Heike (36-40)
Verreist als Paar • September 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Empfehlung - aber mit Einschränkungen

Das Hotel (Hochhaus) macht von außen einen stylishen, modernen Eindruck. Die Lobby ist sehr beeindruckend und gepflegt. Wir hatten nur Übernachtung gebucht, Frühstück wäre natürlich auch möglich gewesen. Gästestruktur war bunt gemischt, kaum Familien. Zur gleichen Zeit, als wir dort waren, gab es auch Tagungen / Veranstaltungen im Hotel. Es gibt drei Glas-Panoramaaufzüge, die aber häufig überlastet sind. Gerade vormittags sollten Sie mit guten 10 Minuten Wartezeit rechnen! Günstig und schnell für den Transport zwischen Flughafen und Stadtzentrum ist der Aerobus, der direkt am Flughafenterminal steht. Ticket kann man direkt vor Ort kaufen. Der Bus fährt im fünf-Minuten-Takt. Einfache Fahrt 5,05 Euro pro Person. Wenn Sie ein tolles Bauwerk von Gaudí ansehen wollen - Casa Batllo am Passeig de Gracia. Relativ wenig Andrang. Nicht vom hohen Eintrittspreis abschrecken lassen (ca. 18 Euro, incl. Audioguide) - das Haus ist jeden Cent wert!

• Wir hatten ein großes Zimmer mit Blick Richtung Meer im sechsten Stock. Positiv war, dass wir kostenlos Internet hatten. Das dazu nötige Kabel haben wir unaufgefordert an der Rezeption erhalten. Das Bett war sehr groß, die Matratze angenehm fest und nicht durchgelegen. Zu bemängeln ist, dass bei genauerem Hinschauen überall sehr deutliche Gebrauchsspuren zu erkennen waren: abgebrochene Ecken am Glaswaschtisch, der Boden der Badewanne war teilweise dunkelbraun (!) und die Wände und Ecken waren an manchen Stellen sehr abgestoßen.

• Schlecht
  • Hier kann ich nicht mehr als 2 Sterne geben - 19 Euro pro Person fürs Frühstück sind schlicht und einfach unangemessen. Deswegen haben wir verzichtet und sind in die in unmittelbarer Hotelnähe liegenden Cafés gegangen (wie offensichtliche viele andere Hotelgäste), wo man für weniger als die Hälfte ein reichliches und gutes Frühstück bekommen hat.

• Beim Service eines Hotels dieser Klasse darf man eindeutig mehr erwarten. Das Personal an der Rezeption war zwar freundlich und bemüht, aber nicht wirklich erfolgreich in seinen Bemühungen. Unser reserviertes Nichtraucherzimmer war nicht verfügbar, als wir ankamen (am späten Nachmittag!). Man wollte uns ein Raucherzimmer anbieten, was wir natürlich ablehnten. Schließlich und endlich haben wir dann ein Upgrade (und Nichtraucherzimmer) bekommen. Restaurantreservierung durch die Rezeption blieb ebenso erfolglos wie ein Taxi zu bestellen. Wenn es funktionieren soll, dann nicht mit den hübschen jungen Damen sprechen sondern mit dem Empfangschef - ist leider so! Auch die Zimmerreinigung war nicht besonders gründlich - sowohl Waschtisch als auch Badewanne und Boden wurden nur oberflächlich gereinigt und wiesen noch deutliche Nutzungsspuren auf.

• Die Lage ist außerhalb des Stadtzentrums. Ohne öffentliche Verkehrsmittel bzw. Taxi wird es schwierig. Direkt nebenan ist das Einkaufszentrum Diagonal Mar, was sehr gepflegt ist, aber nicht anders als in einer deutschen Großstadt. Gut ist die unmittelbare Nähe der Metro, knappe fünf Minuten Gehzeit.

• Schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Hotelpool und die Bar im 23.Stock waren während unseres Aufenthaltes leider wegen Renovierung geschlossen und somit nicht nutzbar. Als wir die Poolbar im 3. Stock nutzen wollten war dies auch nicht möglich, da sie für einen Veranstaltung für die sonstigen Gäste geschlossen war. Dies halte ich für nicht akzeptabel.

Dauer:3-5 Tage im September 2010
    Reisegrund:Stadt