Johannes (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 3-5 Tage • Sonstige
Typisches Europaparkhotel, einmalige Deko

Gut

Hauptsächlich waren Franzosen, Deutsche und Schweizer im Hotel. Senioren eher weniger, viele Paare, Familien und auch Gruppen. Zur Deko etc und dem Hotel allgemein wurde schon so viel geschrieben - es ist echt ein wunderschönes Hotel. Im Restaurant und im Stiegenhaus von der Lobby aus kommt man sich wirklich vor wie auf einem Schiff. Auf den Gängen sind Lautsprecher, aus denen hin und wieder ein "Knarren und Knacken" dringt. - Zwischen 7:45 und 8:30 frühstücken - da kommt die Euromaus bzw. Böckli, Euromausi etc und es sind noch nicht so viele Leute am Frühstücken. Wir konnten uns einen sehr schönen Tisch am Fenster aussuchen. Um 9:20-10:00 sind extrem viele Leute und am Buffet fehlen einige Sachen. - Am Morgen sofort Blue Fire fahren ;-) Wir konnten an beiden Tagen hintereinander sitzen bleiben und nochmals fahren, ohne anzustehen!!! - Im Klosterkeller des Santa Isabel gibt es Fisch- und Fleischfondue sowie versch. Raclettearten! Reservierung erforderlich - Wlan im Zimmer: Anmeldung mit Zimmernummer und Nachname

• Gut
  • Wir hatten zu zweit ein 6-Bett-Zimmer im 4. Stock Haus Boston. Genügend Ablagefläche, wunderschöner Blick über den beleuchteten Park. Üüüüberall steht "Bell Rock", auf den Vorhängen, der Truhe, dem Lampenschirm, dem Bett, der Seife, ja, sogar auf dem Duschabfluss!! Einfach toll! Zimmer sehr sauber! Einwandfrei! Ein Stern Abzug wegen fehlender Minibar. Auch Bademäntel könnten direkt auf dem Zimmer sein. Diese muss man erst holen an der Rezeption.

• Gut
  • Frühstück war top! Allerdings frühstückten wir am letzten Tag erst später und um halb 10 gingen ihnen tatsächlich die Brötchen aus, bzw. man ließ sie ausgehen. Als wir um 9:30 nochmals Nachschlag holten, schaltete man schon die Lichter über den Brotkörben aus und es gab nur noch einen Brotkorb, in dem noch 2-3 Kornbrötchen und einige kleine Baguettebrötchen lagen. Das war alles, was an Kleingebäck noch übrig war. Brotlaibe und süßes Gebäck, Eierspeisen etc. waren noch ausreichend vorhanden. Um 9:45 fehlten die Schälchen bei der Marmelade, Tee- und Kakaogläser waren auch keine mehr da. Das darf nicht passieren. Frühstück gibt es von 7-10:00, das soll auch eingehalten werden. Brötchen dürfen einfach nicht ausgehen, schon gar nicht in einem 4-Sterne-Superior Hotel. Ansonsten war aber alles super, sehr sauber, sehr gute Qualität der Speisen beim Frühstück. Aufgrund der Mängel beim späteren Frühstück gibt es eine Sonne Abzug. Unser Tipp: Frühstück zw. halb 8 und halb 9!

• So gut wie jeder Mitarbeiter spricht Deutsch, Englisch und Französisch. Freundlich waren alle Mitarbeiter, auch die Zimmermädchen. Zimmer wurde sorgfältig und schön gereinigt. Beschwerden hatten wir keine. Bademäntel und auch zusätzliche Handtücher werden am Pool und an der Rezeption sowie an der Rezeption des Fitness/Wellnessbereichs ausgegeben.

• Dass der Fußweg zum Europapark als "lang" beschrieben wird, können wir absolut nicht nachvollziehen. Von der Lobby aus zum Eingang in "Spanien" sind es ca. 2-3 Gehminuten!! - je nach Lauftempo vielleicht 4 Minuten, aber von einem langen Weg zum Europapark kann wirklich keine Rede sein. Es liegt über der Straße drüber, wie auch das Colosseo. Die Restaurants der anderen Hotels sind auch sehr gut zu Fuß erreichbar. Zum Silver Lake Saloon fährt man am besten mit dem Auto, da es auf der anderen Seite des Europaparks liegt.

Der Pool hat ca. 31 Grad Wassertemperatur und ist ausreichend groß. Es gibt einen Innen- und Außenbereich. Auch Liegen waren unserer Meinung nach genügend vorhanden, da sowieso kaum Leute im Poolbereich waren. Der Saunabereich ist wunderschön, es gibt auch einen seperaten Damenbereich. Wer gerne die Sauna nützt, sollte dies unbedingt einplanen, der ganze Bereich ist echt schön. Die Terrasse in Richtung Leuchtturm ist der Wahnsinn!

Mehr Bilder(18)
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2013