Wir haben eines der geräumigen und ansprechend eingerichteten Appartments bewohnt, die sehr gepflegt sind und täglich gereinigt werden. Zudem haben wir den Hotelservice mit Halbpension in Anspruch genommen. Es waren vorwiegend Italiener und Deutsche als Gäste im Hotel. Die Gäste (mit und ohne Kinder)haben mehr gesucht, als einen reinen Badeurlaub und haben an der Gegend und dem Land (Italien) nach unserem Eindruck in der Regel auch großes Interesse. Besonders gut hat uns die entspannte und familiäre Atmosphäre gefallen, die sich auch auf den Umgang der Gäste untereinander ausgewirkt hat. Irgendwie spürte man im positiven Sinne noch, dass es sich hier um ei ehemaliges Konvent handelt. Man sollte das Konzept des Hotels beigebehalten, das zu einem ausgezeichneten Preis - Leistungsverhältnis alles bietet, was man für "relaxte" Ferien braucht, ohne zu luxuriös zu sein oder einen zu aufdringlichen Wellness - Tourismus zu pflegen. Mai / Juni ist eine gute Reisezeit für jegliche sportliche Aktivitäten.
Die Wohnung ist geräumig, und modern ausgestattet und wurde täglich gereinigt. Der Balkon bietet einen herrlichen Blick über die Küste. Die Küchenzeile lädt auch zu gelegentlichem Kochen ein. 2 Fernseher gestatten es auch, deutsche Programme zu sehen. Die Betten und Couchen (Wohnküche) sind bequem und im guten Zustand. Telefon, Safe, Klimaanlage, Minibar usw. ist vorhanden.
Das Speiserestaurant und die Bar waren sehr gepflegt. Das italienische Essen war durchgehend gut, wobei das Preis - und Leistungsverhältnis exzellent war. Man konnte zwischen 2 Menüs wählen und immer auch nachbestellen. Angenehm empfanden wir, dass es zum Abendessen kein Buffet gab, sondern am Tisch serviert wurde. Auch die gebotenen Getränke wurden zu einem anständigen Preis berechnet. Es bestand auch an der Bar kein Verzehrzwang.
Der Hotelbetrieb ist exzellent organisiert. Das Personal ist zuvorkommend, hilfsbereich, freundlich und angenehm unaufdringlich. Das Service - Personal (Rezeption, Speisesaal) ist flott und verfügt über beachtliche Deutschkenntnisse. Wir haben auch gute Ratschläge und Anregungen zur Erkundung der Gegend bekommen. Man hatte immer das Gefühl, das Personal will die Gäste gut versorgen, aber nicht "abzocken".
Die Lage des Hotels ist traumhaft schön. Das Hotel liegt am Rande eines kleinen Dorfes und bietet eine wunderbare Sicht, sowohl über die gesamte Küste als auch ins Hinterland. Die Ruhe dort ist unheimlich wohltuend. Zum Strand (Entfernung 4 km) kommt man schnell und im Ort gibt es auch bescheidene Einkaufsmöglichkeiten. Man sollte aber einen PKW zur Verfügung haben. Die Umgebung bietet zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten für alle Bedürfnisse.
Der große Pool am Rande eines Olivenhaines ist sehr gepfegt, der Poolbereich gut ausgestattet (Liegen, Stühle, Sonnenschirme etc.) und in einer wunderschönen Lage. Wegen der Ruhe und der schönen Landschaft haben wir das Baden im Pool manchmal dem Strand vorgezogen. Die Sportmöglichkeiten (Tischtennis, Fitnessraum, Sauna, Jacuzzi, Tischkicker usw.)werden alle gratis zur Verfügung gestellt. Angenehm auch, dass es keine Animation gab.
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Gertrud |