Das Bella Playa ist ein älteres Hotel, welches aber sehr sauber und gepflegt ist. Ich habe hier fast nur deutsche Urlauber angetroffen, dieses empfand ich als sehr angenehm. Beim Frühstück und Abendessen war es angenehm ruhig im Speisesaal, der in vielen Hotels übliche Trubel fand nicht statt. Die Plätze am Tisch wurden zugewiesen, in meinem Fall war das super, so habe ich nette Leute kennengelernt. Das Essen war schmackhaft, aber sehr eintönig. Gäste waren in allen Altersgruppen vertreten, "Mittelalter" aber in der Überzahl. Zimmer sehr hellhörig. Einzelzimmer alt und eng. Im Badezimmer war irgendwie immer die Tür etc. im Weg. Natürlich auch zur Straße ausgerichtet. War aber nicht sehr laut. Als dann noch für mehrere Tage die Klimaanlage ausfiel und die Hitze im Zimmer nicht auszuhalten war (Sonne schien den ganzen Tag auf dieses kleine Zimmer) habe ich dann anstandslos ein anderes Zimmer bekommen. Das war dann ein Doppelzimmer zur alleinigen Nutzung mit Blick zum Pool, funkt. Klimaanlage, Bäume vor dem Fenster und natürlich auch kein Badezimmer, in dem man nicht unter Platzangst leiden darf. Im Mai waren viele Alleinreisende da, bzw. Paare oder Freunde, keine Kinder. Für mich ist die beste Reisezeit der Mai. Es war sehr warm bis heiß. Das Hinterland ist noch schön grün. Das Wasser ist kristallklar. Empfehlen kann ich ein ausgiebiges Frühstück am Meer, in der Hafengegend, toll ist auch eine Küstenrundfahrt oder mit dem Bus nach Cala Millor fahren und mit dem Schiff zurückfahren.
Details habe ich schon beschrieben
Insgesamt fand ich das Essen etwas wenig abwechslungsreich, aber lecker. Es herrschte eine freundliche, aber zurückhaltende Atmosphäre. Zum Teil sah das Büffet schon etwas lieblos aus, alles wirkt so : einfach mal hingestellt. Eine kleine Flasche Wasser im Speisesaal kostete 1, 55 Euro. Frischer Salat oder Obst gab es zu wenig, auch zu wenig Abwechslung.
Das Zimmer war sehr sauber, täglich frische Handtücher (finde ich persönlich garnicht nötig) häufiger Wechsel der Bettwäsche, Zusatzkopfkissen ohne Problem. Allerdings hatte ich bei meinem Zimmerwechsel eine Unterlage der Versicherung in einer Schublade vergessen, diese verschwand dann auf Nimmerwiedersehen. Wenn wegen eines Zimmerwechsels eine Komplettreinigung eines Zimmers vorgenommen wird, so sollten vergessene Gegenstände doch wieder beim Gast ankommen.
wenn man erstmal angekommen ist, ist die Lage des Hotels super. Fast 2 Stunden Fahrtzeit vom Flughafen (anfahren anderer Hotels) war schon nervtötend. 23h abends angekommen, alleine ausgestiegen. Von der Rezeption hat keiner mal darauf hingewiesen, dass es am Seiteneingang eine Rampe gibt um den Koffer ins Hotel zu karren, bzw. ist keiner mal rausgekommen. Schon leicht sauer bekam ich dann aber eine bereits vorbereitete kalte Platte, sodass wenigstens der Hunger gestillt war. Das einchecken war dann völlig reibungslos. Bushaltestelle und Telefonzelle direkt vor der Tür, Supermarkt gegenüber und nebenan.
Sonnenschirme gibt es genug, es werden aber nicht viel benötigt, da aufgrund großer Bäume jeder seinen Sonnen-oder Schattenplatz findet. (Mai ist aber Nebensaison) vor allen Dingen finden die sogenannten Badetuchausleger vor dem Frühstück sowieso ihren Platz, auch wenn sie dann erst um 16h am Pool erscheinen. Die Liegen haben keine Auflagen und wurden während meines Aufenthaltes nicht einmal gesäubert. Badetücher kann man an der Rezeption gegen Pfand holen, bis auf 1, 00 Euro gibt es diesen bei Wiederabgabe zurück. Es gibt keine Duschen am Pool, jeder, auch wenn er schon 8 Stunden geschwitzt hat, kann so in den Pool gehen. Der Strand ist sehr schön, allerdings waren Vereine etc. auch anwesend und wenn man sich nicht sein stilles Plätzchen gesucht hat, (diese gibt es natürlich auch) lag man doch zwischen mitgebrachten Musikanlagen, Bierdosen und ä. oder stolperte über den einen oder anderen Betrunkenen. Abends wurde aber alles wieder gesäubert. Ich war aufgrund der Partystimmung nur zweimal am Strand, habe die Hafengegend mit ihren vielen Möglichkeiten bevorzugt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |