Matthias (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel in guter Lage

Das 4-stöckige-Hotel besteht aus 2 Bauten die miteinander verbunden sind. Zu einem der Altbau (vorderer Teil, schäzungsweise aus den 60er Jahren) und der Neubau, in welchem wir untergebracht waren. Augenscheinlich wurde das Hotel vor wenigen Jahren komplett renoviert. War alles sehr sauber und sah top aus. Wir hatten Halbpension gebucht, was unserer Meinung nach auch vollkommen reicht. Was uns sehr positiv aufgefallen ist: es waren kaum (Klein-)kinder im Hotel. Insgesamt würden wir den Altersdurschnitt bei etwa 40-45 ansetzen (also kein Remmidemmi in den Hotelfluren Nachts um halb 4 ;-), zu 95% deutsche Urlauber - sehr viele "Wiederholungstäter", welche jedes Jahr ins Bella Playa kommen. Wer (seitlichen) Meerblick wünscht sollte ich übrigens im Altbau unterbringen lassen. Eine Seite davon besitz Meerblick. Beste Reisezeit wohl außerhalb der Ferien, da sonst der Strand gnadenlos überfüllt ist (vorallem der Stadt-Strand Son Moll). Wir hatten Spaß, das Hotel mit das beste was Cala Ratjada zu bieten hat - gerne wieder.

• Gut
  • Die Zimmer waren recht geräumig, sauber, alle mit Balkon/Terrasse, Minibar, Safe (Benutzung 1,80€/Tag + 5€ Pfand), individuell regelbare Klimaanlage, Telefon, TV mit 6-7 dt. Programmen. Der Föhn im Bad (leider ohne "Dunstabzug") war lt. meiner Freundin nicht sehr gut (kenn mich da ja nicht so aus), am besten den eigenen mitbringen. Im Altbau sollen die Zimmer etwas hellhörig sein. Im Neubau konnten wir das nicht feststellen. Die Spartip-Zimmer im Erdgeschoss würden wir nicht empfehlen. Aussicht = 0. Man sieht von der Terrasse gleich auf eine Mauer. Kommt wenig Licht herein.

• Ja nun zum Thema Verpflegung. Wie schon weiter oben geschrieben hatten wir uns für die Halbpension entschieden. Zum Frühstück gabs Sekt, Säfte (am besten mit Wasser verdünnen, dürften wohl auf Sirupbasis sein), Kaffee, Kakao, Eier (Rührei, Spiegelei + hartgekochtes), Würstchen, Bacon, immer eine kleine Auswahl an deftigen warmen "Backwaren", dann das normale Sortiment an Wurst, Käse, Marmelade, Brot, Brötchen, Toast, Joghurt, Kornflakes...immer auch frisches Obst. Also soweit gut... Das Abendessen war dann leider weniger gut. Also geschmeckt hat es schon, nur die Gemüsebeilagen waren kaum gewürzt, die Auswahl an vegetarischen Gerichten sehr beschränkt, wie auch insgesamt die Auswahl gegenüber anderen 4-Sterne Hotels etwas zu wünschen übrig lies. Es gab immer 1 Sorte Fisch, 1-2 Sorten Fleisch, 1 mal Nudeln und meist die gleichen Beilagen. Pommes, Kartoffeln oder das angesprochene ungewürzte Gemüse. Da hat man schon besseres gesehen (auch in 3 Sterne Hotels...gut eventuell waren wir vom letztjährigen Urlaub im Luxor Hotel/Las Vegas "etwas" vom Buffet verwöhnt *g*). Beim Nachtisch gabs dann aber wieder nichts auszusetzen. Gab immer Frucht oder Schokomus, Pudding, süße Backwaren, Obst (ok teilweise wirklich auch Dosenobst ein bißchen mit frischen Erdbeeren garniert - das ging garnicht!). Die Preise für Getränke waren wohl auf Hotelstandard. 0,33 Wasser 1,35€, Bier soviel ich weiß 1,95€. Flasche Wein ~ 8-10€. Was aber noch sehr positiv war: wer zum ersten mal im Hotel zum Essen geht bekommt einen Tisch zugewiesen. Diesen Tisch behält man dann während des gesamten Aufenthalts. Man muss sich also nicht immer einen Platz suchen. Die Stühle waren aber recht durchgesessen; auf Wunsch gibt es aber andere. Auch das Personal war sehr freundlich und schnell. Leere Teller werden immer sehr schnell abgeräumt.

• Das Hotelpersonal war stets freundlich, jeder sprach gutes deutsch. Der Check-In war sehr schnell erledigt. Hat keine Minute gedauert und wir hatten unsere Zimmerschlüssel. Zimmerreinigung war in Ordnung, auch wenn z.B. Sonnencremeflecken auf den großen Spiegeln im Zimmer nicht gesäubert wurden. Aber ansonsten gab es an der Zimmerreinigung nichts auszusetzen. In unserem Hotelzimmer war die Aufhängung vom Duschkopf defekt. Auf Nachfrage bei der Rezeption wurde der Fehler unverzüglich behoben. Top!

• Das Hotel liegt etwa ~4 Gehminuten von langen Sandstrand der Cala Guya (span.:Cala Agulla) entfernt. Gibt nur ein Hotel gleich nebendran, welches dann eben 30m näher zum Strand liegt...aber das sollte wohl niemanden stören, zumal das Hotel S'Entrador Playa angeblich von ital. Gästen bevorzugt wird. In direkter Umgebung finden sich kleine Supermärkte und kleinere "Restaurants" unter meist deutscher Leitung. Zum Hafen von Cala Ratjada läuft man etwa 15-20 Minuten. Dort finden sich auch zahlreiche Restaurants, Cocktailbars. Am Pinienplatz (2-3 Gehminuten vom Hafen) finden sich auch 2 größere Diskotheken, zum einen das Bolero und das Physical. Wir hatten von Neckermann die Inselrundfahrt mit Bus, Straßenbahn, Zug und Boot gebucht. Kann man schon empfehlen, wenn man sich nicht selbst hinters Steuer eines Mietwagen setzen will. Transferzeit vom Flughafen waren übrigens etwa 1,5-2 Stunden, je nachdem wieviele Hotels angsteuert werden müssen.

Wir haben im Hotel nur die Pools genutzt. Gab einen Außen- und einen Innenpool mit Jacuzzi oder wie auch immer das Sprudelbecken zu neudeutsch heißt. Der Außenpool bietet auch noch einen Kinderpool. Die Liegen im Außenbereich waren, bedingt durch die hohen Bäume, zu 75% im Schatten. Wer sich unbedingt Sonnenbaden will kann auch die Sonnenterrasse über dem Außenpool benutzen. 2 mal wöchentlich gab es Abends Shows die wir uns aber nicht angesehen haben. Für Kinder gab es wohl nur dürftige Animation. Zumindest haben wir bis auf das Schild "Miniclub" nichts von Kinderanimation gesehen oder gelesen. Desweiteren bietet das Hotel Minigolf (kostenlos), Billard (1€/Spiel), Tischtennis, Bogen- und Luftgewehrschießen. Der Strand war immer recht voll. Wir sind dann immer etwa 400m am Strand entlang gelaufen. Dann wurde es etwas leerer. Vor noch nicht allzulanger Zeit wurde der Strand mit festen Sonnenschirmen + Liegen bestückt. Deren Benutzung kostet 4,50€. Am Strand selbst wurde dann noch das übliche Sport- und Unterhaltungsangebot dargeboten. Also Bananaboat, Flyfish (SEHR lustig hehe), Tretbootverleih, Wakeboard, Wasserski, Beachvolleyball.

Dauer:2 Wochen im Juni 2006
    Vorname:Matthias