Andrea (19-25)
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Strand
Ein sehr gelungener Urlaub - jederzeit wieder!

Wir haben, um genau zu sein, 9 Tage im Hotel Bella Playa Urlaub gemacht. Wir sind morgens gegen 11Uhr im Hotel angereist und wurden sehr freundlich an der Rezeption empfangen. Wir wurden sofort über die wichtigsten Informationen informiert (Safe, Essenszeiten, Räumlichkeiten) und bekamen eine Auskunft zur Stadt Cala Ratjada. Zu unserem Glück, war gleich ein Zimmer frei und wir konnten dieses sofort beziehen. Nachdem ich mein Schlüssel verlegt hatte von meinem Koffer, kam sofort jemand um Hilfe zu leisten. Auch wenn Mängel bestanden, wurden diese sofort behoben. Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und einem Nebengebäude, die miteinander verbunden sind. Wir hatten im Nebengebäude unser Zimmer im ersten Stock im vorletzten Zimmer, mit Blick auf die Minigolfanlage. Der Altersdurchschnitt war sehr gemischt. Das Preis- / Leistungsverhältnis stimmt. Unbedingt einen Mitwagen mieten und die Insel erkunden. Haben einen Schirm für den Strand vor Ort gekauft für 7 euro, den wir dann an andere weitergeschenkt haben. Ein muss ist die Tapas bar auf den Weg Richtung Hafen. Von unserer Reiseleitung (Neckarmann) waren wir nicht begeistert, somit waren wir froh darüber, dass unsere Tischnachbarn eine bessere Auskunft bekommen haben und uns weiterinformiert haben. Unser Heimflug wäre eigentlich morgens um 09.30Uhr gegangen. Somit wurden wir um 6Uhr am Hotel abgeholt. Wir konnten eine Stunde vorher im Restaurant etwas früstücken gehen. Es war eine kleinere Auswahl vom Buffett aufgerichtet, was uns gereicht hat (von allem etwas). Dennoch war alles umsonst, da wir am Flughafen ankamen und uns von Condor mitgeteilt wurde, dass unser flieger auf abends um 18.25Uhr verlegt wurde. Somit mussten wir unser Gepäck aufgeben und wurden mit dem Bus in ein Hotel in Playa Palma gebracht. Dieses hat uns NICHT gut gefallen, Daumen hoch für das Hotel Bella Playa in Cala Ratjada!

• Unser Zimmer war relativ groß. Wir haben uns eigentlich nur zum Richten und Schlafen darin aufgehalten, somit hat es gereicht. Die Möbel sind etwas in die Jahre gekommen, was uns aber nicht gestört hat, da alles sehr sauber war. Es gibt einen TV, Klimaanlage, Minibar, Safe (gegen Bezahlung), Telefon, Fön (gibt nicht sehr warm ab) und einen Balkon mit Aufhängung für die nassen Kleidungsstücke (Tisch und 2x Stühle). Die Zimmer sind etwas hellhörig. Wenn man Nachbarn hat, die sich Nachts normal in ihr Zimmer begeben und sich Bett fertig machen, bekommt man davon nichts mit. Es wird nur dann laut, wenn man zwei Mädchen als Nachbarn hat, die Nachts um 3 Uhr wettrennen auf dem Flur machen.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant, indem das Frühstück und Abendessen eingenommen wird und eine Bar am Pool. Frühstück gab es im Zeitraum zwischen 07.30Uhr - 10.30Uhr und von allem etwas. Brötchen, Brot, Milchbrötchen, Toast, Baguette, Wurst, Käse, Butter, Saft, Wasser, Marmeladen, Schokoladenaufstrich, Honig, Müsli, Cornflakes, Obst, Quark, Joghurt, und etwas Süßes, (Hörnchen, Schokokekse...) Und es war lecker! Abendessen gab es im Zeitraum zwischen 19.00-22.00Uhr. Es gab en Salatbuffett mit unterschiedlichen Salatdressings. Sehr lecker! Hauptspeisen gab es meistens eine Art von Kartoffeln (Pommes, Bratkartoffeln o.ä.), Nudeln u. o. Tortellinis + extra Soße, Fleisch, Fisch, Gemüse. Und zum Nachtisch eine reichhaltige Auswahl. Pudding, Quark, Kuchen, Cremen, Obst, Milchreis ... Von der Qualität war das Essen gut. Getränke wurden Morgens (außer Säfte) und Abends an die Tische gebracht. Das Restaurant war sehr sauber. Wir hatten am Ende einen Tisch mit Blick auf das Meer. Es war ganz angenehm, da dort nicht soviele vorbei kamen. Wir saßen an einem vierer Tisch mit einem anderen Paar, was für uns kein Problem war. Wir hatten super viel Spaß miteinander :-) Und wenn es jemanden stören sollte, sind ja die Essenszeiten so lange, dass man nicht gleichzeitig Essen gehen muss. (Was wir an manchen Tischen beobachtet haben). Die Preise warne in Ordnung z.B. ein Bier 2 euro, ein Wasser 1, 60 euro. Die Bar haben wir außer einmal Abends nicht genutzt.

• Gut
  • Das Personal war überall sehr freundlich. An der Rezeption waren sie sehr zuvorkommend und haben bei Beschwerden sofort gehandelt, zudem standen sie bei Problemen zur Verfügung und waren Hilfsbereit. Auch im Restaurant, waren sie sehr aufmerksam und freundlich (Teller wurden sofort bei Seite geräumt, Getränke (Morgens: Kanne Kaffe, Tee, Kakao und Abends wurden sehr zügig zu Tisch gebrhact). Die Zimmer waren sehr sauber geputzt.

• Die Lage war für uns Perfekt! Die Transferzeit vom Flughafen bis ins Hotel war etwas über 1 Stunde. Zum Strand sind es nur wenige Gehminuten (ca. 5-8min.) Wir waren meistens schon gegen 10Uhr am Strand, da war dieser noch sehr leer. Gegen Nachmittag hat sich dieser ziemlich gefüllt (eben Hochsasion). Wenn man sich die Mühe gibt und an der Bucht weiter an das andere Ende läuft, wird dieser leerer. Das Hotel liegt am Ende des ganzen trubels. Wenn man sich aus dem Hotel auf den Weg macht - Richtung Hafen - kommt man schon an vielen kleinen Läden, Restaurants vorbei. Supermärkte gibt es ausreichende um das Hotel. Zum Hafen sind es ca. 15minuten. Wir hatten für 3 Tage einen Mietwagen vor Ort gemietet, was sehr gut war. Damit haben wir die ganze Insel erkundet.

• Gut

Es gibt einen kleinen Fitnessraum, den wir uns nur mal angeschaut haben und sich auf den ersten Blick in einem guten Zustand befindet. Es gibt eine Minigolfanlage (18-Loch), bei dieser kann jeder Zeit gespielt werden (macht super Spaß), ein Volleyballhartplatz (haben wir nicht genutzt). Bei uns hat Abends 4 mal ein Abendprogramm stattgefunden. Wir haben es meistens vom Zimmer aus angeschaut oder nur auf dem Plakat gelesen. Es gab einen Flamencoabend, Zweimann-unterhalter, Bingo Abend und eine Volkstanzgruppe. Die Tanzgruppen haben wir von weitem gesehen und waren sehr professionell. Zudem gibt es einen Spa-Bereich, ab 18 Jahre. Diesen haben wir immer nach dem Strand benutzt. Mit einer Sauna, zwei Dampfbäder und vielen verschiedenen Massagedüsen. (Uns hat dieser sehr gut gefallen) Der Pool liegt im Schatten unter den Pinienbäumen, sowie viele Liegen. Wer die Sonne gesucht hat, konnte auf die Sonnenterasse ausweichen.

Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Andrea