Sichere Dir jetzt extra Rabatt auf Deine nächste Mietwagen Buchung.
Jeannette (36-40)
Alleinreisend • August 2008 • 2 Wochen • Sonstige
Nichts für Motorradurlauber!

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Der Plan war ein Hotel mit Pool und Ausblick auf das Meer sowie alltägliche Ausflüge mit meinem Motorrad auf der Insel. Das Resultat war, der hoteleigene Parkplatz entpuppte sich als "Staubinsel" und war zudem ca. 1 km vom Hotel entfernt. Hier enttäuschte mich sehr, dass es überhaupt keine Hilfsbereitschaft gab, meine Maschine - dies blieb wohl ausschließlich den "Stammkunden" vorbehalten, wie ich beobachten konnte, im kleinen Innenhof zu parken. Dem Personal war es völlig "wurscht", ob man in Motorradkluft mit samt Gepäck bei ca. 39 Grad Hitze das Gepäck den 1 km schleppen mußte. O. k. - das meine 1000er Tourenmaschine lapidar von der Chefin zu einem Roller umbenannt wurde, den ich schon irgendwo parken könnte, nehme ich einfach als Unkenntnis zur Kenntnis - lach. Auch war der Plan - mal gelegentlich einen Tag im Hause zu verbringen, gegen 17. 00 Uhr zu essen, um dann ein paar Ausflüge auf zwei Rädern zu starten, wenn es nicht mehr so heiß ist - aber Sonntags gibt es keinerlei Getränke und schon gar keinen Kaffee tagsüber, den Rest der Zeit muss man ganz höflich danach fragen. Das Essen findet von 20. 00 Uhr bis 21. 00 Uhr statt und täglich kam die Frage "Fleisch oder Fisch" - ich möchte die mit Wasser getränkte Mehlpampe betitelt als Canneloni nicht näher beschreiben. Die Calemari schmeckten wie Gummi und die Panade war ein Brei drumrum. Die täglich gewechselten Handtücher hatten z. T. Faustgroße Löcher und so manch ein Fleck ging wohl nicht raus. Als ich am ersten Abend zum Essen kam, gab es keinen Platz mehr - die Menge, zusammengepfercht auf ein paar Tische durfte einfach nicht auf der wunderschönen Terrasse sitzen und den Sonnenuntergang genießen sondern mußte in dem restlos überfüllten Speisezimmer schwitzen. Der Befehl von der Chefin kam prompt, wo ich mich dazuzuzusetzen habe. Nachdem ich dann vor dem Hotel vier Tage vor meiner Abreise einen Parkplatz gefunden hatte, unternahm ich nichts mehr, damit ich mein Gepäck dann nicht so weit schleppen muss in dieser Gluthitze und an meinem Motorrad nicht wieder eine Generalüberholung machen muss nach einem Tag auf einem Schotterparkplatz an dem es mächtig staubte. Dass in Spanien in Sachen Anfahren und Gegenfahren wohl andere Gesetze herrschen kümmerte auch die Hotelleitung nicht. Irgendwie hatte ich den Eindruck nicht erwünscht zu sein, denn ich kannte es anders. In allen Hotels in denen ich bisher auf meinen Motorradreisen übernachtete, war man stets bemüht darum, die Annehmlichkeiten so groß wie möglich zu gestalten, von Hilfsbereitschaft keine Frage. Was hier fehlt ist der Gedanke, dass Menschen auf die ein oder andere Art einfach etwas anderes in ihrem so lang ersehnten Urlaub tun möchten und das Verständnis für Motorradfahrer, insofern man nicht etwas Besonderes wie jener einer vergleichbar großen Touringmaschine im Innenhof, zu sein scheint. Ich bekam ein Zimmer direkt über der Küche im Haupthaus und dieses konnte man jeden Tag riechen. Nachdem es direkt unter dem Dach lag, bestückte man es mit einer Klimaanlage, doch die ging leider nicht. Auf meine Beschwerde hin, hieß es lapidar "wir haben keine Klima aber kommt bald". Also schwitzen was das Zeug hält, wenn die Sonne auf das Dach brennt, auch nach dem Duschen. Eine Ameisenstraße lief an meinem Bett vorbei und teilweise auch darin - aber dafür kann niemand etwas - denn Tiere gibt es überall. Nach zwei Tagen fand ich heraus, dass das Ei nur warm ist, wenn ich pünktlich um 08. 30 Uhr zum Frühstücksbeginn erscheine. Später hatte man eben einfach Pech - Ei kalt und so hart, dass man damit jemand erschlagen kann. Also an alle Biker - dieses Hotel ist nichts für Motorradfahrer und solche, die Individualität in ihrem Urlaub schätzen. Der Boss in weiblicher Austattung trägt das alleinige Kommando und man hat sich zu fügen. Das einzige was mich täglich entschädigte, war der Ausblick - der ist einfach genial! Schade - ein Frühstück auf dieser schönen Terrasse, ein Abendessen auf dieser schönen Terrasse und ein wenig mehr Hilfsbereitschaft in Sachen Individualität hätte man doch nach einem harten Arbeitsjahr wirklich verdient... Wie gesagt - Biker sucht Euch besser etwas anderes und wer den Bundeswehrcharakter schätzt ist hier sicherlich gut aufgehoben.

• Zimmergröße
      Schlecht
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im August 2008