Das Hotel punktet mit seiner herausragenden Lage direkt am Strand und mitten im Zentrum von Scharbeutz – ideal für einen entspannten Ostseeurlaub. Die Zimmer sind modern, gut ausgestattet und bieten teils einen traumhaften Meerblick. Leider trübt der insgesamt schwache Service das Gesamterlebnis deutlich.
Wir hatten eine Junior Suite Superior mit einem traumhaften direkten Blick auf die Ostsee – das war wirklich etwas Besonderes. Die Zimmer sind modern eingerichtet, gut ausgestattet und sehr sauber. Man fühlt sich sofort wohl. Ein kleiner Wermutstropfen waren allerdings die Duscharmaturen, die etwas in die Jahre gekommen wirkten und besser in Schuss sein könnten.
Das Frühstücksangebot im Hotel war sehr vielfältig und qualitativ hochwertig – hier blieben kaum Wünsche offen. Frische Produkte, eine gute Auswahl und ein wunderschöner Ausblick auf die Ostsee machten den Start in den Tag sehr gelungen. Das Abendessen im Restaurant „Roof“ fällt etwas differenzierter aus. Besonders positiv hervorzuheben ist das Sushi: sehr gut zubereitet, geschmacklich hervorragend und auch preislich absolut angemessen. Weniger überzeugend war hingegen der Burger – geschmacklich in Ordnung, aber im Verhältnis zur gebotenen Qualität deutlich zu teuer. In Kombination mit dem insgesamt enttäuschenden Service haben wir uns schließlich dazu entschieden, nicht noch einmal dort essen zu gehen – und vermutlich werden wir das auch in Zukunft nicht mehr tun. Die gastronomischen Alternativen in Scharbeutz sind vielfältig und qualitativ sehr überzeugend, sodass ein erneuter Besuch im hoteleigenen Restaurant für uns aktuell nicht infrage kommt.
Leider war der Service der große Schwachpunkt während unseres Aufenthalts – und das in einem Hotel dieser Kategorie doch sehr enttäuschend. Besonders im Restaurant „Roof“ ließ der Service sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen stark zu wünschen übrig. Freundlichkeit und Aufmerksamkeit, die man in einem Haus dieser Klasse erwarten würde, blieben hier komplett auf der Strecke. Die Wartezeiten auf das Essen waren abends sehr lang – grundsätzlich kein Problem – allerdings mussten wir bei jeder Getränkebestellung quasi „betteln“. Zudem war die Kommunikation oft schwierig, da viele Mitarbeiter im Restaurant nur schlecht Deutsch sprachen – was gerade bei Sonderwünschen oder Rückfragen nicht hilfreich war. Auch beim Frühstück war es mühsam: Die Omeletts müssen direkt beim Mitarbeiter bestellt werden, was allerdings zum Problem wird, wenn dieser sich kaum zeigt oder scheinbar „versteckt“. Im Wellnessbereich zog sich die Serviceproblematik leider fort. Am ersten Tag haben wir über zweieinhalb Stunden vergeblich versucht, ein Getränk zu bekommen – mal war kein Mitarbeiter da, mal fehlte der Schlüssel oder jemand musste sich gerade umziehen. Solche Dinge können passieren, aber nach so langer Zeit hätte man eine Lösung erwarten dürfen. Am nächsten Tag konnten wir dann zwar etwas bestellen, allerdings wurden die Getränke lieblos auf einem Tisch abgestellt, anstatt sie – wie in einem ruhigen Wellnessbereich eigentlich üblich – zum Platz zu bringen. Auch im Beauty- und Massagebereich fühlten wir uns eher als Störfaktor: Auf die Nachfrage nach einem Massagetermin wurde nur knapp und wenig bemüht mit „alles ausgebucht“ geantwortet – kein Versuch, Alternativen anzubieten oder irgendwie entgegenzukommen. Positiv hervorzuheben ist der Empfang: Der Service an der Rezeption war ausgesprochen freundlich, hilfsbereit und professionell – so wie man es sich im gesamten Haus gewünscht hätte.
Die Lage des Hotels ist wirklich unschlagbar! Es befindet sich direkt am Strand und gleichzeitig mitten im Zentrum von Scharbeutz – besser geht’s kaum. Vom Hotel aus hat man einen direkten Zugang zur Promenade und zum Strand, was den Aufenthalt besonders angenehm macht. Ob Spaziergänge an der Ostsee oder ein Bummel durch die Stadt – alles ist in wenigen Schritten erreichbar.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich und die Saunalandschaft im Hotel waren sauber und angenehm – ideal, um nach einem Ausflug oder Strandtag zu entspannen. Zwar ließ der Service hier, wie bereits beschrieben, zu wünschen übrig, aber die Räumlichkeiten selbst waren gepflegt und boten eine angenehme Atmosphäre. Wir hatten unsere Fahrräder dabei und konnten so die Umgebung bestens erkunden. Besonders schöne Ausflüge führten uns nach Niendorf, Travemünde und an den Timmendorfer Strand – alles tolle Ziele entlang der Ostsee mit eigenem Charme. Am meisten begeistert hat uns allerdings Scharbeutz selbst: lebendig, charmant und mit einer tollen Mischung aus Strand, Gastronomie und entspannter Urlaubsstimmung.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1-3 Tage im April 2025 |