Anne (56-60)
Alleinreisend • November 2016 • 1-3 Tage • Sonstige
Mein „Lieblingshotel“ vor dem Start in den Urlaub

Ich war mal wieder sehr (!) zufrieden mit meinem Aufenthalt in dem wirklich gut gelegenen ***Hotel Bellevue: Supernetter Herr an der Rezeption bei meiner Ankunft, sehr gut ausgestattetes ruhiges Zimmer, ein ebenfalls sehr freundlicher Nachtportier, der das Frühstück für die sehr früh abreisenden Gäste ausgerichtet hatte und ein ausgezeichnetes Preis- / Leistungsverhältnis. (Einzelheiten dazu siehe unten unter "Lage", "Zimmer", "Service" und "Gastronomie".) Das Hotel ist in allen Bereichen sehr sauber, womit ich diesen Punkt nicht mehr erwähnen werde.

• Kleines, aber wirklich sehr gut ausgestattetes Zimmer: Neben der ausgezeichneten Matratze, dem großen Flachbildfernseher, einem Weinglas, dem Telefon (auch Weckdienst), der Kofferablage, den praktischen Lichtquellen + Steckdosen, usw. auch ein zusätzlicher kleiner Tisch, ein kostenloser Safe, 2 Duschgel- / Seifenspender, ein Fön, ein Vergrößerungsspiegel und eine Waage. Ich hatte ein sehr ruhiges Zimmer zum Innenhof hin gelegen, habe sehr gut geschlafen, möchte aber noch erwähnen – da schon des Öfteren dort genächtigt, dass auch die Zimmer zur Luisenstraße hin ruhig sind. Ich habe mich dort nie durch Lärm von der Straße belästigt gefühlt.

• Mein Frühstück habe ich um 5.20 Uhr im Frühstückssaal eingenommen. Es gab – auch schon zu dieser frühen Zeit - frische Brötchen, eine prima (= wirklich gute :-) Auswahl an diversen Wurstsorten, Schinken, Käse, Marmeladen, usw. usf. und – wie immer - guten Kaffee. Ich weiß, dass das Frühstücksangebot zur „normalen“ Frühstückszeit umfangreicher ist (Eierspeisen, Würstchen, usw.), finde es aber toll, dass dieser Service (Frühstück egal wie früh am Morgen!) überhaupt angeboten wird. Kenne ich aus anderen Hotels in der Nähe nicht. Dort gibt es maximal das Angebot eines Lunchpakets. „Richtig“ frühstücken mit Kaffee und frischen Brötchen im Speisesaal ist aber viel schöner :-) Aufgrund dessen 6 Sonnen auch für "Gastronomie". Anmerkung: Da ich etwas in Eile war und zum Frühstück auch keinen Wert darauf lege, habe ich leider nicht geschaut, ob es auch schon Müsli, Süßes, usw. gab. Meine Angebotsbeschreibung könnte somit nicht vollständig sein.

• Durchweg sehr freundliches und hilfsbereites Personal. Sehr guter Service.

• Ruhige Lage in der Luisenstraße, Entfernung zur Königsallee über die Graf-Adolf Straße je nach Gehgeschwindigkeit (und Ampeln :-) zwischen 10 und 15 Minuten. Dort (Graf-Adolf Straße) findet man dann auch Restaurants und Cafés in unmittelbarer Nähe. Sonstige Entfernungen: Zum Bahnhof bin ich (gemütlich) 8 Minuten gelaufen. Den nächsten gut ausgestatteten Kiosk findet man seitlich des Hotels in der Luisenstraße in rund 50 m Entfernung. Entdeckt habe ich auf einem Spaziergang dann ein Geschäft der Kette ALDI (beim Übergang der Königsallee in die Talstraße). Bis dort läuft man (s. o.) 10 bis 15 Minuten. Zusätzlich fiel mir auf dem Rückweg ein noch näher liegendes Lebensmittelgeschäft der Kette REWE auf.

Mehr Bilder(2)
    Verreist als:Alleinreisend