Das Hotel ist gemütlich, aber nicht stylisch, und liegt in der Altstadt von Baden-Baden direkt gegenüber der Caracalla-Therme. Eine tolle Konditorei befindet sich im Haus.
Das Zimmer ist gemütlich, groß und absolut sauber. Ein bisschen old fashioned vielleicht, aber passt zur besonderen Atmosphäre von Baden-Baden. Modernes Bad mit Duschkabine. Wasserkocher und Kühlschrank im Zimmer. Keine Klimaanlage. Betten bequem, aber mit Spannbettlaken aus Plastik versehen; die klassischen Inkontinenzbezüge. Ich habe furchtbar geschwitzt.
Das Frühstück in Buffetform war vielfältig und lecker, besonders die Backwaren. Es fand in der dazugehörigen Konditorei statt; Kaffee wurde am Tisch serviert. Man konnte auch draußen unter dem Sonnenschirm frühstücken. Das Café bietet sensationellen Kuchen und tagsüber kleine Speisen; die Quiches sind köstlich.
Sehr freundliche Rezeption, die uns sogar noch einen Ventilator aufs Zimmer gestellt hat. Auch das Personal im Café war sehr freundlich.
Das Hotel befindet sich am Ende der Fußgängerzone und ist daher sehr ruhig, da kaum Autoverkehr. Von unserem Zimmer hatten wir direkten Blick auf das neue Schloss; gegenüber lag auch die Caracalla-Therme und das Friedrichsbad. In wenigen Schritten ist man mitten im Leben. Überall befinden sich Lokale und Restaurants jeglicher Preisklasse. Sämtliche Sehenswürdigkeiten kann man gut zu Fuß erreichen, und Bushaltestellen sind bei Bedarf nur 5 Minuten entfernt. Man kann vom Hotel zu Fuß zur Talstation der Merkurbahn laufen; ca. 1/2 Stunde, oder auch ganz bis nach oben auf den Merkur. Es fährt aber auch ein Bus fast direkt vom Hotel dorthin. Zum Bahnhof braucht der Bus ca. 15 Minuten.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2024 |
Vorname: | Karin |