Wir hatten eine sehr saubere Ferienwohnung mit zwei Schlafzimmern und einem Bad und einer Küche/Klimaanlage im EG, im Nebengebäude. Als Familie mit zwei Kindern (9 + 12 Jahre) genau das Richtige. Das Essen war immer sehr lecker und auch der Service ließ keine Wünsche offen. Wir fanden am Pool auch in der Hochsaison Liegen und einen Sonnenschirm. Scheinbar waren immer sehr viele Gäste am Meer. Dieses ist natürlich traumhaft, denn die Insel Rab/Lopar hat einen Sandstrand (Paradiesstrand) der sehr schön ist und sehr flach verläuft, darum auch der Name "Paradies" zu Recht! Vom Hotel sind es nicht ganz 10 Minuten zum Strand, also auch ideal. Wasser war auch hier wie fast überall in Kroatien sehr klar, obwohl es wohlgemerkt ein Sandstrand ist. Also sehr geeignet auch für kleinere Kinder! Einziger kleiner Wermutstropfen waren die Wespen zum Frühstück und zum Abendessen. Aber dies ist scheinbar in den südlichen Ländern öfters ein Problem. Also kleiner Tipp am Rande, immer schauen was man trinkt und isst und vielleicht nicht den ganzen Tisch schon mit den Speisen vollstellen. Nacheinander holen ist ratsam. Vor allem auf Marmelade gehen die Tierchen. Aber rundum ist das familiäre Hotel sehr zu empfehlen, wir haben uns sehr wohl gefühlt und kommen gerne wieder!
Sehr schöne Ferienwohnung die jeden Tag sehr sauber gereinigt worden ist. Vorteil waren zwei getrennte Schlafzimmer. Eines für die Erwachsenen und eines für unsere Teenies. Kühlschrank und Ofen können natürlich genutzt werden. Es gibt auch einen kostenfreien Zimmersafe.
Essen war geschmacklich sehr gut und reichhaltig. Beim Frühstück konnte das Abendessen gewählt werden. Sehr schmackhaft waren die unterschiedlichen Variationen von Fisch und es gab immer zwei verschiedene Suppen und auch ein Salatbuffet und eine Nachspeise. Zwei Eissorten gab es sowohl für die großen und kleinen Kinder als Nachspeise auch noch obendrauf. Es kommen am Abend auch Gäste aus den umliegenden Ferienwohnungen zum Abendessen, dies zeigt natürlich auch den guten Ruf der Küche!
Das Personal ist sehr aufmerksam und spricht sehr gut deutsch. Auch die Chefin steht mit Rat und Tat zu Seite. Zum Hotel gehört auch die Vila Sabbia, die mit einem Busshuttle zu den Essenszeiten mit dem Hotel Bellevue verbunden ist. Beschwerden hatten wir keine! Essenswünsche wurden bei unseren Kinder erfüllt.
Wir hatten eine längere Anreise, da wir noch einen Besuch gemacht haben und auch ein paar Stunden im Auto übernachtet haben um relativ früh und fit die erste Fähre von Stinica-Misnjak zu bekommen. Wir haben uns für diese Fährverbindung entschieden, da diese stündlich fährt und nicht wie die Fährverbindung von der Insel Krk nur 4x am Tag, aber man ist bei dieser dann sofort in Lopar. Die Verbindung Stinica-Misnjak ist von der Überfahrt wesentlich kürzer, nicht ganz 20 Minuten. Nachteil ist halt, dass die Insel dann komplett durchfahren werden muss, aber mit 30 Minuten ist das schon geschehen und man sieht auch etwas von der Insel. Aber dies muss jeder für sich selbst entscheiden. Ausflüge nach Rab-Stadt sind zu empfehlen. Es ist aber zu beachten, wenn man auf den Kirchturm will, dann geht dies nur vormittags und abends. In der Zeit von 13.00 - 18.00 ist die Tür verschlossen. Am Donnerstag wird auch ein kostenloser Trip auf einem geologischen Pfad angeboten. Vorreservierung über das Touristenbüro in Lopar/gleich neben dem Konzum-Lebensmittelgeschäft. Dort befindet sich auch ein Bankautomat. Die Währung ist in Kroatien der KUNA. Also schauen, wo Umtausch preisgünstiger ist.
Spielplatz gleich neben dem Restaurant. Ideal also für die Kids, denn die bleiben nicht immer bis zum Ende am Tisch sitzen. Die Poolanlage ist sehr sauber. Bei unserem Urlaub hatten wir kein Problem mit überbelegten/reservierten Liegen oder Sonnenschirmen, waren bei uns in ausreichender Anzahl vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im August 2017 |
Vorname: | Stefan & Andrea |