- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das recht kleine "Hotel Baviera" liegt mitten in CR zwischen der "Hauptstraße" mit all den Restaurants, Shops, Bars usw. und einer - grundsätzlich - ruhigen Seitenstraße. Das viergeschossige Gebäude setzt sich mit seinen Bögen angenehm vom üblichen Hotelstil ab. Das Gebäude ist schon ein paar Jahre alt und es ist innen im spanischen Stil recht dunkel eingerichtet. Ich würde das Hotel als originell, kultig und irgendwie angenehm "schrullig" bezeichnen - man fühlt sich in die sechziger Jahre zurückversetzt (auch wenn die Einrichtung dann wohl doch nicht sooo alt ist!). Zwischen Hauptstraße und Hotel befindet sich ein schöner begrünter Biergarten, ein Restaurant und eine "Döner-Bude" - alles namens "Baviera". Im rechten Eck befindet sich erhöht der länglich schmale Pool des Hotels mit ein paar Liegestühlen. Nicht sonderlich einladend aber ok. Ich empfand den gesamten Bereich sauber und gepflegt. Im Oktober ist es natürlich erheblich ruhiger als im Juli/August und das Publikum ist primär älter. Ein paar pensionierte Spanier, ebensolche Deutsche und ein paar Pärchen prägen die Gästestruktur. Uns gefällt in CR besonders die wunderschöne Promenade, die sich kilometerlang an der Küste entlangwindet. Die Bars und Restaurants am Ortsausgang mit Sitzgelegenheit direkt am Meer sind perfekt zum relaxen, chillen und für romantische Abende.
Tja, die Zimmer. Etwas in die Jahre gekommen, im spanischen Stil gehalten und sehr zweckmäßig ausgestattet. Es gibt einge Einzelzimmer, die zum Biergarten ausgerichtet sind. Diese sind sehr klein. Ich hatte ein DZ zur Alleinbenutzung zur Straßenseite hin. Dieses war recht groß, ebenso der Balkon. Das Bad mit Badewanne war sehr schmal und länglich (Bilder dazu finden sich von anderen Gästen). Eine leise Klimaanlage, ein Bidet (mag ich - aber leider "außer Mode") und ein altersschwacher Röhren-TV runden die Einrichtung ab. Safe oder Kühlschrank: Fehlanzeige. Matratze: grenzwertig. Mein Zimmer war sauber. Die vielgelobten renovierten (vier) Zimmer im vierten Stock fand ich nicht so doll. Bis auf die Tatsache, dass sie neu waren, fand ich sie eher beliebig renoviert - das kultige der "alten" Zimmer haben sie nicht. Abgesehen davon kann man sie nur über das Treppenhaus und eine Dachterrasse erreichen.
Ich kann hier nur eine Aussage zum Frühstück machen: das war vollkommen in Ordnung. Es gab neben frischem Obst und Rühr- und Spiegeleiern alles was das Frühstücksherz begehrt. Ich war voll zufrieden. Lediglich Kaffeeautomaten im Speisesaal mag ich absolut nicht. Auch hier sah alles sauber aus.
Am Empfang wurde ich von einem super netten jungen Mann empfangen, der mir in perfektem Deutsch alles erläuterte und zeigte. Netter geht's kaum. Sonst kann ich nicht viel sagen, da ich wenig Kontakt zu weiterem Personal hatte.
Die Lage ist für diejenigen perfekt, die fußläufig alles in CR erreichen wollen. Ruhesuchende sollten aus CR raus oder in eine ruhige Ecke, z. B. ins "Hotel Cala Gat" (gleicher Eigentümer). Alles was das Touriherz begehrt ist schnell zu erreichen: ein schöner Strand - mit Hotel-Ruine - in 5 Minuten, Geschäfte jeglicher Art, die Mega-Discos von CR direkt um die Ecke, die wunderschöne Promenade direkt am Meer entlang, ohne Ende Bars und Restaurants usw. Nachteil dieser zentralen Lage ist, dass man sagar in der Seitenstraße von grölenden Heimkehrern geweckt wird und das im Oktober! Sonst ist es aber angenehm ruhig. Juli/August soll es gem. anderer Bewertungen ja ziemlich laut sein.
Ich kann hier lediglich den Pool erwähnen, der sich neben und über dem Biergarten befindet. Die Anlage ist nicht soderlich schön aber zweckmäßig. Ein paar Liegen und Schirme finden sich hier. Der Pool ist länglich und recht schmal. Auffällig sind die vielen Hinweis- und Verbotsschilder. Da kann man sich durchaus vorstellen, warum die hier stehen. Im Oktober wären die Schilder aber eher nicht angebracht, gelten wohl den etwas lebendigeren Kunden in der Saison.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2010 |