Volker (51-55)
Verreist als Paar • März 2009 • 2 Wochen • Strand
für 2 Sterne super Anlage

Gut

Die Anlage hatte für uns einen RobinsonCrouso Flayr. Klein, überschaubar. Die 13 Bungalows lagen zentral. Strand ( sehr schöner Sand und sauberes warmes bis 32 Grad Meerwasser ) direkt angrenzend am Liegeplatz und Frühstücksraum. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und es war auch alles ordentlich. Strandtücher konnte man sich noch zusätzlich von der Rezeption holen, kein Problem. Frühstück gab es von Menuekarte. War alles super. Man konnte schon früksücken nach malaysischer Art, was ich auch viel getan habe. Die meisten Gäste kamen zu unserer Zeit aus Deutschland. Super war das Handy. Man konnt in den bestimmten Läden sich die Karten austauschen lassen und wir konnten dann den ganzen Urlauf für 8 Euro nach Deutschland telefonieren mit der Tochter und das so jeden 3.Tag für so20 Minuten und die Karte war noch nicht abtelefoniert bei Abreise. das einzige was wir anders machen würden wären die 3 Tage Kuala Lumpur die wir nach dem Badeurlaub angehangen haben vorziehen. K.L. muss man sich unbedingt ansehen, einfach riesig. Wir sind dort viel gelaufen und da waren wir dann nach den 3 Tagen ganz schön kaputt. Lieber damit starten und dann nach Langkawi. Wir waren von mitte März für 18 Tage mit K.L. und hatten 2x Regen.

• Gut
  • Die Größe der Zimmer ist in Ordnung. Klimaanlage funktionirte genauso wie der Safe. Die Duschen waren offen und scho etwas in die Jahre gekommen, aber immer gereingt und funktionsfähig.

• Gut
  • Speisen waren in Ordnung. Preise in der Anlage höher als draussen. Man konnte aber nachmittag mal eine kleine Mahlzeit zu sich nehmen und etwas trinken.

• Zum Frühsück wurde man schon freundlich begrüsst und bedient. Beschwerden hatten wir überhaupt nicht, weder gesundheitlich noch wegen irgendwelchen Kleinigkeiten der Anlage. Hausmeister Dietrich war immer zu einem Gespräch bereit und für Ausflüge sollte man sich auch an ihm wenden. Bei uns klappte es leider nicht mehr mit dem Inselhopping. Zuerst zu wenig Leute, dann das Wetter ( 2x halben Tag Regen ) und dann war auch der Urlaub zu Ende.

• Gut
  • Von der Anlage aus konnte man überall mit dem Taxi sich fahren lassen. Restaurants gab es im Ort genügend, man musste sich nur durchfragen in englisch ( wir können nicht viel, aber es reichte bis jetzt immer ) und dann gab es auch was nicht auf der Karte stand. Ausflüge haben wir die Mangroventour mit Meyers gamacht, dann mit Taxi nach Kuah und Taxi zur Seilbahn. Der nahe Flughafen stört überhaupt nicht.

Animationen u.a. gab es nicht, haben wir auch nicht vermisst. Strand hatte ich schon beschrieben. Man kann auch gut laufen am Strand. Feuerquallen hatten wir nicht. Leigestühle waren immer zu haben, nur Schirme waren nicht für alle, aber war durch Baüme und Palmen auch hinzubekommen.

Dauer:2 Wochen im März 2009
    Vorname:Volker