Frank (26-30)
Verreist als Freunde • Juli 2012 • 1 Woche • Strand
Gepflegtes Hotel in zentaler Lage.

Sauberes, kleines Hotel in zentraler Lage. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und bei Bedarf auch täglich neue Handtücher. Altersdurchschnitt der Gäste in unserem Reisezeitraum lag bei gefühlten 18-20 Jahren. Ältere Ehepaare oder Pärchen über 20 bildeten eher die Ausnahme. Trotzdem alles sehr gesittet im Hotel. Wlan im Hotel am besten für eine Woche buchen. Kostet ca. 15 Euro und auf dem Zimmer war guter Empfang. Ein Tag liegt bei etwa 4 Euro. Die Sonnenschirme der Abreisenden liegen zumeist im Flurbereich nachdem die Reinigung der Zimmer gemacht wurde. Ein Blick lohnt also für Neuankömmlinge. Zum Abendessen besser eine halbe Stunde später kommen, sonst könnte es sehr voll werden. Partyreisende eher im jüngerem Segment bis ca. 20 Jahren vorhanden. Seitenstraßen nachts meiden. Nur das benötigte Geld für Tag oder Abend mitführen. Große Preisunterschiede in den Mäkten für Lebensmittel oder auch für Schnick Schnack, vergleichen lohnt.

• Gut
  • Unser Zimmer war ausreichend groß, mit Klimaanlage und großzügigem Balkon. Einrichtung etwas altertümlich, aber ausreichend. Abends wird es draußen etwas lauter, es war aber auszuhalten. Im Hotel selber war es ruhig. Es gibt Zimmer mit Blick zur Straße oder in den Biergarten bzw. Pool. Wo es tatsächlich leiser ist, können wir nicht sagen. Die Straße zum Biergarten ist mehr befahren. Die Zimmer direkt zur Straße (Nebenstraße/Eingangsbereich) liegen vermutlich mehr zum Geräuschpegel der Discotheken. Durch zwei Häuser hindurch konnten wir das Meer sehen.

• Kleiner Speisesaal mit dem Charme einer Jugendherberge. Zu den Stoßzeiten wurden die Gäste auch an Tische anderer Urlauber gesetzt, was etwas untypisch und unangenehm ist. Essen immer überschaubar und eher wenig Auswahl, den Sternen halt angemessen. Salatbuffet immer in Ordnung. Hauptgerichte an zwei Tagen ungenießbar, den Rest der Woche wurde man zwar satt, aber mehr auch nicht. Nachtisch ging gar nicht. Frühstück in Ordnung, nur Brötchen steinhart und das Automatengesöff schmeckte grausam.

• Das Personal war insgesamt sehr freundlich. Etwas hinderlich waren die Schließsysteme der Zimmertüren, die nach dem Zuschnappen extra nochmals abgeschlossen werden mussten. Eine glatte 6 gibt es dafür, dass es keine "bitte-nicht-stören-Schilder" gibt. Den ersten Tag haben wir den Schlüssel sogar von innen stecken lassen, dennoch hat das Reinigungspersonal so lange Terror an der Tür gemacht, bis wir uns mühsam aus dem Bett gequält haben. Eine Frechheit hoch 10, welches den Aufenthalt in dem sonst angenehmen Hotel, ziemlich versaut hat.

• Gut
  • Nur wenige Schritte vom Geschehen entfernt. Entfernung zum Strand Son Moll ca. 5-10 Min zu Fuß. Tolles sauberes Wasser mit Wellengang, der zum Spaß haben einlädt. Ein weiterer kleinerer Strand, in einer Bucht liegend, ist am Hafen entlang in etwa 20 Min erreichbar, ruhiges klares Wasser zum Schnorcheln geeignet. Zahlreiche Fressbuden, Discotheken und kleine Super-Märkte in unmittelbarer Nähe. Der Hafen ist ebenfalls in etwa 5-10 Min erreichbar. Vom Hafen führt die schöne Promenade, an der sich zahlreiche Restaurants, Cocktail-Bars, Eiscafes etc. befinden, direkt zum Strand Son Moll. Tolle Aussicht insbesondere am Abend und besonders für Urlauber geeignet, die den Abend etwas ruhiger ausklingen lassen möchten. Einen Ausflug zum Leuchtturm (zu Fuß in etwa 45 Min. erreichbar) ist zu empfehlen. Wahnsinns Aussicht auf die Insel und auf die Küste (kostenlos). HINWEIS zum Altersdurchschnitt im Urlaubsort: Am Hafen und Promenade etwas gesetzter, chillíger und entspannter. In den Discotheken zumeist sehr jung. Bolero (innen) eher über 30, dort manchmal mit Live-Musik. Für Partyurlaub insgesamt eher für Leute bis schätzungsweise max. mitte 20 geeignet.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2012