Anna (19-25)
Verreist als Freunde • April 2004 • 2 Wochen • Strand
Das Hotel ist einfach super!!!!!

Ich war in den Osterferien in Ägypten und habe zum zweiten Mal im Beirut gewohnt. Ich kann also nicht verstehen warum manche Menschen so schlecht über dieses Hotel sprechen. Meiner Meinung nach kann man in diesem Hotel einen wunderschönen Urlaub verbringen, denn man bekommt alles was man braucht. Das Hotel ist nicht sehr groß. Es hat ca 145 Zimmer und man trifft dort nicht die Touristen massen an, wie man von anderen Hotels gewohnt ist. Dies finde ich von Vorteil, denn man hat wenn man möchte wirklich seine Ruhe.Man muss nämlich nicht schon morgens um 6 an den Strand um sich eine Liege zu reservieren, denn es sind immer genügend da.Auch am pool hat man keine Probleme. Der Handtuchservice am Strand u am Pool klappen wunderbar. Es ist so zu sagen ein niedliches Familienhotel. Vernünftige Zimmer, leckeres Essen, nette Musik vom Dj, Animation von Jamaika usw. Da ich mit Freunden da war habe ich denurlaub jeden Abend mit Party verbracht, aber auch Familien mit Kindern können da sehr viel Spaß haben und kommen auf ihre Kosten. Ich kann das Hotel nur weiter empfehlen, denn wie gesagt ich war schon zweimal dort und fliege jetzt im Herbst nochmal dort hin. Ich fliege zweimal im Jahr nach Ägypten und kann außer das Grand Hotel kein anderes Hotel so weiter empfehlen wie dieses. Denn auch im Steigenberger hat man dieses Preisleisungsverhältnis nicht. Auch 4 Sterne können enttäuschen. Man muss sich als Touri aber auch nicht so aufspielen als wäre man alleine dort und der König auf Erden, Denn dann hat man auch keinerlei Probleme. Ansonsten kann man in Hurghada gut ins Papas Beach gehen, eine Disco für jung und alt. Und macht immer Spaß. Also an die lieben anderen Kritikschreiber, vielleicht solltet ihr euer Verhalten ein wenig ändern und ihr hättet bestimmt viel Spaß gehabt.

• Gut
  • Die Zimmer sind normal groß und für diese Kategorie vernünftig eingerichtet. Man hat einen Fernseher, Klimaanlage, einen Kühlschrank usw. Stühle für drinnen und draußen sind auch vorhanden. Der Zimmerservice ist wirklich sehr ordentlich. Aus unseren Handtücher wurden Schwäne gebaut und mit Büten von wunderbar riechenden Blumen zusammen aufs Bett gelegt. Eine wirklich tolle Idee. Ansonsten wurde jeden Tag gereinigt, man bekam jeden Tag neue Handtücher und alle zwei Tage neue Bettwäsche.

• Gut
  • Ich fand das Essen sehr abwechslungsreich. Es ist nun mal ein 3 Sterne Hotel. Wenn ich nur für ein 3 Sterne Hotel bezahle, kann ich nicht erwarten ein 5 Sterne Essen zu bekommen. Man hatte jeden Tg anderes Essen. Natürlich wiederholen sich manche Speisen, aber die typische ägyptische Küche möchte ich keinem empfehlen, da würden alle Durchfall bekommen. Dann lieber weniger Abwechslung. An Essen gab es immer Reis, Nudel, Fisch, Kartoffeln, eigentlich so ziemlich alles außer Schweinefleisch, wegen der Religion. Morgens gab es oft Omletts. Man konnte dabei zu sehen, wie sie zu bereitet wurden und konnte dann die verschieden Beilagen auswählen. Vorallem für Kinder ne ganz tolle Sache. Auch abends stand immer ein Koch an den Pfannen und bereitete Nudelgerichte zu die man sich selber zusammen stellen konnte. Dazu zu sagen ist, dass alle Köche Handschuhe trugen und somit alles sehr hygenisch war. Die Kleidung der Bedienungen war immer ordentlich und sauber, wie das ganze Restaurant.

• Also die Bedienungen im Hotel sind wirklich seeeehr nett. Sie sind immer bemüht alles perfekt zu machen. Und in 90 % der Fällen gelingt ihnen das auch. Ich war das erste mal im Sommer 2003 im Beirut und diese Freundlichkeit gab mir das Gefühl einer großen Familie. Man wurde immer freundlich empfangen, die Getränke waren sofort da, und sie waren gekühlt... und man konnte mit den Kellnern immer lachen. So ein freundliches Personal bietet noch nicht einmal das Steigenberger in Hurghada. Da spreche ich aus eigener Erfahrung. Aber ich konnte auch einige Touristen, vorallem Deutsche beobachten , wie sie mit den Bedienungen gesprochen haben. Wenn einer mit mir so sprechen würde, würde ich sie wahrscheinlich gar nicht mehr bedienen. Es gibt immer wieder Menschen die mich mit ihrer Unfreundlichkeit verblüffen. Aber auch bei solchen Personen war das Personal frewundlich gelächelt und über den Dingen gestanden. Also diese Kellner hätten von mir 8 Sterne verdient. Alle Achtung!!!

• Gut
  • Das Hotel liegt ca 2.5 km ausserhalb von der City. Diese kann man aber ohne Probleme mit einen Kleinbus erreichen, die den ganzen Tag hin und her fahre. Die Fahrten sind auch nicht sehr teuer.einfach auf die Straße vors Hotel stellen, Arm raushalten und schon steht ein Bus dort. Ist wirklich genial. ca 1pfund pro person u kilometer. Man muss manchmal ein wenig handeln, aber das ist ja in Ägypten normal. Ansonsten ist das nächste Hotel ungefähr 500 m entfernt. Man wird also nicht durch andere Touristen genervt.

• Gut

Sport und Unterhaltung war auch total witzig. Unser Animateur Jamaika hat sich immer bemüht ein interessants Programm aufzustellen. Es gab Volleyball, Wasserball usw. Hat wirklich viel Spaß gemacht... Abends gab es immer Musik mit dj Ahmed. Zu dieser Musik konnte man super Party machen und auch tanzen. Man muss mit den richtigen Leuten da sein, dann wird das ein tierischer Spaß. Nicht so wie manche Gäste einfach nur dort sitzen und doof durch die Gegend schauen. Also mitmachen, dann kann man Spaß haben, ne Leute!!! Auch die Schnorcheltour ist zu empfehlen. Wir sind wirklich 4 Inseln angefahren und sie waren alle total genial. Man sollte auch zu hören, wenn man eine solche tour bucht. Es wird einem gesagt, dass man an Bord des Schiffes eine Cola und ein Wasser bekommt, so wie ein Mittagessen. Den Rest muss man sich also selber mitbringen, wenn dann aber einige Leute so dreist sind und sich mehr zu trinken nehmen als ihnen zusteht, kann da dsa Hotel nix für.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im April 2004