Relativ altes Gebäude; sieht etwas abgewohnt aus, ist aber gepflegt; familäre Atmosphäre, sehr nette Gastgeber. Leider gibt es keine separaten Nichtrauchertische bzw. keinen N-Raum. Schöner abgetrennter (Frühstücks)Raum mit tollem Seeblick. Grosser Gratis-Parkplatz für Hotelgäste. Eines der "günstigeren" Hotels in der Schweiz. Buchung im Internet über "Swiss Budget Hotels" möglich. Im Februar kaum Gäste und deswegen recht ruhig. Mit besserem Bett (2 separate Lattenroste) und 2 separaten Matratzen ausgestattet (das Zimmer ist dafür locker gross genug) würden wir sicher wieder hinfahren!
Zimmer roch etwas muffelig (wir waren nach den Betriebsferien allerdings auch die ersten Gäste). 2 "antike" durchgesessene Lehnensessel ohne Tisch. Kleiner Fernseher mit scharfem Bild. Zimmer recht geräumig, Minibad aber zweckmässig und sauber. In unserem Zimmer (Nr. 5) war das Bett ein Altertümchen (Stahlfederrahmen mit Stahlfederkernmatratze; man spürte die einzelnen Federn ...) in dem man jede Bewegung des Partners 1:1 mitbekam. Das Bett sieht zwar nett aus, aber der Komfort lässt doch sehr zu wünschen übrig. Dafür gibt es ein Zustellbett, in das sich der Partner (vermutlich gegen Aufpreis) flüchten könnte ... . Kleiner Balkon mit Seeblick und zwei Stühlen. Wenig Strassenlärm, das Hotel an sich ist aber etwas hellhörig; man hört etwas die Gaststube.
5 Sonnen für Speis und Trank, 3 Sonnen für die Räumlichkeiten (etwas renovierungsbedürftig). Wir waren z.T. die einzigen Gäste und wurden vorzüglich bedient. Preis-/Leistungsverhältnis hat für CH-Verhältnisse mal ausnahmsweise gestimmt. Leckere Fischgerichte und flexibles Eingehen auf Kundenwünsche (6 Sonnen).
Tadelloser persönlicher Service der Gastgeber, sehr freundlich. Zimmerreinigung einwandfrei.
Vorne raus eine relativ wenig befahrene Nebenstrasse; hinten raus, wo fast alle Zimmer hinausgehen hat man direkten Blick auf den See, ziemlich ruhig. Bushaltestelle in 10 Metern Entfernung vom Haus. In der Nähe der Beatushöhlen (im Winter geschlossen) und ca. 300 Meter von einer Schiffsanlegestelle (kein Winterbetrieb) gelegen. 2 wunderschöne Wanderwege von/nach Interlaken teilweise direkt am See entlang durch ein Naturschutzgebiet.
- Wellness
- Sport
Billiardtisch, Bücher und Zeitschriften vorhanden.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2006 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |