Sarah (36-40)
Verreist als Paar • September 2023 • 1 Woche • Strand
Ausspannen und viel Sport im Bella Playa

Das Hotel liegt nur 5 min vom Strand entfernt, von der Frühstücksterrasse hat man teilweise Blick aufs Meer, die Poolanlage ist neu gestaltet und es gibt einen 25 m Sportpool. Das Hotel ist weitläufig und hat viele Aufenthaltsmöglichkeiten (an den drei Pools waren immer Liegen frei, an der Poolbar, an der Abendbar, Sitzmöglichkeiten innen und außen ausreichend).

• Wir bewerten das Double Superior Plus Zimmer im neuen Nebengebäude. Wir hatten ein ruhiges Zimmer mit Blick auf den Sportpool und Pinien und das hat uns sehr gut gefallen. Auf dieser Seite des Gebäudes war den ganzen Tag über Schatten. Wir hatten einen Schrank und ein kleines innenliegendes Bad mit bodentiefer Dusche. Im Zimmer waren genügen Ablagemöglichkeiten in Schubladen und auf einem langen Tisch vorhanden. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei und die Betten waren sehr bequem. Das Zimmer hatte kein Sofa, es gibt im Nebengebäude auch größere Zimmer, die wohl mit einem Sofa ausgestattet sind, aber das hat uns nicht gestört, da wir eh die meiste Zeit am Pool oder am Strand waren. Die Reinigungsdamen waren auch super nett und haben unser Zimmer jeden Tag feucht gewischt und wieder tip top sauber gemacht! Danke dafür! Die Zimmer zur anderen Seite raus haben ganztägig auf dem Balkon Sonne und von dort schaut man auf den etwas kleineren Pool und die Poolbar, an der tagsüber Musik lief.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet lies keine Wünsche offen: Omelette, Spiegelei, warme Speisen wie Würstchen, Blätterteigtaschen, bis zu Wurst, Käse & Marmelade, bis hin zu Obst, und einer riesigen Müsli und Joghurtauswahl. Einfach nur toll. Beim Abendessen gab es meist drei verschiedene angemachte Salate, eine große Auswahl frischer Salate, 4 verschiedene Dressings zur Wahl, mein Highlight war jeden Abend drei Sorten frisch gebratenes Gemüse, dann gab es natürlich fertige "Ofengerichte" und Fisch und Fleisch an der Bratstation. Bei einem Hotel dieser Größe (ca. 250 Zimmer) hatten wir schon gedacht, dass nicht immer alles super heiß auf unseren Tellern landet und dies auch nicht erwartet. Wir sind immer zu unterschiedlichen Zeiten essen gegangen und konnten uns ja dann auch immer das auswählen, was wir essen wollten. Als wir da waren, gab es bis um 21:30 Uhr Essen und es wurde bis 21 Uhr immer noch frisch nachgelegt! Als Dessert gab es einmal richtig guten frisch zubereiteten Obstsalat, sonst viele Kuchen, eine Mousse/Creme, kleine angerichtete Löffel (die nicht so unser Fall waren), sowie ein aufgeschnittenes Obst. Wir essen gerne Buffet, denn hier können wir uns das nehmen, was uns schmeckt und wir haben immer etwas Gutes gefunden. Im Hotel gibt es an vielen Stellen Wasserspender - das fanden wir eine sehr gute Sache und wurde von uns regelmäßig genutzt.

• Alle im Hotel waren sehr nett und haben uns gegrüßt/zurückgegrüßt. Anfangs bekamen wir unseren Safe nicht auf, dies meldeten wir an der Rezeption und als wir zurück waren, war das Problem behoben. Bei allen Fragen kann man sich guten Gewissens and die Damen und Herren an der Rezeption wenden! An einem Morgen fand eine Gästebefragung statt - ich schrieb auf, dass die Glasablageflächen im Bad schief hängen - und das wurde sogar noch am gleichen Tag behoben. Kurzum, wenn etwas nicht passt, dann einfach drüber sprechen!

• Wir mögen die Lage nahe der Cala Agulla und ca. 20 min zu Fuß vom Hafen entfernt sehr gerne. Das Hotel befindet sich in 2. Reihe zum Meer. Wir hatten E-Bikes gemietet (bei einem Vermieter, geht nicht vom Hotel aus) und es sind Fahrradständer dafür am Hotel vorhanden. Die Stimmung im Hotel war angenehm - viele Pärchen und einige 6-10er Gruppen von Frauen und Männern. Familien mit kleinen Kindern waren deutlich in der Unterzahl. Tagsüber am Pool verlief sich alles, beim Essen war es teilweise schon lauter auf der Terrasse. Das hing aber auch immer von der Uhrzeit zu der man gegessen hat, ab.

Wir haben genutzt: Tischtennis, Minigolfanlage (die leider nicht so viel genutzt wird und daher auch etwas dreckig war), Sportkurse mit Marco - super toller Trainer: Pilates und Aqua-Gym, das Fitnessstudio - super ausgestattet und angenehm klimatisiert, die Outdoor-Pools - toll, den Indoor-Pool - als es draußen geregnet hat. Neben dem Hotel ist ein Tennisplatz, dort hatten wir eine tolle Tennisstunde mit Lorenzo. Dort einen Tenniskurs zu machen können wir auch nur empfehlen. Diese vielen Sportangebote haben uns total gut gefallen. Abends gab es mal den Auftritt einer 3-Mann Band und ein andermal eine Tanzshow. Toll was hier geboten wird und dies lud zum Verweilen ein. In der Bar wurde an einem Abend ein Fußballspiel der dt. Nationalmannschaft übertragen und dort haben sich dann auch Zuschauer zusammengefunden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im September 2023