Frank (41-45)
Verreist als Familie • Januar 2007 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Das Bareiss, Urlaub in einer anderen Welt

First-Class-Hotel im Schwarzwald. 200 Betten und 200 MitarbeiterInnen. Gemütlichkeit, Komfort, Stil, Service, die sicherlich deutsche Spitze sind. Das Bareiss ist ein Luxus-Hotel. Ein Mitarbeiter pro Gast hat seinen Preis. Wer im Bareiss Urlaub macht, taucht in eine andere (Service-) Welt und ist bereit auch den (angemessenen) Preis dafür zu zahlen.

• Wir hatten ein Doppelzimmer-Appartement mit ca. 50qm. Die Einrichtung war hochwertig im Schwarzwald-Design. Das Badezimmer und das getrennte WC waren neuwertig. Bademantel, Badeschuhe, Föhn.... waren natürlich vorhanden. Zimmerservice 2mal täglich. Während des Abendessen wurden die Betten aufgeschlagen und die Handtücher nochmals gewechselt. Vom Balkon hatten wir eine schönen Blick über das Tal.

• Wir haben im Hotelrestaurant gegessen, hätten aber auch in den à la carte-Restaurants speisen können, so auch im 2-Sterne-Gourmet-Restaurant. Das Hotelresaurant war aber so gut, dass ein upgrade nicht nötig war! Wir hatten eine Tisch im "Wintergarten" und fühlten uns "pudelwohl". Der Service war super aufmerksam, kompetent aber trotzdem unaufdinglich. Am ersten Abend gab es ein asiatisches Buffet, am zweiten Abend ein Gänge Schlemmermenü. Super! Die weinkarte ist übersichlicht und passgenau! Die Getränkepreise sind dem Standard des Hotels angemessen (Flasche weiß/rosé ab €20, -, rot ab €40, -, Glas Champagner €11,-, Wasser 0, 75l €5, 60...).

• Ankunft am Hotel: Kofferservice, Parkservice. Check-In: alles ist vorbereitet, persönliche Ansprache selbstverständlich. Wärend unseres Kurzurlaubes haben wir einen Service erlebt, den wir wir in einem deutsches Hotel noch nie erlebt haben. Sensationelle Freundlichkeit, Kompetenz und Unaufdringlichkeit des Personals ist nicht zu steigern. Für unsere Tochter (12) stand eine spezielle Teenie-Betreuung zur Verfügung.

• Gut
  • Das Bareiss liegt im Schwarzwald in der Gemeinde Baiersbronn im Ortsteil Mitteltal. Freudenstadt liegt nahe, ebenso der Kniebis, eine Wander- und Wintersportgebiet. Der Transfer vom Bahnhof Baiersbronn wird vom Hotel geregelt. Am Hotel gibt es natürlich genügend Parkplätze.

• Wellness
    • Sport

Wellness- und Spa-Bereich: meheren Innen- und Außenpools (auch im Winter), mehrere Saunen, Fitnesseaum mit modernen Geräten, Beauty- und Massagebereich! Eigenes Spielehaus für Kinder unter 12, eigenes Haus für Teenies. Boutiquen- und Shopping-Passage auf hohem Niveau.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1-3 Tage im Januar 2007