Kay (36-40)
Alleinreisend • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Ein herrlicher Urlaub im Hotel Beirut

Gut

Ich war zum 3. mal in diesem Hotel. Es ist sehr sauber, freundlich und liegt genau zwischen Dahar und Secalla, so daß man leicht überall hinkommt. Es wurden bereits ca 70% der Hotelanlage erneuert, an manchen Kleinigkeiten wird nachts noch renoviert. Das Hotel vermittelt eine sehr familäre Atmosphäre. Wenn man erst den Eingang hinter sich gelassen hat, dann kümmert sich jeder um einen, als gehörte man dazu. Zu den Touristen gehören tatsächlich 70% russen, dann Ägypter, Tschechen, Niederländer, Slowaken und Deutsche. Das hier so oft angeprangert Fehlverhalten der Russen kann ich absolut nicht bestätigen. Es waren bisher immer nur die Deutschen( nicht alle, aber auch nicht wenige), die sich durch ihre Herumzickerei, Besserwisserei und das " Ach was bin ich wichtig" schamhaft benommen haben. Ich selber bin alleine gereist, wurde sofort am ersten Abend von russischen Gästen in den Sitzkreis aufgenommen und gehört von da an dazu. Ich sprach kein wort russisch, aber ich habe in 2 Wochen einige Wörter erlernt und konnte mich sehr gut unterhalten. Die Russen sind ein sehr warmherziges und lebenslustiges Volk!-Mein Respekt! Wer etwas gegen zufriedenen und ausgelassene Stimmung hat, der ist in Hurghada fehl am Platze-Sorry. Mein Tipp: last euch nicht von anderen dieses Hotel miesmachen.Macht eure eigenen Erfahrungen. Seid einfach ich selbst, seid freundlich, aufgeschlossen und nehmt am leben in der Hotelanlage teil. Für kleine Kinder unter 9 Jahren ist dieses Hotel leider nicht geeignet, weil es an Kinderanimation fehlt. Wenn euch jemand am Strand belästigt, dann meldet das bitte gleich an der Rezeption oder direkt an den Manager. Genauso, wenn jemand nach Trinkgeld oder Geschenken fragt. Das geht einfach nicht. Trinkgeld gibt man von sich aus und das freiwillig.

• Zimmer war komplett neu, tapeziert, gestrichen, Badezimmer neu verkachelt, Toilette neu und modern. Dusche sauber und modern.Siogar einen absolut neuen. Fernseher habe ich bekommen.Zimmerservice war absolut lieb , ehrlich und fleissig. Man sollte da nicht sparen und ruhig 5 Euro trinkgeld pro Woche geben. Der Zimmerservice verdient leider nur ca 60 US$ pro Monat!

• Gut
  • Das Essen ist sehr gut und besteht aus arabischen und osteuropäischen Gerichten. Das frühstück ist einfach aber es gibt immer frische Omeletts oder Pfannkuchen. Das Mittagsbüffet ist sehr umfangreich und wird draussen serviert. Das Abenddinner ist spitzenmäßig! Durchfall hatte ich nicht.

• Der Service. Im gesamten Hotel läßt keine Wünsche offen. wenn man es als deutscher schafft, den Mund zu öffnen und freundlich zu sagen, was man will, dann bekommt man nahezu alles vom Personal. Man spricht englisch , russisch und deutsch Ich kann mich wirklich nur bedanken bei allen im Hotel Beirut Festangestellten. meinen besonderen Dank an den Manager Manuel und an den Aussenbereichsleiter JJosef.

• Gut
  • Wie schon geschrieben. Hotel liegt zentral, direkt am Meer, direkt an der Strasse, so daß man überall gut hinkommt. Nach links raus geht es nach Secalla, ca 7km durch einen Vorort, nach rechts geht es nach dahar, ca 5 Minuten zu Fuß. Zum einfachen Einkaufen im Supermarkt empfehle ich aber den Gang nach Dahar, weil es dort sehr ruhig ist und man von niemanden belästigt wird. Während man jedoch in Secalla deutlich die Wirtschaftskrise spürt und besonders um MC Donalds herum eine große Hektik und teilweise aggressives Verhalten der zahlreichen Strassenhändler und Werber zu finden ist. Durch Secalla sollte man nur in Begleitung gehen. Leider kam es bei mir sogar zu leichten Handgreiflichkeiten, nachdem man erst mich und dann eine alleinreisende Frau am Arm festgehalten hatte, um sie in eine Geschäft zu ziehen. Das war schon sehr hart an der Grenze. Ansonsten kann man überall gut handeln( ca 30-40% des verlangten Preisen heruntergehen, ausser natürlich im Supermarkt und bei Zigaretten.) Und Discotheken gbt es zahlreich überall versteut. Sogar direkt rechts neben dem Hotel Beirut liegt das Hotel KING TUT mit einer neuen Disco, wo man auch gerne als Nicht-Hotelgast erwartet wird.

• Gut

Animation wird täglich durchgeführt von Angela, Loda und Achmad. Alle sprechen Englisch und Russisch, Achmad spricht sogar Deutsch. gelegntlich kommt ein zusätzlicher Animateur namens Mustafa, der ungefähr 6 verschiednen Sprachen spricht. Alle Animateure kümmerten sich gleich am ersten Tag um mich und haben ich fast aufgefressen. Ich verstehe nicht, wie jemand etwas anderes behaupten kann? Es ist natürlich logisch, daß wenn man in der Schule nicht aufgepasst hat und nichtmal die einfachsten englischen Umgangswörter kennt,man dann Probleme bekommt, weil man absolut nichts versteht. Aber dann muß man auch nicht nach Ägypten fliegen.Also ich konnte mich herzlich verständigen und war jede Nacht mindestens bis 4.30 am Feiern. Das Poolwasser wird jeden Tag mit Prüfgeräten gemessen, wie auch in Deutschland und um 17 uhr wird ca 1 Stunde gechlort.Also so, daß man nach dem Abenddinner gleich wieder hineinspringen kann. Was mich genervt hat, ist der Masseur, der auch nach dem 5.Mal nicht begreifen wollte, daß ich keine Massage für 25 Euro haben wollte, daß ich überhaupt keine Massage haben wollte. Andauernd kam er angerannt. und es nerven die Reiseverkäufer, die den ganzen Tag lang am Strand herumlungern und jeden neuen Touristen vollabern. Das gebaggeren von den Fremdangestellten hat mich auch genervt. Es wird keine Rücksicht genommen, ob die Frau neben mir meine Freundin, Ehefrau, Schwester oder sonstetwas ist.Es wird einfach drauflosgebaggert, bis die Faust dann irgendwann kommt. Das solte vom Management bitte schleunigst abgestellt werden!

Mehr Bilder(5)
    Verreist als:Alleinreisend