Sind von dem Hotel begeistert, empfehlen es für nicht verwöhnte Besucher, die auch was unternehmen wollen!!! Viel Spaß!!!! Ist wirklich eines der geeignetsten Hotels, haben uns auch andre angeschaut, die entweder zu weit weg von der Stadt waren, in der City mit Abgasen, Gehupe verwöhnt wurden, oft keinem schönen Blick aufs Meer hatten (oft ne Insel vor der nase, links und rechts am steinigen Strand nur Schiffe...), zu steinigen, gar keinen Strand besaßen oder man erst zu ihm eine Straße überqueren musste. Miesmacher gibts überall, nicht ins Boxhorn jagen lassen! Fpr Familien und Jugendliche gut geeignet. Unternehmen kann man dort viel. Der hoteleigene Strand läd zum sonnen ein (Liegen und Schatten vorhanden, eigentlich kein Grund für peinliche Frühliegenbelegerorgien, wie wir sie bei einigen Rentnern kopfschüttelnd feststellten), das Riff an der rechten Bucht zum schnorcheln und tauchen. Super Blick aufs weite Meer, was auch nicht selbstverstädnlich ist! In Hurghada selbst wäre der Glaskatermeran, ein Diskobesuch (z.B. Papas Beach Bar), der Besuch des kleinen Aquariums (für Nichttaucher geeignet) und ein Schnorchelausflug auf die Giftuninseln zu empfehlen. Luxor (eintägig tuts) und Kairo (2-tägig, da 8 Stunden Busfahrt) sollten besichtigt werden. Reiseanbieter vom Strand unterbieten die Reiseagenturen, versuchen aber Touris auch übers Ohr zu hauen, bezüglich Umtauschkurs Dollar-Euro. haben für Luxorreise vom "Strandläufer" 35 Euro bezahlt. Im Bus saß sogar einer, der nur 25 Euro für die selbe Reise bezahlt hat. Also verdient der immer noch gut dran, auch wenn wir gegenüber Neckermann 25 Euro sparten pro Person.
Die Zimmer sind nicht so üppig wie in Deutschland, aber was erwartet man von Ägypten? Sie geben sich trotz niedrigerem Standard sehr viel Mühe da. waren wirklich zufrieden. Auch alles schön sauber!
Das Essen bietet genug ägyptisches Flair, viel Reis, frischer Fisch, aber auch was für Pastafans (Spagetti, Nudeln, Rigationie). Besonders was vegetarisch an Gemüse, Salaten und Obst geboten wird, ist beeindruckend. ich hielt mich da allerdings zurück. Auf Grund von Durchfall besonn ich mich auf Gekochtes und Gebratenes, umging frischen O-Saft, Kuchen und Gemüse, ungespritztes Obst. War auch gut so, dann bekam ich nix mehr.
Mit der Bedienung waren wir besonders im Restaurant seeehr zufrieden. Sind da sehr flink und verdienen sich ihr Trinkgeld mit ihrer Pfiffigkeit, Höflichkeit und Aufmerksamkeit wirklich. Das mit den Unterschriften bei all inklusiv (zur Kontrolle, ob sich das fürs Hotel rechnet) ist nicht so nervig, wie es viele darstellen. Allerdings muss man den Kellnern in der beach bar echt haufen Kohle geben, um beachtet zu werden. da spürt man sehr schnell, wenn man zu wenig oder schon lange kein Trinkgeld mehr gegeben hat. Die sind eben drauf angewiesen. kann die Pizza zum Mittag nur empfehlen, das Buffet, was es im Gartenbereich zur Mittagszeit gibt, ist auf Dauer bissl öde. Halbpension reicht, die Getränke da sind billig!
Verglichen mit anderen ähnlichen Hotels liegt es strategisch wunderbar. Man kann links und rechts Läden erreichen, Busse sind für ein Pound super zu bekommen (flitzen und hupen da ja den ganzen Tag lang). Paar Minuten zur Altstadt (auch zu Fuß gut zu erreichen), in Neustadt halt mit den Bussen.
Die Animation wird öfters in Hotelguides bemängelt, was ich nicht verstehe. Haben uns mit dem Animateur "Jamaica" wunderbar verstanden und viel gelacht. Man muss eben seinen Hintern zum Wasserball, Volleyball, Schwimmwettkampf, Tischtennis oder tanzabende hochbekommen. dann macht das auch Spaß. fand es immer gruselig, wie steif viele Deutsche nur am Tisch saßen, der buchtänzerin zusahen oder sich gelangweilt am Strand suhlten, während die sportliche Betätigung so viel Spaß machte. Also, mitmachen Leute!
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2004 |
Vorname: | Kümel |