Andreas (46-50)
Alleinreisend • März 2013 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Ein gelungener Urlaub. Ich komme wieder

Gut

Zum Hotel selber kann man auch in den anderen Bewertungen nachlesen. WiFi kostet 20 EUR für eine Woche (10min frei), Das fand ich etwas ärgerlich und ich glaube, daß das nicht mehr zeitgemäß ist. Das könnte auch dazu führen, daß die Gäste abends an eine andere Bar gehen, die kostenloses WiFi anbieten. Dass man für den Safe immer noch extra bezahlen muß, noch dazu bei einem 4-Sterne-Hotel, ist zwar ärgerlich, scheinbar in Südeuropa immer noch üblich. DenZustand würde ich als gut bezeichnen. Baumängel sind mir nicht aufgefallen. Überall gibt es großzügige Bereiche mit Sitzecken, die zum Verweilen einladen. Weniger gut ist, daß das gesamte Hotel sehr hellhörig ist. Wer Wert auf einen ruhigen Schlaf legt, sollte sich Ohrstöpsel o.ä. mitnehmen. Ich hatte daher keine Probleme. Ich hatte das Glück/Pech noch Resturlaub zu haben und daß dieses Jahr Osetrn genau in diese Zeit gefallen ist. Eine Woche später hätte ich fast zwei Wochen zur Hälfte von dem haben könne, was ich jetzt für 9 Tage gehabt hatte. Im Allgemeinen würde ich das Preis-Leistungsverhältnis als akzeptabel bis gut bezeichnen. Ich war Ende März unterwegs und hatte wirklich Glück mit dem Wetter gehabt. Zweimal nachts hatte es geregnet, aber tagsüber war es traumhaft. Immer zwischen 19 und 22 Grad (An einem Morgen waren es sogar 33,8 Grad in der Sonne auf dem Balkon und das im März!). Die Temperaturen eigneten sich sowohl für Sonnenbaden, aber auch für ausgedehnte Wanderungen.

• Mein Zimmer (Doppelzimmer zur Einzelbelegung) empfand ich als klein. Die Möbel waren zweckmäßig, aber schon etwas ramponiert. Die Matratzen sind schon etwas in die Jahre gekommen. Der Kühlschrank war klein und sah nicht sehr appetitlich aus; offene Speisen hätte ich dort nicht gelagert, für Getränkekühlung hat's gereicht. Flatscreen-TV war vorhanden, allerdings mit einer völlig chaotischen Sendersortierung. Das Badezimmer war eher gut; sehr hell und sauber, Badewanne mit Duschvorhang, Wasser gut temperierbar mit hohem Wasserdruck; Klimaanlage wurde nicht genutzt..

• Ich hatte mich immer auf das Abendessen gefreut. Wer hier nichts passendes findet, dem ist auch nicht mehr zu helfen. Eine Wiederholung der Speisen fand teilweise erst nach 7 Tagen statt (Ich war insgesamt 9 Tage dort). Jeden Tag mehrere angemachte Salate, Jeden Tag ein andere Art Oliven, fisch gebratener Fisch, Fleisch, Pasta etc. (Küche: deutsch und mediteran (mallorcinisch und italienisch) Dazu konnte man ganz passable Tischweine zu akzeptablen Preisen ordern. Das Frühstück fällt gegenüber dem Abendessen etwas ab; (Müslibereich hat noch Potential nach oben; die Omelettes waren nicht mein Fall).

• Gut
  • Das gesamte Personal ist sehr freundlich, aber ein direkte Einweisung zum Hotel und deren Einrichtung hat nicht stattgefunden. Eine Hotelmappe existierte zumindest auf meinem Zimmer nicht, so daß ich beispielsweise nicht wußte, daß es überhaupt Saunen gab. Das Personal im Restaurant ist sehr aufmerksam und "kannte" bereits nach einem Tag die Vorlieben hinsichtlich Getränken. Da ich dieses Mal alleine reisend war, hatte der Oberkellner mich an einen netten Tischnachbarn, der ebenfalls allenreisend war, gewiesen. (Hat entscheidend zu einem gelungenen Urlaub beigetragen). Deutsch- und Englischkenntnsse sind durchweg gut. Die Zimmer waren sauber und wurden ordentlich gereinigt.

• Das Hotel liegt abseits vom Rummel. Der Strand ist in zwei Minuten fußläufig erreicht. Ein Stückchen weiter kommt man in ein schönes Wandergebiet (Fest Schuhe nicht vergessen); zwei "Berge" sind zu erklimmen, von denen beiden man eine schöne Aussicht auf die Bucht hat. Der Aufstieg des linken ist etwas schwer zu finden, aber es lohnt sich wirklich. Empfehlenswert ist ebenfall der Weg vom Hafen linker Hand zum Leuchtturm. Einkaufsmöglichkeiten gibt es genug, das gilt auch für Restaurants, obwohl die Saison erst am Osterwochenende begonnen hat. Absolut empfehlenswert ist ein Besuch im Cafe Son Moll. Es wird von Deutschen geführt, die eine große Auswahl von selbst hergestellten Torten anbietet. Neben den süßen Versuchungen, kann man dort auch sehr gut essen. Die Lage direkt am Wasser ist perfekt. Hingehen!

• Wellness
    • Sport

Der Poolbereich sieht sehr ansprechend aus. Zu Hauptsaisonzeiten könnte es etwas eng werden (aber der Strand ist ja in unmittelbarer Nähe). Animation hatte zum Glück nicht sehr häufig im Barberecih stattgefunden; tagsüber im März zumindest keine Animation draußen. Der Spa-Berecih sieht klasse aus (wurde aber nicht genutzt); daß es Saunen gab, habe ich erst eben erfahren :-( (Siehe auch mangelnde Einweisung) Der Fitneß-Bereich ist schlecht. Sehr kleiner Raum, ein paar alte Trimmräder, ein Laufband, KEINE Crosstrainer; veraltete Kraftstationen...; KEINE Hanteln... also ehrlich, damit sollte man nicht werben.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im März 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Andreas

Hallo Andreas, erst einmal vielen Dank für die ausführliche Bewertung. Wir haben im Winter 50 Zimmer komplett renoviert und saniert. Im nächsten Jahr werden weitere Zimmer renoviert, so dass wir alle Zimmer auf den neuesten Stand bringen werden. Letztes Jahr und auch in diesem Jahr haben wir Fittnessgeräte neu angeschafft. Die Hantelgeräte sind alle Funktionstüchtig und werden von einer Wartungsfirma für Fittnessgeräte instand gehalten. Wir würden uns freuen Sie wieder im Hotel begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Bella playa & Spa Team