Barbara (51-55)
Verreist als Paar • November 2006 • 3-5 Tage • Stadt
Es gibt Bessere

Gut

Das Hotel Becher ist ein neues 3-Sterne-Haus (Nichtraucher) wenige Meter vom Opernhaus La Fenice entfernt. Das Hotel ist so klein, daß wir uns wie in einer Pension fühlten. Die Einrichtung im venezianischen Stil ist akkurat, freundlich und durchaus stimmig, aber leider wenig charmant. Stuckdecken, Spiegel, Wände sind unecht, ebenso wie die Möbel. Es gibt weder Antiquitäten noch alte Bilder. Frühstücksraum und Lobby sind winzig. Das Hotel Becher rühmt sich auf seiner Homepage, besseren Komfort als andere 3-Sterne-Hotels zu bieten. Ich kann das nicht bestätigen. Ich habe in 3-Sterne-Hotels in Venedig schon mehrmals besser und vor allem charmanter gewohnt (z. B. in der Casa Verardo). Mein größter Kritikpunkt ist der Pensionscharakter (winzige Lobby, keine Gesellschaftsräume). Trotz des recht guten Preis-Leistungsverhältnisses würde ich das Hotel Becher nicht wieder wählen und auch nicht empfehlen.

• Die Zimmer sind alle ähnlich eingerichtet, aber von ihrer Lage und Größe sind sie sehr unterschiedlich. Wir bekamen zunächst ein winziges Zimmer im Souterrain mit niedriger Decke und Gittern vor den Fenstern. Gondeln und Motorboote fuhren direkt am Fenster vorbei (keine drei Meter vom Bett entfernt), eine erholsame Nachtruhe war so nicht möglich. Bei geöffnetem Fenster zog modriger Kanalgeruch ins Zimmer. Für uns war dieses Zimmer eine Zumutung, glücklicherweise konnten wir das Zimmer nach einer Nacht wechseln. Die freundliche Frau Volcano bot uns ein Zimmer im 2. Stock an mit wenig schönem Ausblick, aber mit venezianischer Grandezza, mit Seidentapeten an den hohen Wänden, Muranoglaslüster an der Decke und mit viel Platz. Das Zimmer kann man auf der Homepage www. hotelbecher.com sehen. Minibar, Safe, Klimaanlage und TV waren vorhanden. Leider störte der Fernseher vor dem Spiegel. Wir hätten auf ihn verzichten können, zumal es außer arte und Eurosport keine deutschsprachigen Programme gab. Die Badezimmer waren beide geräumig, hübsch gefliest und sehr sauber. Vermißt habe ich Ablagemöglichkeiten und einen Kosmetikspiegel.

• Das Hotel Becher ist ein Garni-Hotel. Im kleinen Frühstücksraum standen fünf winzige Tische für je zwei Personen eng aneinander gedrängt (nicht so wie auf der website). Ein kleines, typisch italienisches Büfett war aufgebaut. Neben den üblichen süßen Speisen wurde auch ein wenig Wurst und Käse angeboten (täglich das Gleiche). War eine Sorte alle, dann wurde nichts nachgelegt.

• Das Hotel wird vom Ehepaar Volcano geleitet. Beide sprechen gut deutsch und sind um das Wohl ihrer Gäste bemüht. An der Zimmerreinigung ist nichts auszusetzen. Die Bedienung im Frühstücksraum war leider mangelhaft, man kümmerte sich einfach kaum um uns, da half auch kein Trinkgeld. Um jede Tasse Kafffee mußten wir bitten, obwohl wir meistens die einzigen Gäste waren.

• Das Hotel liegt zentral in einer engen Gasse recht ruhig. Die meisten Sehenswürdigkeiten sind fußläufig erreichbar. Das Hotel grenzt an einen kleinen Kanal.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife