Das Bartolomeo ist ein kleines gemütliches und perfekt im Zentrum gelegenes Hotel. Das Hotel verfügt über fünf Stockwerke (kein Aufzug). Das Hotel wurde vor kurzem erst renoviert, was allerdings nur von innen sichtbar ist. Bei unserem Aufenthalt im Hotel Bartolomeo war stets alles sauber und gepflegt, die Handtücher wurden täglich gewechselt. Gebucht werden kann nur Übernachtung mit Frühstück (Frühstück = Kleine Brötchen, Toast, Müsli, Butter, Nutella, Marmelade, Käse, Honig, Kaffee, Tee und zwei verschiedene Säfte). Die Gästestruktur ist breit gemischt, vor allem sind viele Pärchen anwesend. Alles in allem hat das Bartolomeo seine zwei Sterne verdient. Das Hotel Bartolomeo ist wirklich zu empfehlen, alleine schon aufgrund seiner Top Lage und des Preis-/Leistungsverhältnisses. Wichtig ist auch, dass Venedig nicht gerade günstig ist und man in der Stadt schon einige Euros liegen lässt. (Gondelfahrt 80-120 €uro für ca. 40min., kleine portion Pasta in einem Restaurant 12-17 €uro, Fahrt vom Flughafen zum Hotel p.P. 12 €uro) Unsere Reisezeit empfanden wir als perfekt. Es waren zwar viele Touristen da, aber Venedig war nicht überfüllt und man konnte sich gut durch die schmalen Gassen fortbewegen. Venedig ist definitiv eine faszinierende Stadt die viel bietet.
Unser Zimmer lag im obersten Stockwerk und war sehr klein. Der erste Eindruck war nicht der Allerbeste, da die Holzbalken an der Decke und die Fensterläden (aus Holz) etwas alt und modrig aussahen. Allerdings war die Dusche neu renoviert und sehr geräumig. Das Zimmer hatte einen kostenlosen Safe, eine funktionierende Klimaanlage und einen Fernseher. Zu beachten ist, dass es sich bei einem Doppelzimmer um aneinander geschobene Betten handelt, welche sich doch sehr leicht verschieben. Im Großen und Ganzen für ein zwei Sterne Hotel perfekt.
Wie oben beschrieben, ein sauberes und sehr hygienisches zwei Sterne Frühstück. Der Frückstücksraum wirkt eher kühl und ist sehr klein. Ein Mittags- oder Abendessen wurde nicht geboten.
Der Hotelier war zu jeder Zeit hilfsbereit, zuvorkommend und sehr freundlich. Er spricht die Landessprache, so wie etwas deutsch und französisch. Egal ob wegen dem Safe oder einer Wegbeschreibung, der Hotelier hat uns immer bestens geholfen. Einzig die Frühstücksdame war nicht gerade gesprächig.
Man kann nur sagen, besser gehts nicht. Lediglich eine Minute bis zur Rialto Brücke und zehn Minuten bis zur Piazza San Marco. Ein Supermarkt ist in unmittelbarer Nähe gelegen. Souvenirshops, Bistros, Restaurants etc. sind direkt in den diversen Nebengassen und an der Rialto Brücke. Der Transfer vom Flughafen hat mit dem Vaporetto (Wasserbus) stattgefunden. Hier haben wir eine gute Stunde benötigt. Die nächste Anlegestelle ist an der Rialto Brücke. Zu beachten ist, dass das Hotel etwas versteckt liegt, was wiederum eine ruhige dennoch zentrumsnahe Lage ermöglicht.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife