Ein klasse Hotel, mit teilweise weitläufigen Gängen, trotzdem sehr angenehme Atmosphäre. Gewöhnungsbedürftig ist allerdings, dass man ein ganzes Stück laufen muss, wenn man im hinteren Teil untergebracht ist. Ansonsten gibt es Fahrstühle. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist ok. Es sind ausreichend Angebote für Sport, Freizeit und Ausflüge vorhanden. Von aussen fanden wir das Hotel anfangs weniger ansprechend, sobald man allerdings drinnen ist, ist man angenehm überrascht. Das Hotel ist innen hauptsächlich leicht " antik" eingerichtet, in den Räumen zwischen den Gängen sind Sessel oder Sofas zum Ausruhen aufgestellt. Vom Flughafen sind es ca. 80 km bis zum Hotel, die Fahrt ist dauert zwischen 75 und 90 min, die Busse sind klimatisiert. Da wir keine Ausflüge mitgemacht haben, kann ich dazu nichts sagen. Die Preise erschienen mir teilweise etwas teuer. Als Tipp für alleinreisende Frauen: Nicht von jedem anquatschen lassen ;) Seine Einkäufe sollte man nicht unbedingt in den absoluten Touristenläden machen, es gibt in der Nähe einen größeren Supermarkt. Telefonieren über Handy ist teuer, man sollte die Telefonzellen von Teléfonica benutzen, so kann man am kostengünstigsten telefonieren. Da wir eine Sparreise*** gebucht hatten, wussten wir nicht, in welchen Ort und welches Hotel wir kommen würden. So waren wir angenehm überrascht. In dem Ort ist relativ viel Party, viele Bars und Cafés sind von vorneherein auf deutsch eingerichtet, es gibt keine Verständigungsprobleme. Allerdings sollte man nicht unbedingt im Juni oder Juli dorthin reisen, da die Temperaturen z.T. schon extrem waren. Außerdem wird es um die Ferienzeit sehr voll.
Die Zimmer (zumindest unseres) sind größer als sie auf der Homepage oder im Prospekt aussehen. Sie werden jeden Tag gesäubert, es wird gewischt und frische Handtücher werden bereitgelegt. So kann es passieren, dass man am Urlaubsende einen riesen Stapel Handtücher rumliegen hat ;) Es gibt einen Fernseher, der Programme in ca. 5 verschiedenen Sprachen sowie Radiosender empfängt. Das Bad ist ordentlich eingerichtet, es gibt z.T. Badewannen, ausserdem ist ein Fön vorhanden. Die Minibar kostet natürlich, man darf dort keine eigenen Getränke unterbringen. Klimaanlage und Heizung sind ebenfalls vorhanden. Der Balkon ist geräumig und lädt direkt zum gemütlich zusammensitzen ein. :) Die Betten sind äußerst bequem.
Das Essen ist sehr gut, es gibt morgens und abends ein kalt-warmes Büffet. Das Restaurant ist sauber, die Kellner zuvorkommend. Einmal in der Woche gibt es traditionelles mallorquinisches Essen. Die Öffnungszeiten sind weitreichend, morgens gibt es von 7:30 bbis 10:30 Frühstück, Abendessen gibt es von 19 bis 22 Uhr. Der Küchenstil ist recht gemischt, also für jeden etwas dabei. Alternativ kann man sich anstelle des Abendessens einen Picknickkorb bestellen.
Das Personal ist sehr freundlich und bei der Verständigung gibt es keine Probleme. Einen Arzt findet man 50 Meter vom Hotel entfernt. Der Wäsche-Reinigungsservice ist relativ kostengünstig. Restaurant und Bar sind ok; die Bar ist gemütlich, liegt allerdings direkt am Pool, so dass man doch eine leichte Geräuschkulisse hat, die aber nicht weiter stört.
Das Hotel liegt nah am Strand, ca. 5 Minuten Gehweg. Direkt gegenüber ist eine Bushaltestelle, Geschäfte und Bars/Cafés sind in unmittelbarer Nähe. Die Wasserqualität ist in Ordnung, allerdings gibt es stellenweise recht viele Algen. Der Strand ist zum Teil felsig, aber gemütlich.
Im Pool waren wir zwar nicht oft, da wir die meiste Zeit am Strand verbracht haben, aber es ist ausreichend Platz vorhanden. Es gibt ein beheiztes Aussenbecken, ein ebenfalls beheiztes Hallenbad mit Whirlpool und ein Kinderbecken. Desweiteren stehen Fitnessraum und Sauna kostenlos zur Verfügung. Animationen finden fast jeden Tag statt, bei einigen muss man sich vorher anmelden. Es werden mehrere Sportarten angeboten, u.a. Minigolf, Bogenschiessen, Tischtennis, Volleyball. Ca. 2mal in der Woche werden Live-Shows geboten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2003 |