Dirk (51-55)
Verreist als Familie • Dezember 2013 • 1 Woche • Winter
Unser bisher beste Hotel im Winterurlaub

Privat von der Fam. S. geführtes 3 Sterne Superior Hotel. Es wurde vor 2 Jahren umgebaut und befindet sich in einem erstklassigen Zustand. Es gibt einen Wellnessbereich, der klein, aber fein ist. Der Senior Chef betreut die Gäste sehr liebevoll und fürsorglich. Frau Steger ist die Küchenchefin und kocht vorzüglich. Der Juniorchef und seine Frau betreuen die Gäste ebenfalls sehr freundlich und aufmerksam. Es gibt aber keinen Fintnessraum und keine Aktivitäten für Kinder. Die Zimmer sind ausreichend groß, sehr geschmackvoll und hochwertig eingerichtet. Sie sind sehr sauber. Das gilt für ein von uns gebuchtes Doppel- und Einzelzimmer. An Silvester gab es ein 7 Gängemenü, das sehr gut war. Einmal in der Woche veranstaltet der Senior Chef Rudi eine Ski-Jause am Nachmittag. Dabei gibt es leckeren Glühwein, einen leckeren Schnaps, sowie leckeres Fingerfood. Die Lage ist etwas ausserhalb der beiden Hauptorte, aber trotz der Nähe zur Hauptstraße ruhig. Direkt vor der Tür hält der Skibus. Gegenüber gibt es einen Skiverleih, sowie einen M-Preis Discounter. Im Hotel gibt es kostenlosen WLAN Empfang. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist absolut okay. Die Getränkepreise sind in Ordnung. Leider hat uns das Skigebite Saalbach/Hinterglemm/Leogang nicht gut gefallen. Es war (so ist das leider zwischen Weihnachten und Silvester) sehr, sehr voll. Die Pisten waren ab Mittag ausgefahren und sehr buckelig. Es gibt viele als blau markierte Pisten, die, besonders ab Mittag, eher die Bezeichnung rot verdienen. Alle 20 Minuten fahren zwischen den Orten Skibusse.

• Sehr geschmackvoll und hochwertig eingerichtet. Sauber und groß genug.

• Frau Steger ist die Köchin im Hotel. Alle Speisen sind immer frisch, hochwertig und abwechslungsreich gewesen. Man ist auf unsere Sonderwünsche sofort eingegangen. Am letzten Tag gabe es sogar eine Art "Eventcooking" am Tisch. Das Silvestermenü war hervorragend. Zum Frühstück gibt es ein Buffet, das keine Wünsche offen läßt. Alle Sorten Kaffee, Tee, Fruchtsäfte, Brot, hausgemachten Kuchen und Marmeladen, Leberkäse, Brätwürstchen, Ostsalate, Müsli, Gemüse und und und ... Das Abendessen bestand aus einem Salat und Vorspeisenbuffet mit großer Auswahl und Frische. Der nächste Gang war meistens eine Suppe. Die Hauptspeise konnte man sich aus 2 normalen und einem vegetarischen Gericht auswählen. Die Hauptspeise war sehr geschmackvoll. Der Nachtisch wurde serviert oder bestand aus einem Buffet. Unverantwortlich was nur das selbstgemacht Tiramisu. Es war das Beste, was wir je gegessen haben. Hatte aber wohl auch 500 Kalorien pro Portion.

• Gut
  • Der Service ist okay. Manchmal hätten wir uns ein wenig mehr Aufmerksamkeit der jungen Damen in der Bedienung gewünscht. Dafür helfen der Juniorchef und seine Frau im Service aus. Als der Küche mit einer der Speisen ein kleines Ungeschick passiert ist, kam sofort der Junior und hat sich mit einem Getränke für alle entschuldigt. Sehr aufmerksam. Besonders freundlich ist der Azubi des Hotels, der Daniel.

• Gut
  • Liegt an der Verbindungsstraße zwischen Saalbach und Hinterglemm.

• Sport

Im Sommer gibt es einen Außenpool mit Liegewiese.

Dauer:1 Woche im Dezember 2013
    Reisegrund:Winter