Ines (46-50)
Verreist als Freunde • Januar 2010 • 3 Wochen • Strand
Nicht der Brüller

Wir wollten Thailand erleben und entschieden uns entgegen anderer Meinung nach Pattaya zu fliegen. Ko Samui und Phukket kann jeder. Das Hotel selbst ist recht rustikal und etwas älter. Im Erdgeschoß befindet sich die Rezeption, der Frühstücksraum und der Internet Raum. Eine kleine gemütliche Raucherecke mit kostenloser Kaffeebar ist ebenfalls im Erdgeschoß. Der Pool befindet sich in der 1. Etage, war kaum besucht und sah zumindest von oben sauber aus. Das Hotel ist geeignet wenn man günstig Pattaya erleben will und keine großen Ansprüche stellt. Mit 30€ + 4€ Frühstück ist es günstig, bietet zwar keinen besonderen Komfort aber das Preis Leistungsverhältnis stimmt. Der Weg zum Strand und in das quirrlige Pattaya ist sehr kurz. Wir haben jeden Tag am Strand gelegen, das ist das was wir auch wollten. Abends ging dann die Luzi ab, die Stadt wurde quasi richtig wach. Ist schon was anderes - ideal für Leute mit Actionbedarf.

• Die Größe des Zimmers war OK, auch die Ausstattung. Man muss ja immer berücksichtigen das das ganze Zimmer nur 30€ pro Nacht kostet, dann sollte man seine Ansprüche entsprechend herunterschrauben. Wie gesagt, Zimmer war OK, Minibar war gefüllt und die Preise sehr günstig. Kondome gibt es auch in der Minibar, warum und weshalb ist ja wohl klar - immerhin ist es Pattaya. Safe und Fernseher waren ebenfalls vorhanden. Einzig die Klimaanlage war sehr rustikal. Erstens war die sehr alt, die kannte nur die Stufe "aus" oder "sehr kalt", es war unmöglich eine gewisse Temeparatur zu erreichen, entweder aus oder kalt. Ausserdem war die Anlage direkt über dem Bett und blies die kalte Luft über das gesamte Bett. Auslassen konnte man das Monster nicht, es wurde sofort warm im Zimmer und schlafen kann man dann nicht mehr. Aber OK, ein T Shirt geschickt vor der Anlage trappiert und dann war es OK.

• Das Frühstück ist für den europäischen Geschmack nicht gerade der Brüller. Früh um 8 bin ich kein Freund von Spaghetti Bolognese oder sehr scharfen Frutti de Mare mit Reis. Ansonsten war Toast und Marmelade da. Käse und Schinken wlagen ungekühlt da, da habe ich lieber beim Obst zugegriffen. Abends konnte man dann auch im Hotel etwas essen, aber wir waren stets ausserhalb - gibt ja Unmengen an Möglichkeiten in Pattaya.

• Die Mädels an der Rezeption sind nicht gerade bemüht, englisch verstehen Sie zwar aber können sich nicht ausdrücken. Nach mehreren Versuchen klappte es dann doch. Die Nachtschicht sagte gleich garnichts, weder Muff noch Meff. Handtücher für den Strand konnte man sich ebenfalls an der Rezi abholen,w ar aber jedesmal eine Tortur. " Stck bekam man immer, aber mehr war nicht möglich da scheinbar nur 10 Handtücher für Strand und Pool zugeteilt waren. Nervte ein wenig, so dass wir uns für 3 € ein Strandhandtuch bei einem Strandhändler gekauft haben. Die Bedienung beim Frühstück war nett und nicht aufdringlich. Im Großen und Ganzen war das Hotelpersonal relativ unprofessionell. Das ist aber in ganz Thailand so. Im Grunde auch kein Thema, man ist ja nicht wegen dem Personal angereist.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt in Pattaya City zwischen Beach Road und Second Road, also da wo auch das meiste los ist. Bis zum Strand sind es knapp 200m.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Freunde