Das Hotel Bella Playa liegt am nördlichen Ende der Stadt direkt und besteht aus zwei Gebäuden die durch einen Gang mit einander verbunden sind. Beide Gebäude sind viergeschossig. Pinien umrahmen das Hotel und spenden angenehm Schatten. Der Einagngsbrerich ist freundlich eingerichtet und die Rezeption rund um die Uhr besezt. Man spricht deutsch. Meherer Aufenthaltsräume stehen zur Verfügung und sind ansprechend eingerichtet. Der Außenbreich ist schön gelegen und wird gut gepflegt. Angeboten werden Übernachtung Frühstück oder Halbpension. Der Altersdurchschnitt lag zu unserem Reisetermin etwa zwischen 45 und 55. Wir gehörten eher zu den Jüngeren. Die Gäste waren meist aus Deutschland.
Unser Zimmer befand sich im hinteren Gebäude im dritten Stock und hatte einen Balkon richung Pool und Poolbar. Es war ausreichend groß, hatte Klimaanlage (die wir aber nicht gebraucht haben, dank der etwas Schatten spendenden Pinien), Telefon, Minisafe, ein Bad mit Badewanne, Fernseh mit deutschen Sendern, eine großen Schrank und war stets sauber.
Gegessen wird in einem weitläufigen Restaurant, welches seine Speisen in Buffetform präsentiert. Es ist immer sehr abwechslungsreich und für jeden etwas dabei. Von kontinental über englisch zu maritim. Jeder Gast bekommt einen eigenen Tisch zugeteilt, den er über den Aufenthalt beibehält. Wir hatten unseren eigenen Tisch - ob man sich teilweise einen teilen muss wie vorher beschrieben kann ich nicht sagen. Beim Frühstück sind alle Getränke inklusive, beim Abendessen sind die Getränke zu zahlen (direkt oder auf die Zimmerrechnung)
Wir waren mit dem Service sehr zufrieden. Ob an der Rezeption, beim Zimmerservice oder im Restaurat. Es war alles top. Wir brauchten keine Spanischkenntnisse um uns zu verständigen
Das Hotel liegt im nördlichen Bereich von Cala Ratjada, nur wenige Gehminuten von der schönen Cala Agulla entfernt. Bis zum Ortszentrum und dem Hafen sind es zu Fuß etwa 15min - da viele kleine Geschäfte am Straßenrand Richtung Ortsmitte/Hafen angesiedelt sind, kann es auch mal länger dauern. Supermärkte sind in umittelbarer Umgebung zum Hotel - angeboten wird dort alles was das Urlauberherz begehrt (kleine Snacks, Badeutensilien, Getränke, Zeitungen, Bücher ... alles was man braucht) zu normalen Preisen. Bis zur ebenfalls sehr schönen Badebuch Son Moll braucht man zu Fuß etwa 20 bis 25min, aber eine Busverbindung im 10min Takt während der Saison erleichert dies. Busfahrten kosten jeweils 1,70€. Es gibt in CalaRatjada 2 Promenaden. die eine führt von der Cala Agulla zur Tauchschule, die zweite beginnt an der Cala Gat (sehr kleine Badebucht) und läuft am Hafen vorbei Richtung Son Moll.
In der Hotelanlage gibt es einen schönen - nicht allzugroßen - Pool, der von Pinien umrahmt wird. Sonnenliegen sind um das Poolgelände verteilt, Sonnenschrime gibt es dort wo Pinien nicht genügend Schatten spenden. Der Pool war immer sauber und das Gelände darum wurde gut gepfegt. Für ganz sonnenhunrige gibt es noch eine extra Sonnenterasse. Als weitere Unterhlatungsmöglichkeiten werden angeboten: Minigolf, Volleyball, Tennis, Billard, Tischtennis, Fitnessraum. An der Poolbar findet abends eine Unterhaltungsprogramm statt. Weiterhin gibt es im Hotelbgebäude einen schön angelgeten Wellness Bereich, aus Hallenbad mit verschiedensten Massagedüsen, Sauna und türkischem Dampfbad. Besondere Massagen können dazugebucht werden.
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Susi |