... aber wir hatten alles, was wir brauchten. Wie bereits in einer anderen Bewertung geschrieben wurde, ist es eher nörgeln auf höherem Niveau. Das es sich hier um kein 5-Sterne-Luxushotel handelt, muss einem ganz einfach klar sein, aber für den Otto-Normalverbraucher wird's allemal reichen. Die Gästestruktur in der 1. Woche war gefühlt: Ein gutes Drittel Italiener mit Kleinkindern, ein Drittel Franzosen und der Rest Deutschsprachig - in der 2. Woche (da wir von Mittwoch bis Donnerstag waren) war eher weniger Italiener, dafür ein großer Schwung an Französischen Pensionisten -> somit eher weniger Kleinkinder und auch damit verbundener Kinderlärm. Wir hatten Glück mit Wetter - haben die erste schöne Woche im Juni damals erwischt - angeblich 2 Wochen davor (=Anfang Juni) nur max. 20 Grad und viel Regen. Das Meer war aber trotzdem nicht mehr extrem kalt - od. wir waren einfach nicht so empfindlich ;-) Abends wehte u.U. ein frischer Wind - in der Vorsaison Weste und auch lange dünne Hose mitnehmen. Sonst: Nicht jedem Brotkrümelchen nachlaufen!!! Denn finden könnte man immer was ...
Unser Zimmer war sehr schön (eins zu eins wie im Katalog) - wirkte neu möbliert. Das Bad war funktionell und sauber. Wir hatten auch Glück mit der Lage unseres Zimmers, da wir nicht weit zum Sportpool hatten und glz. unser Balkon auf die ruhige Seite hinausging. Zimmer, die direkt oberhalb der Animationsbühne sind, wären nachts wohl schwer zu ertragen gewesen und die Zimmer zur Meerseite hatten eindeutig den Nachteil, dass man abends das grausliche Gesinge der Abendanimation des Nachbarhotels hörte (dass wohl auch hpts. Pensionisten beherbergte). Tägl. Reinigung war auch i.O.
Es gab im Areal des Hotels 2 Poolbars (bei jedem Pool eine) - wobei uns die Bar an unserem "Hauspool" - dem Sport und Animationspool - eindeutig besser gefiel, da Pepe und Tomei (die Kellner) sehr nette Kerle waren, mit denen man sich durchaus angenehm unterhalten konnte und immer ein Lächeln (bzw. ein Eis) für unsere Tochter parat hatten. Am oberen Pool soll die "Stimmung" nicht so gut gewesen sein. Es gab außerdem noch zumindest so eine Art Pizzeria, die mein Mann für "ok" befand. Wir hatten nämlich Halbpension gebucht, da wir von Haus aus keine "großen Esser" sind und ja außerdem auch tagsüber Ausflüge machen wollten - somit mind. 4x zum Mittagessen nicht da gewesen wären. Das Frühstücksbuffet war reichlich - von div. Cerealienflocken, Joghurt, Wurst, Käse, Gemüse (Gurken, Tomaten) bis hin zu Toast- od. normalem Brot mit Marmelade, Honig, Pfannkuchen mit Schokosauce - Würstchen, Eierspeise od. Spiegelei. Im Prinzip ein Brunch. Das Einzige, was absolut nicht funktionierte, waren die weich gekochten Eier - die waren IMMER hart (egal ob 3- od. 5-Minuten-Ei). Das Speisesaal-Personal war mit Abräumen von Tischen total auf Zack - manchmal sogar zu sehr auf Zack - dafür haben wir erst am 2. od. 3. Tag begriffen, dass man sich den Wasserkrug selbst holen muss/soll/kann!!! Abendessen war ebenfalls reichlich - total auf das Clientel: Franzosen, Italiener, Deutsche und Kleinkinder abgestimmt. Wir waren nur 8 Tage, deshalb fiel es bei uns nicht so ins Gewicht, dass sich z.B. der Themenabend am Mittwoch eigentlich eins zu eins wiederholte. Das viel kritisierte "Kantinen-Flair" störte uns nicht. Man konnte sein Essen innerhalb kürzester Zeit hinter sich bringen und somit dem Chaos wieder entfliehen. TIPP: Eher den Speisesaal rechts nach dem Stiegenaufgang benützen, der ist kleiner und deshalb angenehmer, aber er wird sowohl morgens, als auch abends immer eine halbe Stunde später geöffnet. Buffett ist aber dasselbe!!!
Das Personal an der Rezeption war sprachlich kompettent - auf meine Frage, ob lieber Deutsch od. Englisch? - meinte der Herr mit einem beschämten Lächeln: Egal, wenn sie wollen auch auf Französisch, Italienisch. Das Mietauto haben wir zwar über die Gulet-Betreuerin Vorort gebucht (wurde uns sogar Frei-Haus von Cala Ratjada vors Hotel geliefert ), allerdings haben die Rezeptionisten den Schlüssel für uns damals entgegengenommen und die Rückgabe für uns durchgeführt - es gab keine Reklamationen.
