Das Hotel hat ein Hauptgebäude un mehrere 1-stöckige Pavillons. Fast alle Zimmer blicken in den Innenhof, d.h. zum Swimmingpool oder zum Gartenrestaurant und Strand. Es ist eher ein kleiner Hafen (Vorsicht, man hat gleich Öl auf den Füssen), denn in der Nacht stehen hier die Ausflugsschiffe, die dann am Morgen verschiedene Touristengruppen irgendwohin fahren. Sie marschieren mitten durchs Areal. Es gibt Verpflegung Halbpension oder all inclusive. Es gibt genügend Liegen und Matratzen, er herrscht Unordnung, niemand räumt sie abends oder morgens auf.Es gibt Restaurant, Lobbybar, ein Schmuckladen, Bar, vielleicht auch Diskothek, haben wir aber nicht ausprobiert. Im 1. Stock stehen zwei Computer mit Internetanschluss, aber keine Information zum Preis oder wer dafür zuständig ist. Vielleicht auch deshalb habe ich dort niemand am Computer gesehen. Im Hotel viele Russen, Polen, auch Deutsche, Tschechen und Slowaken. Allgemeines Preis-Leistungverhältnis vielleicht nicht so schlecht. Da wir als Hauptprogramm die Nil-Kreuzfahrt absolviert haben ,wieviel wir nur für das Hotel bezahlt haben, lässt sich schwer feststellen. Das Wetter war für die Jahreszeit sehr gut, ich schätze so um 30 Grad, Wasser um 24. Lieber ein anderes Hotel nehmen, oder am besten 4-Sterne-Hotel und schauen auf die Rezensionen. Wir hatten keine Wahl, es gab sozusagen Roulette-Auswahl, was frei war, haben wir bekommen. Wir hatten keine gesundheitlichen Probleme, aber in jeder Apotheke in der Stadt bekommt man Antinal für etwa 0,80 Euro, hilft gut bei der sog. Pharaonenrache (Durchfall, Magenkrämpfe, Fieber).
Zimmer ziemlich gross, Balkon nicht benutzbar (siehe oben), Safe kostenlos an der Rezeption.Keine Bademäntel, Handtücher am Strand gegen eine Karte. Klimaanlage funktionierte fast nicht, aber sie war sehr laut. Wie gesagt, hat man das Zimmer nicht gereinigt, da wir nur eine Nacht und dann wieder zwei Tage da waren, haben wir uns nicht beschwert, aber wie wir gehört haben, trotz des Bakschischs war es nicht besser, auch wenn man hier zwei Wochen blieb. Zimmer 312, 314, 316 die schlechtesten, nur zur Übernachtung, wenn der lärm es zulässt, geeignet. Ein deutsches TV-Programm. Minibar leer. telefon vorhanden.
Restaurant, Gartenbar - man hat aber immer von anderswo Getränke gebracht. Im Vestibul gab es eine Bar, man hat uns gesagt., als wir ein Espresso wollten, den gibt es nur abends (nachmittags bei all incl. ein paar dünne Kuchenscheiben und Kaffee musste man sich selber von dem Wasser in der Thermoskanne und Pulverkaffee im Säckchen vorbereiten. Das Abendessen, zweimal sehr spät bei der Ankunft, war eine Mischung von dem, was übrig geblieben ist. Ansonsten gab es die übliche Auswahl zu drei Mahlzeiten. Am Tisch fehlte immer etwas - mal Löffel, Messer usw.,Papierservietten gab es nicht. Der Koch, der Palatschinken oder Omelette vorbereitete, war unfreundlich. Die kellner nicht sehr sympathisch, Preise der Getränke wie überall, Bier kostete fast drei Euro, Sekt etwa 9 Euro, wir hatten einen Tag all incl. als Kompensation für die katastrophale Lage des Zimmers - hat uns die reiseleitung ausgehandelt.
Ich finde den Service absolut ungenügend. Wir haben das schlechteste Zimmer bekommen und unsere Freunde auch, man behauptete, dass es kein anderes freies Zimmer gibt, aber es stimmte nicht. Wenn man sich auf den Balkon wagte, hatte man vor den Augen die Bewachungsbude mit einem Polizisten oder staubigen Bauplatz. Zimmerreinigung hat nicht reingeschaut, die Handtücher nicht gewechselt. Wir waren nur 1 Nacht am Anfang und 2 Nächte nach der Rückkehr aus Luxor hier - zum Glück. Um den Swimmingpool gab es morgen keine Reinigung, wie man es von anderen Hotels in anderen Ländern gewöhnt ist. Es gab keine Dusche am Pool, deshalb gab es im Pool viel Sand. Wäscherei gab es, haben wir nicht beansprucht. Man spricht hier etwas Englisch, fast nichts deutsch, ein paar Wörter Polnisch, Russisch oder Tschechisch, was wir eher als Belästigung empfunden haben.
Das Hotel liegt zwischen zwei Baugränden, deshalb gibt es viel Staub, Lärm und eine hässliche Aussicht links und rechts. Zweimal täglich fährt ein kleiner Hotelbus nach Downtown, ansonsten ruft man von der Rezeption ein Taxi an. Für vier Personen etwa 10 Pounds(etwa eineinhalb Euro), den Preis im voraus aushandeln. Vom Flughafen etwa 20 Minuten entfernt - günstig. Es werden Ausflüge am Strand angeboten, den Preis weiss ich nicht, wir sind von einer Kreuzfahrt gekommen und wollten nur einfach ausspannen. Nachbarhotels sind ziemlich entfernt, etwa 500 m weit liegen kleine Geschäfte, wo man z.B.Getränke kaufen kann.
Es gab genügend Animation, einige Animateure, haben sich sehr bemüht - Volleyball, Aquagym, Bauchtanzkurs, Latinotanz, Stretching, abends Shows. Wahrscheinlich das Beste im Hotel, wenn man mitmachen möchte.
Dauer: | 1 Woche im April 2006 |
Vorname: | Nika |