Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Manue (19-25)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Urlaub mit Abstrichen

Von Außen sehr schöne weitläufige Anlage mit vielen einzelnen maximal drei stöckigen Häusern. Urlaub im September machen hier Familien, junge Paare und auch viele Senioren überwiegend aus Deutschland und Frankreich! -Fahrt mit dem Lienenbus zum Mesquida Strand (traumhafter Dünnenstrand)! -Wir sind mit dem Glass Botom Katamaren, welcher an den Felsen dirket in Font de sa Cala hält, nach Porte Christo zu den Drachhöhlen gefahren! Toller Ausflug für relativ wenig Geld.

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer sind sehr klein und auch nicht die modernsten, eher schon etwas in die Jahre gekommen! Wir hatten schon nach dem ersten Tag das Zimmer gewechselt, weil überhaupt gar nichts funktionierte: -Badtüre ließ sich nur zur Hälfte öffenen -Balkontüre ging nur ganz schwer auf -Duschkopf funktionierte gar nicht, und Badewanne war bestimmt schon zwei mal überlackiert -In den Schränken und Schubladen war noch Dreck von der Vorgängern -Balkon mit Blick zur Straße und Müllsammeslstelle Nachbarhotel -beim öffnen der Minibar wurde einem schlecht! -Zimmertür krachte wegen Feder sofort zu Das zweite Zimmer war dann jedoch auch nicht viel besser: - Balkon Lichte konnte man nicht selber ausmachen, somit musste der Vorhang ganz zu gezogen werden und somit konnte keine frische kühle Luft ins Zimmer - Klimaanlage ratterte - Spülung lief mehrere Minuten - Deckenventilator war voll eingestaupt, somit wollten wir in nicht an machen! - Der Fernseher war sehr sehr klein und flimmerte sehr stark Einfach nicht zum Urlaub machen!

• Wir hatten Halbpension gebucht, was auch voll ausreichen war, denn in der Mittagshitze kann man sowieso nur eine Kleinigkeit essen! Es gab zwei Restaurants mit unterschiedlichen Öffnungszeiten: Morgens 8:00- 9:30 (8:30-10:30) und Abends 19:00-20:30 (19:30-21:00). Meines Erachtens nach waren die Frühstick Zeiten für Senioren und Familien viel zu spät und Abends mit jeweils 1,5 h viel zu eng bemessen, weil hier wurde auch schon um 20:45 mit dem Abräumen der Speisen begonnen! Der rechte Speisesaal war gemütlicher aber so stark klimatisiert, sodass hier das Essen sehr schnell kalt wurde und man gefroren hat! Der Linke war der großere: Hier fühlte man sich wie in einer Kantine, jedoch gab es hier eine Außentereasse. Diese war jedoch für die größe des Hotels viel zu klein und somit musste man sehr schnell sein um hier einen Platz zu ergattern. Die Tische waren immer sauber, jedoch wurden die Krümmel einfach auf den Boden und die Stühle abgewischt. Somit musste man erstmal den Stuhl putzen bevor man sich setzen konnte! Das Essen war eigentlich immer gut, auch Abwechslungsreich, jedoch nicht mehr immer ganz so warm! Leider nicht alle Speisen wurden beschriftet. Die Getränke waren zu den Mahlzeiten im Preis mit drin, jedoch schmeckte das Wasser nach längerer Zeit nach Clor. Der Wein wurde in Flaschen am Tisch gerreicht, jedoch machte mich nach zwei Wochen stutzig dass ich nie gesehen hatte wie eine neue Flasche geöffnet wurde, daher vermute ich dass die Flaschen jeden Tag mit billigem Wein aufgefüllt wurden. Viel Show um nichts!

• Die Mitarbeiter in der Reception waren freundlich und konnten sehr gut deutsch (bzw. waren deutsch)! Auch ein Zimmerwechel, trotz voll ausgebuchten Hotel, wurde möglich gemacht. Die Reinigungskräfte waren wohl die freundlichsten Mitarbeiter. Relativ sauber war auch alles in der gesamten Anlage. Nicht ganz so freundlich waren leider die Mitarbeiter in den Restaurants.

• Gut
  • Der Transfer bis zum Hotel dauerte mit der Tui über zwei Stunden, was nicht daran lag das unser Hotel als letztes angefahren wurde, sondern dass der Bussfahrer nicht wirklich ortskundig war! Das Hotel liegt an der Ostküste in dem sehr kleinen, aber schönen Örtchen, Font de sa Cala (ca.4 km von Cala Ratjade entfernt)! Das Bild des Ortes ist im Kern bestimmt von den drei großen Hotels. Das Highlight des Ortes ist ganz klar die wunderschöne Bucht mit dem tief blauen Wasser! Ansonsten ist hier bis auf einige kleine Restaurants/Bar nichts geboten! Trotz voll ausbuchten Hotels war am Strand Platz genug für alle. Hier ist auch eine nette Strandbar mit Snacks und Drinks zu finden! Im Ort gibt es zwei Supermärkte und in der Boutique des Hotels kann man auch Getränke kaufen, jedoch sind die Limonaden hier bis zu 50% teurer!!

Es gab einen Sportpool, Badepool und einen wunder schönen Kinderpool. Liegen waren trotz Vollbelegung auch voll ausreichend vorhanden! Ansonsten haben wir die Einrichugen wie Minigolf, Tennis und Fitness nicht genutzt. Auch über Animation kann ich leider nicht berrichten, bis auf die Abendshows, welche uns nicht wirklich überzeugten!

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Manue