Das Hotel hat eine mittlere Größe, wirkt dabei jedoch eher gemütlich und familiär. Die Sauberkeit ist gut bis sehr gut, nur die Liegen sind dreckig. Dies hat jedoch einen speziellen Grund auf den wir unter dem Punkt Pool noch näher eingehen werden. Wir hatten zum ersten mal Halbpension gebucht (sonst all in) und waren sehr überrascht das man die Getränke zum Essen bezahlen muss. Aber das scheint ja normal zu sein bei Halbpension. Wir schätzen die Gästestruktur auf 80 bis 90 Prozent deutsch, der Rest international. Aus unserer Sicht ist das ein tolles Hotel für Verliebte ;) und Paare ohne Kinder. Singels werden sich eher langweilen. Die Lage ist ruhig aber alles ist gut und schnell zu erreichen. Man kann machen was man möchte und wird von keinem Annimatör belästigt, also echte Erholung in einem ganz tollen Ort. Cala Ratjada immer wieder gerne.
Zum Zimmer gibt es nicht viel zu sagen. Groß und gut. Vielleicht etwas hellhörig, aber mal ehrlich das ist doch normal. Die Möbel sind zwar in die Jahre gekommen aber von guter Qualität und sehr gepflegt. Sonst alles vorhanden.
Es gab ein Restaurant an dem man am ersten Tag seinen festen Platz zugeteilt bekam. Es handelte sich um relativ kleine vierer Tische an denen für vier Personen nicht genug Platz war. Ausserdem bekam man einfach jemanden an seinen Tisch zugeteilt was wir als nicht gut empfanden. Das Essen war gut, aber die Auswahl nicht riesig. Die Sauberkeit war sehr gut. Es gab eine Bar die jedoch kaum genutzt wurde.
Das Personal war durchweg freundlich, Deutsch konnte jeder nur beim Essen war ein Oberkellner immer recht hektisch, aber freundlich dabei. Wir hatten keinerlei Beschwerden und können daher über dieses Thema nichts weiter berichten. Die Kellner am Pool haben wohl mit höheren Trinkgeldern gerechnet und hielten sich deshalb etwas zurück, daher "nur" 5 Sterne.
Der Tranfer vom Flughafen beträgt ca 1,15 Stunden, aber das weiß man wenn man sich Cala Ratjada aussucht! Die Entfernung zum Strand Agullia beträgt ca 5 Gehminuten. Das ist Top, vor allem da dies unserer Meinung nach der schönste Strand war. Zum Hafen, der Promenade (wunderschön mit toller Gastronomie) und dem Strand San Moll sind es ca 30-35 Gehminuten an einer Geschäfts- und Kneipenstrasse entlang. Bummeln oder eine Pause einlegen (Empfehlung bei Toni, einem Italiener mit sehr netten Kellnern) ist möglich. Es gibt noch weitere Strände die wir jedoch nicht besucht haben.
Es gab Minigolf und Tennis soweit wir sehen konnten, also nichts für Sportler, und Gott sei Dank keine Animation soweit wir mitbekommen haben. Das war für uns ein sehr großer Plus Punkt!!! Der Pool ist klein aber die Lage unter Pinien Bäumen ist ein Traum! Der gesamte große Liege Bereich war mit diesen riesen Bäumen bepflanzt was eine ganz tolle Atmosphäre brachte. Sonnenanbeter müssen auf zwei spezielle Flächen ohne Bäume ausweichen aber für uns war das Ideal. Es gab Liegen in großer Zahl und zu jeder Zeit waren zahlreiche Exemplare frei. Leider gibt es einen kleinen Haken an dem schönen Gelände, die Vögel finden die Bäume auch ganz toll und entsprechend sehen leider die Liegen aus. Das Personal hat es offensichtlich aufgegeben diese zu reinigen was sehr schade war. Toll das in diesem Hotel niemand auf die Idee kam sich mit einem Handtuch eine Liege zu reservieren, das ist selten.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |
Vorname: | Barbara & Claus |