Florian (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Februar 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Top Preis-/Leistungsverhältnis in Spitzenlage

Romantisches kleines Hotel, optimal für einen Kurztrip Zum Karneval sicher eines der besten und günstigsten Hotels. Ich habe sehr lang gesucht und mit Abstand nichts in dieser Lage zu solch einem Preis gefunden (3 Nächte für 2 Personen am teuersten Wochenende des Jahres um insgesamt 400 EUR). ABSOLUT EMPFEHLENSWERT!

• Nichts auszusetzen. Ich habe schon deutlich schlechtere 3-Stern-Hotels gesehen. Unser Zimmer war für einen Kurztrip groß genug, sauber und gepflegt. Es gibt ausreichend Warmwasser, einen Föhn, einen Safe und einen Fernseher (allerdings keine deutschen Programme - aber wer fährt zum fernsehen nach Venedig? Ich weiss nicht ob es einen Lift gab, wir sind immer zu Fuß bis ins letzte Stockwerk gegangen - das war unser Sport. Dafür haben wir über die Dächer Venedigs gesehen und niemand konnte vom Nachbarhaus in unser Fenster sehen.

• Das Frühstück war einfach aber für uns vollkommen ausreichend. Es gibt Kaffee Brötchen, Marmelade, Nutella, Käse, Müsli. Das einzige was manche vielleicht bemängeln könnten ist das Fehlen von Wurst, Schinken und Eiern.

• Alles bestens. Die Belegschaft ist freundlich und hilfsbereit. Es wurde uns überraschenderweise sogar unaufgefordert ein Rabatt bei Barzahlung angeboten. Rabatte gibt es auch wenn man wiederkommt! Wir hatten die ganze Zeit über das "do not disturb"-Schildchen rausgehängt und das Zimmer wurde tatsächlich 3 Tage lang nicht vom Personal betreten. Erfahrungsgemäß ist das nicht selbstverständlich, was vor allem dann lästig ist wenn man mal länger schlafen möchte.

• Die Lage ist schlicht und einfach PERFEKT. Das Hotel befindet sich genau im geografischen Zentrum von Venedig, ca. 3 Gehminuten von der Vaporetto-Station Rialto bzw. Rialto-Brücke enfernt, von wo aus man mit der line orange (1) um 13 Euro per Boot direkt zum Flughafen kommt - aber trotzdem etwas abgelegen und ruhig in einer kleinen Seitengasse. Zum Markusplatz geht man geschätzte 10 Minuten (je nachdem wieviel Leute unterwegs sind). Das Hotel ist zwar anfangs etwas schwierig zu finden, dafür ist es aber auch verhältnismäßig ruhig. Wir waren während des Karnevals ganz oben (Zimmer 42) untergebracht, und hatten trotz allgemeiner Partystimmung absolut keine Lärmbelästigung. Nicht zu verfehlen ist das Restaurant ums Eck wo man zu vernünftigen Preisen auch sehr gut essen kann.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Rundfahrten und Ausflugstipps werden angeboten. Ansonsten hat das Hotel keine "Unterhaltung" zu bieten. Aber man ist mitten in Venedig! Für Wellness und Sport ist das sicher die falsche Stadt.

Dauer:1-3 Tage im Februar 2009
    Reisegrund:Stadt