Schönes und nicht zu großes Hotel mit mehreren Wohneinheiten, das alles bietet, was man benötigt, um eine schöne und entspannte Zeit zu haben. Das Hotel bietet einen Animationspool, welcher in den Randstunden auch als Schwimmerbecken genutzt werden kann und welcher über einen seitlich angebauten kleinen Kinderbereich verfügt, einen Spaßpool, welcher ebenfalls über einen kleinen Kinderbereich verfügt, und über eine Kinder-Wasserlandschaft. Auch ansonsten ist alles da. Das Hotel verfügt über ein modernes Fitnesscenter, einen Wellnessbereich mit Spa-Behandlung, Beach-Volleyballplatz, Fußballplatz, Basketballplatz, Luftgewehr- und Bogenschießanlage, Tennisplätze, Tischtennisplatten, Bouleplätze, Minigolfbahnen, Billardtische , Kinderspielplatz (leider ohne Sonnensegel als Schattenspender) usw. In dem hinteren Bereich der Anlage befinden sich Grünanlagen, auf welche man sich zurückziehen kann, wenn man es etwas ruhiger möchte. Generell herrscht kein so extremer Kleiderzwang in den Restaurants, jedoch ist aus Hygienegründen ein Mindestmaß einfach zwingend erforderlich. Es wird lediglich gefordert, dass man keine reine Badekleidung an dem Buffet trägt und dass man generell im Essensbereich Schuhe trägt. Auch gingen spät abends noch vereinzelt Leute schwimmen (ohne Lärm zu machen), was zumindest durch das Personal geduldet wurde. Fand ich positiv und ich hoffe, dass es andere Gäste nicht übertreiben werden, so dass es letztendlich in einem Verbot enden muss. Getränke werden an den Bars über das Personal verausgabt. Im Hauptrestaurant zapft man sich die Getränke selbst ab. Wird man am Tag der Abreise nach 12 Uhr abgeholt, steht im Untergeschoss eines Wohnkomplexes neben dem Animationspool noch Schließfächer, Duschen und Umkleiden zur Verfügung. Gebucht wird das Hotel scheinbar durch westeuropäische Gäste. Am stärksten Vertreten waren Deutsche, Franzosen und Italiener, gefolgt von Holländern. Es waren aber auch Engländer da und vereinzelt traf man Dänen, Österreicher, Schweizer, Belgier, Iren, Polen und Spanier. Das Alter lag zwischen einem und 85 Jahren (geschätzt), wobei niemand auffällig dem Partyvolk zuzurechnen war oder generell negativ auffiel. Auffallend ist, wie vielen Leuten man begegnet, welche bereits öfters in dem Hotel Gast waren. Wir waren jetzt zum 2. Mal Gast und haben einige von letztem Jahr wieder getroffen. Auch haben wir ein anderes Paar kennengelernt, mit welchem wir in Kontakt geblieben sind und mit dem wir uns nächstes Jahr dort wieder treffen werden. Sie haben schon gebucht und unsere Buchung wird in den nächsten Tagen folgen.
Wir hatten diese Jahr das Zimmer 81 und letztes Jahr das Zimmer 64 mit einem direkten Blick auf das Meer. Die Größe war für uns absolut ausreichend. Für unser Töchterlein wurde automatisch die Couch in ein Bett umgerüstet. Das Zimmer war mit einer Klimaanlage ausgestattet, welche im Vergleich zu anderen Hotels auch wirklich funktionierte und auch bei 30 Grad Außentemperatur deutlich niedrigere Temperaturen erreichte. Auch ein Fernseher mit einzelnen deutschen Sendern und ein Kühlschrank waren vorhanden. Das moderne Bad war mit einer Dusch-Badewanne ausgestattet und verfügte auch zur Freude meiner Frau über einen Schminkspiegel und andere Ausstattungsgegenstände und Dusch-Utensilien. Geräusche, welche aus Richtung der Straße kamen, waren nicht zu hören. Geräusche, welche aus Richtung des Flures kamen, waren jedoch gelegentlich deutlicher zu hören.
Hier hat sich etwas im Vergleich zum letzten Jahr verändert. Und zwar zum Positiven. Es stehen weiterhin das Hauptrestaurant, die Tex-Mex-Bar und das italienische Restaurant zur Verfügung, wobei die Tex-Mex-Bar jetzt wieder jeden Tag geöffnet hat. Eine weitere Veränderung ist, dass die Pool-Bar von dem italienischen Restaurant abgetrennt wurde und sich nun zwischen dem Animationspool und der Terrasse mit dem Ausblick auf das Meer und den Strand befindet. Diese wurde überwiegend durch Nico und Joseph betrieben, welche für gute Laune sorgten. Über das Essen gibt es kaum Worte zu verlieren. Die Auswahl war immer groß und abwechslungsreich. Auch gab es mal Ente oder Kaninchen. Wir sind immer satt aufgestanden. Sollte man ein Gericht als nicht ausreichend gewürzt ansehen, kein Problem. Auf dem Tisch stehen Salz und Pfeffer und an der Grilltheke standen etwa 12 weitere Gewürze (z.B. Curry). Wem die Salate nicht zusagten, könnte sich seinen eigenen zusammenstellen oder aus einer großen Auswahl an Vinaigrette (z.B. Himbeere) verfeinern. Sollte letztendlich ein Gericht dann doch nicht geschmeckt haben, würde ich vermuten, dass dies eher an dem eigenen Geschmack liegt, als an dem Koch. Das Abendessen war gelegentlich einem Motto gewidmet. Das alte Problem, dass sich vor dem Hauptrestaurant eine Warteschlange wegen Überfüllung bildet besteht leider immer noch. Jedoch hat sich die Situation deutlich verbessert, da das Personal über Headsets kommuniziert und immer an den Eingang mitteilt, sobald ein Tisch neu eingedeckt wurde. So kommt es nur noch vereinzelt zu geringen Wartezeiten.
