Lena (51-55)
Verreist als Paar • März 2025 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Hier punktet überwiegend die Lage

Die Lage des Hotels ist perfekt! Direkt im Zentrum - man geht aus der Tür direkt auf den Strand. Das Hotel selbst ist schön mit zwei Restaurants und Bar, die Zimmer relativ gut ausgestattet und sauber. Insgesamt schöner Komplex mit Tiefgarage, direkt am Wasser, aber einigen Mankos im Wellness-Bereich und beim Frühstück.

• Gut
  • Zimmer sauber und gut bzw. chic ausgestattet, allerdings teilweise schon etwas in die Jahre gekommen. Pluspunkt: Nicht-alkoholische Getränke der Minibar sind inklusive, Nespresso-Maschine und Kaffee ebenfalls.

• Das wohl recht neue Restaurant Jungle im EG traf unseren Geschmack nicht wirklich. Wirkt an der Ostsee eher kitschig bzw. deplatziert. Die Karte war übersichtlich mit überwiegend Burger-Gerichten, das Essen aber gut und das Personal sehr höflich. Das Roof ist gleichzeitig Dach-Restaurant/Bar und Frühstücksrestaurant. Das Frühstück ist in der Tat ein Erlebnis: Ungehinderter Zugang für quasi jedermann, da man für den Fahrstuhl zur 5. Etage keine Zugangs-Karte benötigt und niemand bei Eintritt die Zimmernummer kontrolliert. Tische werden für den Aufenthalt nicht zugewiesen, so dass alle Gäste durcheinander auf der Suche nach den besten Plätzen durch das Restaurant laufen. Tische werden nicht oder viel zu spät abgeräumt und nur halbherzig gereinigt. Eine Kanne Kaffee bekamen wir am ersten Tag nach ca. 30min, am zweiten Tag auf 5-fache Nachfrage. Das Personal am Morgen ist unübersehbar unqualifiziert und überfordert, teilweise deutschsprachig. Die Tische dicht an dicht, wenig schöne Atmosphäre - abgesehen vom Ausblick auf das Wasser. Das Frühstücksbuffet selbst ist gut - verschied. Käse, Aufschnnitt, Fisch, Obst und Müslis sowie Rührei, Bacon & Beans. Allerdings gibt es Säfte nur als Konzentrat aus dem Automaten. Das Roof ist flächenmäßig recht groß und so ist es schade, dass es nur einen Buffet-Bereich gibt. Wer ganz hinten sitzt muss wirklich durch den ganzen Laden bis zum Eingang, um Essen zu holen. Unsere Abendreservierung für das Roof stornierten wir nach dem Frühstück direkt, weil uns der Kantinen-Charakter des Restaurants nicht gefiel. Allerdings hatten wir an einem Abend zwei sehr gute Cocktails an der Bar.

• Aus dem Hotel auf den Strand - TOP! In der Vorsaison allerdings Hundestrand. Darauf sollte man eingestellt sein.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel wirbt mit zahlreichen Beauty-Angeboten und Wellness. Zu den Beaty-Angeboten können wir mangels Nutzung keine Angaben machen, gleiches gilt für den Fitness-Bereich. Wellness: Zur Vefügung stehen ein ausreichend großer Pool (indoor) sowie ein Sauna-Bereich. Der Sauna-Bereich war augenscheinlich sauber, aber insgesamt unter Durchschnitt für ein echtes Wellness-Erlebnis und Hotel dieser Kategorie. Es gibt eine 90 und eine 65 Grad Sauna, eine Salz-Sauna und ein Dampfbad. Die Saunen mit Blick auf die Ostsee und ausreichend Platz. Leider gelangt man zu den Saunen nur über den Pool-Bereich, so dass "neugierige" (Bade)Gäste und Kinder permanent und ungehindert in den Sauna-Bereich kommen. Einige sitzen ohne Handtuch mit Badekleidung in den Saunen, andere laufen nur rum und gucken, andere machten FOTOS!!! Hinweisschilder oder Kontrollen - Fehlanzeige. Eine separate Einlass-Kontrolle mittels Chip wäre hier dringend erforderlich! Der Ruhe-Raum (Chill Out Zone) bot zahlreiche Liegen mit schon etwas überbeanspruchten Matratzen, Decken fehlt gänzlich, ebenso die versprochenen Liegen auf der Terrasse. Im Ruhe-Raum kein Getränke-Angebot. Echte Ruhezonen fehlten. Ebenso fehlten Angebote von Wasser, Tee u/o Säften. Wir suchten eine Weile, bis wir dann einen 3L-Getränke-Spender in einem Regal fanden, mit Wasser, in dem altes Obst schwamm, das man sich in Papp-Kaffeebecher füllen konnte. Der Spender wurde hin und wieder aufgefüllt - sehr unhygienisch. Wer vorher die Prospekte gelesen hat, wird auf jeden Fall enttäuscht sein. Für den schnellen Saunagang okay, für einen Wellness-Tag ganz sicher nicht. Dafür fehlt es einfach an Komfort und Ambiente.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im März 2025