Sympathische Gesamterscheinung von Haus, Personal und Infrastruktur. Persönliche Bemühungen um das Wohl des Gasts fallen bei Kellner und Reçeption auf, ebenso die Sauberkeit im Haus und um das Haus. Die Aschenbecher (draussen) sind meistens geleert, bevor man qualmen mag. Das Frühstück ist reichlich, ohne unnötige Übertreibungen. Auf Wunsch erhält man ohne Aufpreis die uns lieben Eierspeisen. Die Gäste sind zur Hälfte Italiener der ruhigen Art. Ab 23h30 können müde Leute schlafen ohne gestört zu werden. In der Hochsaison hört man Samstags einen fernen Discolärm, welcher höchstens sensible Ohren oder rastlose Wache stört. (ansonsten absolut ruhige Umgebung). Das Hotelpublikum ist eher mittleren Alters. Familien mit Kindern sind vorhanden, gut erzogen. Es hat auch Senioren. Ein guter Mix, welcher für Ruhesuchende geeignet ist Wir haben Zimmer+Frühstück gebucht, da wir erst später am Abend heimkehrten. Wenn man dann zum voraus weiss, dass man um 20h zurück ist, kann man nach Voranmeldung und Menuwahl am Morgen trotzdem im Hotel essen (Euro 18 Aufpreis). So ist man ungebunden. (Wir haben uns nach dem Menuplan gerichtet. Achtung: schlechte Auffindbarkeit des Hotels. Ab Autobahn Richtung "Centro", dann Richtung Pesaro. Durch das Städtlein bis auf die Ausfallstrasse. Bei der Kreuzung, wo links die Esso-Tankstelle steht, links abbiegen und den Berg hinauffahren. Sie stossen auf eine Strasse, welche vortrittsberechtigt ist. Hier nach rechts, bis auf den Top des Hügels. Die erste Strasse (auf dem Top) links abbiegen und schon sind Sie da.
Wir hatten ein Eckzimmer gegen das Meer gerichtet, tadellos eingerichtet ohne unnötigen Luxus aber viel Platz für den Kofferinhalt. Insgesamt perfekt. Zu loben ist die Verdunkelungsmöglichkeit der Fenster. 4-Stern Standard.
Das Essen ist nicht üppig, liegt dem zarten Magen nicht auf, da fettarm gekocht wird. Es kann aus 2 Menüvorschlägen der bevorzugte Gang gewählt werden. Die Küche ist regional geprägt, findet aber beim Durchschnittsgeniesser Anerkennung. Die Qualität der Speisen übertrifft die relativ schlechten Strandrestaurants. Das Personal schöpft gerne nach, v.a. bei Vorspeisen. Für meinen Geschmack sind die einfachen regionalen Weine eher ungeniessbar. Es lohnt sich eine bessere Sorte einer anderen Region zu wählen.
Die Sprachkenntnisse des Personals bis hin zur Barbedienung sind ausserordentlich. Das Personal ist bemüht, möglichst helfend den Aufenthalt zu optimieren. Das Zimmer war für italienische Verhältnisse sehr sauber. Die sanitären Einrichtungen funktionieren wirklich.
Das Hotel liegt auf dem Hügel als Solitär in der Vegetation. Ein Shuttlebus bringt und holt die Gäste zum/vom Strand, was wegen Parkplatznot praktisch ist. Distanz zur Autobahn oder Strand: 5 Fahrminuten.
Der Pool ist sauber und liegt hinter dem Haus, diskret weg vom Tagesgeschehen um das Hotel. Ideal für Kinder, aber auch für Leseratten, welche zwischendurch sich abkühlen und angenehm bewegen möchten.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Peter |