Eigentlich würde ich 5,5 Sonnen geben, aber da es nicht geht und der eine Vorfall mit dem italienischen Restaurant, welcher mich wirklich verärgerte, sofort geregelt wurde, gebe ich doch 6 Sterne. Ansonsten kann man definitiv nur die Höchstbewertung geben. Egal in welchem Bereich die einzelnen Mitarbeiter eingesetzt waren, alle waren super freundlich, höflich und hilfsbereit. Selbst bei dem einen Vorfall. Cool war auch, dass man einige Mitarbeiter bereits aus dem letzten Jahr kannte und diese einen auch wiedererkannten. Dies gab einem gleich ein schönes Gefühl. Das Zimmer wurde immer einwandfrei gereinigt. Auch hier kann ich nichts beanstanden. Ein besonderes Lob muss ich aber an dieser Stelle noch aussprechen. Letztes Jahr habe ich mich an dieser Stelle noch besonders negativ über einen Mitarbeiter des italienischen Restaurant (Name beginnt mit P) ausgelassen. Wir sind ihm dieses Jahr wieder begegnet. Hierbei haben wir festgestellt, dass er in das Tex-Mex-Restaurant versetzt worden war. Ich weiß nicht was passiert ist, aber er hat sich total geändert. Er war super freundlich, hat gelächelt, hat einen begrüßt und einen guten Tag gewünscht und mit einer Übersetzer-App sind wir auch kurz ins Gespräch gekommen. Nico (Mitarbeiter der Pool-Bar) hatte am 17.07 seinen 50. Geburtstag und hat an diesem Tag gearbeitet. Also wurde in der Kinderanimation ein entsprechendes Hinweisschild angefertigt, was an der Bar angebracht wurde und was zur Folge hatte, dass die Gäste den ganzen Tag gratulierten. Ich glaube, dass er sich gefreut hat und dass dieser Spaß gerne angenommen und mitgemacht wurde.
Font de Sa Cala liegt im Nord-Osten von Mallorca und in der Nähe von Cala Ratjada. Der Transport vom Flughafen in Palma zu dem Hotel dauerte mit unserem Reiseveranstalter auf dem Hinweg 1 1/2 Stunden und auf dem Rückweg sogar 2 Stunden. Der öffentliche Strand ist von dem Hotel maximal 100 m entfernt und wird von diesem nur durch eine nicht so stark befahrene Straße getrennt. Bei dem Strand handelt es sich um einen kleineren, schönen und gepflegten, feinkörnigen Sandstrand. Das Wasser ist kristallklar und man kann bis zum Boden sehen, wenn nicht gerade Seetang angeschwemmt wurden. Verweilt man stillstehend im Wasser ist es durchaus möglich, dass einer der vielen kleinen Fische anfängt spürbar an den Füßen zu knabbern. An dem Strand können Liegen und Schirme gemietet werden, wobei ein Preis von etwa 20,00 € für einen Schirm, 2 Liegen und eine abschließbare Vorrichtung für Wertsachen veranschlagt wird. Vor Ort können Stand-Up-Paddel, Tretboote und andere Sachen gemietet werden. Die Anzahl der Geschäfte und Restaurants in der Umgebung ist überschaubar. Direkt bei dem Hotel befindet sich ein Geschäft zum Leihen von Taucherausrüstung und ein Souvenir-Shop bzw. Strandausstattungsshop. Etwas nördlich liegt Cala Ratjada als größere Stadt mit vielen Geschäften, Restaurants und einem Wochenmarkt, welche mit einem Bus, einem Taxi oder einer Straßen-Bimmel-Bahn erreicht werden kann. Abfahrt ist direkt bei dem Hotel.
Durch das Animations-Team wurde immer etwas geboten. Die einzelnen Pläne sind an den Videowänden zu sehen. Es gibt einen Plan für Kinder, einen Plan für Teenager und einen für Erwachsene. Neben Wasserpolo und Wasservolleyball und anderen Crazy-Games wird auch Aqua-Gym und Yoga oder eine durch Animateure betreute Nutzung der einzelnen Anlagen angeboten. Abends gibt es ab 20:30 Uhr eine Mini-Disco und dann ab 21:30 Uhr eine Show, wobei das Programm immer wechselt. Teilweise handelt es sich um externe Akteure und teilweise um Shows der Animateure. Zweimal in der Woche öffnet auch die Hoteldiskothek. Neben dem Hauptanimationsprogramm für Kinder gab es aber auch noch bezahlpflichtige Veranstaltungen, wie Ponyreiten, T-Shirt bemalen oder in einer Riesenkugel über den Pool laufen. Schön war es bei den Animateuren noch einmal Gio, Martha und Andrea wiederzusehen. Aber auch mit den anderen vom Animationsteam (Asia, Lysanne, Sabrina ..... (die anderen Namen fallen mir leider nicht mehr ein) kommt man schnell ins Gespräch. Alle sind total sympathisch. Unsere Tochter hat ihnen auch schon gesagt, dass wir wieder kommen und dass sie will, dass sie dann auch noch da sind.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2025 |
Vorname: | Andreas |