Harald & Erika (66-70)
Verreist als Paar • April 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Sehr gut geführtes Hotel mit familiärer Atmosphäre

Das Hotel und die gesamte Anlage sind sehr sauber. Das Personal und alle Mitglieder der Familie Linser verbreiten eine Wohlfühl-Atmosphäre - man fühlt sich vom 1. Tag an einfach gut aufgehoben. Diese familiäre Atmosphäre macht für uns den Reiz des Hotels aus. Die "alten Geschichten" des Seniorchefs bei der Mühlen- und Weinkeller-Besichtigung werden uns in guter Erinnerung bleiben. Durch die schön gelegenen und sehr gepflegten Außenanlagen mit dem beheizten großen Schwimmbecken kann man schon ab Ende April im Freien baden und auf den Liegen bei einem "Hugo" oder "Veneziano" die Sonne genießen. Aber auch mit einem Apfelstrudel (mit Sahne und Eis) sowie ein hervorragender Cappuccino kann man sich im Cafe`-Garten sehr wohl fühlen.

• Wir hatten ein sehr schönes großes Zimmer mit gemütlicher Sitzecke und großem Südbalkon. Der Blick über die blühenden Obstplantagen zu den schneebedeckten Bergen war wunderschön. Die landestypische Einrichtung ist komplett, sauber und gepflegt; wir haben nichts vermisst. Wichtig für uns war der große Kleiderschrank (mit Fach für die Koffer) und die Möglichkeit, für Jacken und Bademäntel Kleiderhaken vorzufinden. Für die Wertsachen steht ein Safe zur Verfügung. Auch im Bad hat uns nichts gefehlt (wobei wir eine Duschkabine einer Duschbadewanne vorziehen würden). Dass auf den Zimmern Bademäntel und Frotteelatschen kostenlos zur Verfügung gestellt und die Handtücher täglich gewechselt werden, sei ebenfalls positiv anzumerken.

• Gut
  • Das Frühstück war gut, allerdings fehlte uns (z.B. beim Käse oder bei den Brötchen) etwas die Vielfalt. Auch ein Frühstücksei wäre uns ab und zu will- kommen gewesen. Müsli und der Südtiroler Speck sowie die Marmeladen waren ein Genuß. Das Abendessen im Rahmen der Halbpension war sehr gut. Die Portionen sind selbst für hungrige Wanderer und Radfahrer ausreichend und der Abwechselungsreichtum lobenswert. Wünschenswert wäre jedoch als Alternative zum Nachtisch das Angebot von Käse, damit der restliche Wein noch besser schmeckt. In den Speiseräumen sitzt man gemütlich, sie sind nicht so groß, so daß der Geräuschpegel sehr angenehm ist und Unterhaltungen möglich sind.

• Das Servicepersonal ist ausgesprochen freundlich und zuvorkommend. Sonderwünsche werden unverzüglich ohne Probleme erfüllt. Darüber hinaus steht den ganzen Tag über ein kompetender Ansprechpartner zur Verfügung. Die Sauberkeit der Zimmer, aber auch der Speiseräume kann nur gelobt werden; dies gilt auch für das gesamte Hotel einschließlich der Außenanlagen.

• Das Hotel liegt mitten im Vinschgau und direkt an der Etsch. Die tagsüber viel befahrene Straße vom Reschen nach Meran liegt jenseits der Etsch. Die Vingerbahn fährt direkt am Hotelgrundstück lang (die bei unserem Aufenthalt wegen eines Unglücks leider zwischen Naturns und Latsch unterbrochen war) zum in unmittelbarer Nähe liegenden Bahnhof Kastelbell. Dadurch ist eine ideale Anbindung an den öffentlichen Bus- und Bahnverkehr in Südtirol gewährleistet, so dass wir unser Auto in den 10 Tagen nicht einmal bewegt haben. Ob die Geräusche der nur tagsüber fahrenden Bahn lästig sind, können wir jedoch nicht beurteilen, da die Strecke wegen eines Unglücks unterbrochen war. Die zentrale Lage von Kastelbell im Vinschgau und der sehr gute öffentliche Nahverkehr ermöglicht Wanderungen und Radtouren in alle Richtungen. Allerdings sind Ende April die wenigsten Almhütten geöffnet. Dies ist für uns ein Grund, um den nächsten Aufenthalt im "Hotel Bauhof" für den Herbst zu planen.

• Wellness
    • Sport

Das große und auf 25/26° beheizte Schwimmbad ermöglicht Baden im Freien schon ab Ende April. Die Tische und Liegen auf dem gepflegten Rasen rund um das Schwimmbad laden zum Ruhen nach einem anstrengenden Wandertag ein. Das Hotel stellt kostenlos Fahrräder zur Verfügung. Wer aber viel radfahren will, sollte doch sein eigenes Fahrrad mitbringen. Die übrigen Freizeiteinrichtungen (z.B. Sauna) haben wir nicht genutzt.

Dauer:1 Woche im April 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness