seine Bauphase gut sehen kann. Der Gesamteindruck ist absolut einwandfrei, sehr sauber und schön gestaltet. Die renovierten Zimmer sind sehr schick und modern gehalten. Der neue HD-Video Film gibt 1:1 das wieder, was wir selber erlebt haben. Wir hatten auch noch das im Film gezeigte Zimmer, in dem wir uns sofort sehr wohl fühlten. Nur ein Tipp: Im Barbarhof ankommen und sich sofort auf Zeit daheim fühlen und das wiederholen. Wir werden es jedenfalls nächstes Jahr erneut so machen.
Unser Zimmer trug die Nummer 309, es ist ein Eckzimmer auf der Straße abgewiesenen Seite mit Blick auf den Zwölfer Kogel und die"Hausabfahrt" , schätzungsweise 35 qm groß und hochwertig und modern ausgestattet, sehr sauber. Wir haben uns nach dem Skitag immer auf unser Zimmer gefreut und darin wohl gefühlt.
Wunderbares, sehr schmackhaftes Essen in gepflegter Atmosphäre, das Hotelwirtin Elfriede Steger mit Ihrem Küchenteam selber zubereitet. Den Hotelgästen wurde am zweiten Abend während des Abendessens das gesamte Service- und Küchenpersonal in sehr netter und wertschätzender Form durch Seniorchef Rudi Steger vorgestellt. Dass das Hotel sich mit der Kategorie ***Plus präsentiert, ist nach unserem Empfinden reines Understatement, wir konnten keine Abstufung zu einem ****Hotel erkennen. Das "Plus" steht hingegen für die besonders nette Wesensart der Familie Steger, die man nicht unbedingt in allen Hotels so antrifft.
Sehr, sehr aufmerksamer und sympathischer Service. Wir erlebten als erstmalige Gäste im Barbarahof eine sehr sympathische Gastgeberfamilie Steger, die jedem Hotelgast ihre stets wertschätzende Aufmerksamkeit schenkt. Der Hotelslogan "Daheim sein auf Zeit" empfanden wir als absolut authentisch und passend. Wir vermissten nichts. Wir hatten nahezu dasGefühl als Freunde angesehn zu werden, das erlebt mannicht immer in Hotels.
Der Barbarahof liegt zwischen den Ortschaften Saalbach und Hinterglemm. Hinter dem Hotel endet eine super präparierte Piste, die nur von wenigen Skiläufern genutzt wird, weil sich daran kein Skilift anschließt. Das verspricht jedenfalls eine letzte "Genussabfahrt" am Ende eines Skitages. Wir konnten bei guter Schneelage vor dem Skikeller abschwingen. Morgens hält dreimal ein "Bummelbähchen und fährt die Hotelgäste exklusiv entweder nach Saalbach oder nach Hinterglemm, ein toller Service angesichts der morgens sehr überfüllten Skibusse, die circa 100 m vom Hotel entfernt halten.
- Sport
Schöner Wellnessbereich (allerdings ohne Schwimmbad) , der uns nach dem Skitag gut entspannen ließ. Seniorchef Rudi Steger führt Dienstags eine Skisafari auf blauen und roten Skipisten anseits der stark frequentierten Hauptpisten durch, erzählt dazu nette Anekdoten und gibt Informationen über das Skigebiet, deren Menschen und Natur. Wer nicht dabei ist, wird etwas versäumen, denn auch gute Skifahrer können von Rudi Steger noch lernen.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2012 |
Reisegrund: | Winter |