Der Transfer vom Flughafen braucht schon mind. 1 Stunde, wenn man - so wie wir (DANKE: Gulet!!!) - direkt mit dem Taxi chauffiert wird. Mit einem TUI-Bus, der auch andere Hotels abfährt, dauert es u.U. noch länger. Die Hotelanlage liegt wirklich nur durch eine sehr wenig befahrene Straße von der kleinen Badebucht entfernt - ich habe einige Mal kurzerhand meine Luftmatratze gepackt und bin einfach direkt von der Liege am Sport(Animations)pool weg zum Strand ins Meer baden gegangen, da leider unserer kleinen Tochter das Salzwasser so gar nicht passte. Wir hatten außerdem für 3-Tage ein Mietauto und machten in dieser Zeit Tagesausflüge in das Tramuntanagebirge (in den Nordwesten Mallorcas) - u.a. auf die Halbinsel Formentor bis zum Cap (sehr sehr empfehlenswert und Fahrzeit hin- und retour hält sich mit insgesamt gut 4 Std. in Grenzen), sowie den Klassiker die "Sa Calobra" Schlucht (Anfahrtszeit allein ca. 2,5-3 Stunden - je nach Verkehr - aber das Badeambiente dort ein Traum!!! - in jedem Fall ein Tagesausflug wert). Mit unserer Tochter hatten während der ganzen Autofahrten nur deshalb "kein Problem", weil wir einen tragbaren DVD-Player mit hatten ;-) Vorm Hotel gibt es auch Bushaltestellen, die täglich nach Palma fahren (haben wir leider aus Zeitmangel nicht nutzen können) und eine regionale "Bimmberl-Bahn" fährt mehrmals tägl. zwischen Font de sa Cala und Cala Ratjada (nächst größere Ortschaft) hin und her. In Font de sa Cala gibt es nämlich ausser den 2-3 kleinen Supermärkten mit Souvenirs und alles, was ein Kreisler so hat, sowie einer kleinen Apotheke wenig Infrastruktur. Also die Bucht ist eher ruhig und überschaubar - (sofern die Hotelgäste keinen Lärm machen).
Das Animationsteam war sehr nett und sehr bemüht. Bei der Kinderanimation wurde angeblich nicht deutsch gesprochen, was uns nicht weiter störte, da unsere Tochter ohnehin kein Kind ist, dass sich zu solchen "Clubs" hinreissen lässt. Es gibt im Hotel 2 Pools - den oberen nannten wir "Ruhepool", aber nur, weil dort keine Animationstätigkeiten stattfanden. Wir mochten den oberen nicht so, weil für uns zu wenig Schatten zu finden war. Der untere Pool wird - wie gesagt - bis zu 2mal täglich kurzfristig für Animationszwecke genutzt. Zw. 10-13 Uhr und 15-18 Uhr ist die Musik etwas lauter und es wird fast ständig irgendeine Veranstaltung durchgesagt, aber das hat uns nicht sehr gestört. Manches war sogar nett anzuschauen und das Kindertanzprogramm wurde immer Mittags vor dem Essen durchgezogen - auch süß. Der Strand ist eher klein, aber in der Vorsaison absolut nicht überlaufen(!!!). Man hätte immer eine freie Liege bekommen. Viele haben aber am Handtuch gelegen od. für Kinder hatte man Sonnenzelte dabei. Es gibt auch Tretboote tws. mit Rutschen darauf zum Ausleihen, was wir auch gut gefunden haben. So kann man aus der etwas engeren Bucht hinaus zu schwimmen fahren. In der Hotelanlage gibt es noch einen reinen Kinderpool mit kleinen Rutschen und Wasserfällen - unsere 6jährige war dafür fast schon zu groß. Das große Liegewiesenareal in der Nähe ist sehr ruhig und man findet dort auch immer ein Schattenplätzchen. Das oft "leidige" Thema mit fehlenden Liegen und Plätzen hatten wir am Sportpool überhaupt nicht (konnten sogar dem Schatten "nachwandern") - vielleicht auch, weil wg. der Animation die älteren Semester eher den "Ruhepool" bevorzugten. Die Abendanimation haben wir uns nur einmal angeschaut., als es "Mamma Mia" gab. War ganz nett, aber nix besonderes. Wir sind keine Abendanimationsjuckies und gingen lieber abends zum Strand spazieren, was total angenehm war. Einmal wöchentl. (freitags) Möglichkeit zum Ponyreiten - kostet aber schon wieder extra. Abends am Sportpool gab's diese mit Luft gefüllten "Hamsterbälle", mit denen man (vorzugsweise Kind) am Wasser laufen konnte - kostet auch wieder extra.
| Infos zur Reise | |
|---|---|