Highlight war der gesamte Service des Hotelteams während unseres Urlaubs, immer freundlich und hilfsbereit. Den größten Frust löste der unnötig lange Hin- und Rücktransfer aus, was jedoch nichts mit dem Hotel zu tun hatte.
Zuerst hatten wir ein Zimmer im vierten Stock, das wirklich schön war, aber einen kleinen Nachteil hatte: Der Balkon lag ab mittags in der Sonne, und da dies ein Zimmer im Aufbau auf dem Dach war, hatten wir keinen Schatten, da bis abends die Sonne darauf stand. Dafür wurde mit einer sehr guten Klimaanlage Abhilfe geschaffen. Auf unsere Anfrage an der Rezeption bekamen wir dann nach zwei Tagen ein Zimmer im dritten Stockwerk, das ebenfalls zum Garten hinausging, sogar etwas größer war und einen großen schattigen Balkon hatte. An dieser Stelle nachmals vielen Dank an Urs, der uns schnell und unbürokratisch weitergeholfen hat! Das Zimmer war mit einem Flachbild-TV ausgestattet, mit dem man die gängigen deutschsprachigen Sender empfangen konnte, die Klimaanlage brachte, falls es mal nötig war, nachts die gewünschte Abkühlung. Im Badezimmer mit Fenster befanden sich Duschbad, Waschbecken, WC und Bidet. Zimmer, Badezimmer und Balkon wurden jeden Tag sehr gewissenhaft gereinigt, die Handtücher auf Wunsch täglich gewechselt, alles picobello.
Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht, da wir gerne abends ausgehen und die verschiedenen gastronomischen Möglichkeiten unseres Urlaubsortes austesten. Das Frühstück wurde von 8 bis 10 Uhr serviert und beinhaltete alles, was das Herz begehrt. Wer da nichts fand, dem konnte man nicht helfen. Die Atmosphäre im Speisesaal war stets ruhig und entspannt, ein freier pieksauberer Tisch war immer zu finden und der Service vom Küchen- und Saalteam stets schnell und professionell.
Zum Service an der Rezeption habe ich mich ja schon im Punkt "Zimmer" ausgelassen (ich würde gerne sieben Sonnen vergeben). Auch der Nachtportier, bei dem wir aufgrund Flugverspätung erst um halb zwei Uhr nachts eincheckten, war sehr freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit - wie das gesamte Team des Hotels, das wir kennengelernt haben. Daher auch ein dickes Danke an das gesamte Serviceteam in der Küche, im Speisesaal und natürlich an unsere "Amigos" in der Bar. :-)
Das einzige kleine Problem des Hotels ist die allgemeine Lage, durch die der Transfer vom Flughafen (und auch zurück) gerne mal 2 1/2 bis 3 Stunden dauert. Dies hat jedoch nichts mit dem Hotel an sich zu tun, sondern eher mit der meiner Ansicht nach mangelhaften Disponierung der Transfertouren durch die Busunternehmen (Anfahren sämtlicher "Kellerlöcher", wie wir es liebevoll nannten, in den nördlichen Urlaubsorten der Insel mit dem beliebten Einbahnstraßensystem ein wirkliches Problem). Die Lage innerhalb Cala Ratjadas ist optimal: Nur fünf Gehminuten vom Strand Son Moll entfernt; durch den schönen Biergarten gelangte man sofort auf die Haupteinkaufsstraße, und die besten Bars (und Clubs, wenn man denn unbedingt möchte) waren nur einen Steinwurf entfernt. Trotz der zentralen Lage konnten wir nicht über Lärmbelästigung klagen (unser Zimmer ging zum Biergarten der Hotelbar hinaus, die immer gegen Mitternacht geschlossen wurde).
Das Hotel verfügt über einen schönen langgezogenen Pool, der auf der Ebene des ersten Stockwerks liegt, und an dem man sich von der Hotelbar mit Erfrischungen versorgen kann. Ein Schatten- oder Sonnenplätzchen war immer zu finden, und man hatte besagten schönen Blick auf den Garten von der Poolanlage aus. Das Wellnessangebot haben wir nicht genutzt, haben aber gehört, dass es vom Hotel angeboten wird. An der Rezeption wird man mit Freizeit- und Ausflugstipps versorgt. Einmal in der Woche gab es ein musikalisches Abendprogramm, das alle zwei Wochen wechselte; einmal für die eher konservativen Gäste, das andere Mal mit einer sehr guten Band, die von Rock, Pop, Funk, Soul und Blues unglaublich viel im Repertoire hatte (schön laut, jedoch kein "Lärm", sondern richtig gute "Mucke").
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2016 |
Vorname: | Claudia |
Hola Claudia Herzlichen Dank für diese Super Bewertung. Danke auch für die hilfe die ihr uns damit giebt. Es freut uns das es soo positiv angekommen ist und hoffe sie bald wieder als wiederholungstäter begrüssen zu dürfen. Freundliche grüsse Urs Bloch