Konstanze (31-35)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Bestens für einen preiswerten Tauchurlaub geeignet

Empfehlung: siehe Reisebericht von Horst / August 2004 - sachlich und zutreffend. Daher nur ein paar Ergänzungen hierzu: 70iger Jahre Stil, sehr einfach in der Möbelierung, hohe Ansprüche dürfen nicht gestellt werden. Wer sich überwiegend in der Hotelanlage aufhalten oder die ägyptische Sonne für einen "Badeurlaub" nutzen möchte, sollte etwas tiefer in die Tasche greifen und ein höherklassiges Hotel (4* oder mehr) buchen. wie der Titel schon sagt - bestens für einen preiswerten Tauchurlaub geeignet. Wer das erste Mal nach Ägypten reist oder mitteleuropäische Ansprüche hat sollte aber mindestens eine 4*-Anlage buchen.

• alt und einfach aber sauber. Tägliche Reinigung inkl. neuer Handtücher. Aufgrund der alten Leitungsrohre kann beim Aufdrehen des Wasserhahns zuerst braunes Wasser kommen - daher Zähneputzen nur mit Flaschenwasser !

• die typische ägyptische Vorspeisenvielfalt haben wir vermisst, die Speisen sind einfach und geniessbar. Noch ein kleiner Tip - Durchfall in südlichen Ländern bekommt man oft durch Dehydratation (Austrocknung), daher mindestens 2 Liter täglich trinken ! Wir hatten keine Probleme mit Diarrhoe.

• die Kellner sind freundlich, ab-und-zu ein kleines Trinkgeld (auch bei AI) weckt die Bereitschaft für eine schnelle Bedienung.

• die Tauchbasis Gulf Divers liegt unmittelbar an der Hotelanlage - ansonsten gibt es preiswerte Sammeltaxis in den Stadtkern.

die vom Hotel angebotenen sportlichen Aktivitäten können wir nicht beurteilen, da wir jeden Tag mit dem Tauchboot unterwegs waren. Die abendliche Unterhaltung beschränkt sich auf einen musikalischen Alleinunterhalter ( wer´s mag - für uns war der aber wirklich anstrengend) und gelegentliche Animation. Hier bietet das Stadtzentrum weitaus mehr Abwechslung. Die Tauchbasis ist äusserst preiswert und empfehlenswert (http://www.tauchurlaub.biz/gulfdivers/)

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Konstanze