Schöne drei stöckige Anlage, keine Hotelburg. Wir hatten eine Juniorsuite. Viel Platz zum Verstauen der Kleider und Koffer. Einige Schubladen konnte ich garnicht benutzen, soviele waren vorhanden. Super gutes Essen. 2 große Speisesäle zu jeweils 500 Personen. In der ersten Woche, war sehr wenig los, so wurde nur ein Saal geöffnet. Und das Beste am Hotel ist, daß man keine Liegen reservieren muß. Es sind genügend vorhanden. In der zweiten Woche wurden noch zusätzliche Schirme am Relaxpool aufgestellt. Viele Franzosen und Italiener. Wir waren ziemlich die einzigen Österreicher. Wir waren 3 Pärchen. Der Gulet-Mann sagte am Begrüßungstag daß er sonst niemand hier im Hotel zur Betreuung hat außer uns. Wenn wir etwas benötigen oder es Probleme gibt, sollen wir ihn anrufen. Am ersten Tag war das Meer voll Seetang. Die anderen Tage sehr schön klar und nur 3 Tage höhere Wellen. Ansonsten spiegelglatt und 23 bis 25 Grad. Lufttemperatur um die 25 - 30 Grad. In den Morgenstunden öfter bis 10 stark bewölkt und nach dem Frühstück wieder leicht bewölkt und sehr warm.
Juniorsuite-Zimmer 365 im 2. Stock. Sehr geräumig mit extra Sitzecke im unteren Teil des Zimmers, nach einer Stufe erreicht. Großer Balkon mit Tisch, Sessel, Wäscheständer. Angenehm ruhig und keine Hellhörigkeit. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, obwohl wir die Handtücher nicht auf den Boden liegen gelassen haben sondern schön zusammengelegt haben. Fast zu viel des Guten. Fernbedienung erhält man gegen eine Kaution von 10 Euro bei der Rezeption für den Fernseher. Haben wir nicht benötigt. Keine Zeit zum Fernsehen.
Das Essen war ausgezeichnet und abwechslungsreich. Viel Gemüse und Salate. Jeden Tag Nudeln mit Soße und Pommes für die Kinder. Etwas übertrieben fand ich gebratene Wachteln. Es gab landestypische Gerichte wie Paella und auch Pizza und Schweinelendchen. Jeden Tag drei verschiedene Fische. Viel Pudding oder Cremesoßen als Nachspeise, aber auch Melonen, Birnen, Kirschen, Äpfel, Pflaumen. Getränke am Abend beim Essen gratis. Wir tranken immer eine Flasche Wein und einen großen Krug Wasser. Sehr, sehr guter Käse als Abschluß ist auch vorhanden. Verschiedene Brotsorten und Weckerl, auch dunkles Brot. Für das Trinkgeld steht ein Schweinderl parat. Wir haben unserer netten Kellnerin persönlich etwas gegeben. Die Cocktails am Abend kosten so ca. 5 Euro. "Nur zwei Kellner bei der Animation auf der Abendterrasse" Man wartet endlos bis man bedient wird.
Rezeption freundlich, leider nicht alle gute Deutschkenntnisse, Zimmerreinigung soweit o. k.
Nur über eine wenig befahrene Straße zum gemütlichen Strand. Eine kleine Sandbucht, kein kilometerlanger Strand. Dort kann man sich Liegen u. Schirme ausleihen. 2 Liegen und 1 Schirm kosten 9, 50 pro Tag. Der Preis ist meiner Meinung nach zu hoch. Der Strand ist sauber und wird gereinigt. Dusche und WC vorhanden. Weiters ein kleines Buffet. Transferzeit ca. 1 1/2 Std. Wir fuhren mit dem Linienbus zum Strand Cala Mesquida. Fahrzeit ca. 20 Minuten. Bus fährt um 1/2 10 vormittag und um 16 h30 fuhren wir zurück. Wunderschöner größerer Sandstrand. Leider nur die Dusche sehr weit entfernt. Mit dem Bus in die Stadt und zum Leuchtturm wandern ist ein schöner, nicht anstrengender Ausflug. Schiffsausflug 1 1/2 Std. der Küste entlang haben wir auch gemacht. Kann man empfehlen. Eine Kleinigkeit zum Essen und zum Trinken ist im Preis dabei. Kostet 12 Euro. Taxi in die Stadt kostet 6, 50 Euro, am Abend 8, 50 Euro. Am Abend nach Cala Ratjada ist sehr schön. Es gibt gemütliche Strandcafes und Restaurantes am Hafen. Im Augenblick gibt es viele jugendliche, vor allem Maturanten in der Stadt. Die Polizei kontrolliert genau an der Hafenpromenade, daß keine Glasflaschen vorhanden sind. Es gibt kein Gelage an der Hafenmauer zum Beispiel, wie wir beobachten konnten. Wir buchten den Ausflug mit dem Bus, Schiff und Zug nach Soller und den Ausflug nach Palma und Valdemossa. Beides sehr zu empfehlen. Hat uns gut gefallen, obwohl wir den Zugausflug schon mal gemacht hatten. Positiv überrascht war ich von der Hauptstadt. Super nette kleine Altstadt mit kleinen Gäßchen und tollen Geschäften. Ein liebliches Bergdorf ist Valdemossa. Kann man sich vorstellen daß die Familie Michael Douglas sich dort wohlfühlt.
Abendanimation nicht besonders. Für Tennisspieler ein Paradies. Ich glaube 11 Plätze stehen zur Verfügung. Wir hatten ein Zimmer mit Blick auf 4 Plätze unter unserem Balkon. Es durfte jedoch erst ab 8h30 gespielt werden, sodaß wir nicht gestört waren. Die anderen sind im Anschluß an das Hotel. Liegestühle zum Teil sehr verzogen, sodaß sich die Kopfstütze nicht gut einrasten läßt. Sonnenschirme zum Teil kaputt
| Infos zur Reise | |
|---|---|