Sebastian (19-25)
Alleinreisend • Oktober 2011 • 3-5 Tage • Sonstige
Wunderbar gelegen und familiäre Atmosphäre

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Nachdem ich in meiner Jugend vor ca. 10 Jahren das erste Jahr zu Ostern (und die folgenden 4 Jahre darauf ebenfalls) bei Familie K. zu Gast war, kam ich diesen Spätherbst nach langer Zeit wieder einmal zurück in dieses tolle Hotel. Auch nach dieser langen Zeit besticht das Hotel noch immer mit einer recht herzlichen, persönlichen Atmosphäre in der man kein "Hotelgast" ist, sondern eher als Gast des Hauses verstanden wird. Die Hotelbesitzer kennen einen jeden Gast auch noch nach Jahren und pflegt einen freundschaftlichen Umgangston. Das Personal ist stehts professionell, überaus höflich und zuvorkommend. Auf Fragen und Probleme wird unverzüglich und sehr kompetent reagiert. Die Bewirtung lässt keine Wünsche offen. Das Personal ist schnell und leistet sich absolut keine Fehler. Die Essenszeiten sind gut gelegt, so dass man bei langgezogenen Wanderausflüge/Fahrradtouren nicht in Zeitnot gerät und so seine Freizeitaktivitäten in vollen Zügen genießen kann. Die Abendessen sind stehts abwechslungsreich und bunt gemischt, punktet teils mit lokalen Speisen die jedoch nie zu herzhaft oder rustikal sind. Das Frühstück ist ebenfalls tadellos, großzügig ausgerichtet und das Küchenpersonal geht auf Sonderwünsche eigentlich immer ein. Der Fruchtsaft aus eigener Herstellung der Familie setzt dem ganzen das i-Tüpfelchen auf. Lage des Hotels ist fabelhaft. Direkt am Südhang von Dorf Tirol mit unbegrenztem Blick auf Meran und Umgebung. Die großzügig angelegte Terrasse liegt ebenfalls auf der Sonnenseite, fängt die Ruhe der Umgebung gut ein und lädt zum entspannen ein. Parkmöglichkeiten sind mit 2 überdachten Parkanlagen ( eine Pro Haus ) sowie einer Tiefgarage genügend vorhanden und lassen keine Wünsche offen. Das Fehlen von guten Einkaufsmöglichkeiten in der Umgebung ist aber eher ein Problem das ganz Dorf Tirol betrifft. Eine Bushaltestelle ist nur 2 Minuten vom Hotel entfernt und nicht zu verfehlen. die Auswahl an möglichen Freizeitaktivitäten sind Tirol-typisch natürlich Fabelhaft. Die Alpen laden zum Wandern und Radeln ein, die Landschaft und Städte zu ausgedehnten Besichtigungstouren. Südtirol ist eben etwas für Aktivurlauber anstatt für Hotelsitzer. Dennoch ist mit Schwimmen und Tischtennis genug geboten für einen verregneten Tag. Da ich nie die Wellnessausstattung benutzt habe, bewerte ich diese hier nicht. Die Einrichtung der Zimmer ist durchaus gut und bieten Wohl-fühl-Feeling, wobei man meist nie lang im Zimmer ist, außer um zu Schlafen. Tirol bietet dafür zu viel. Allem in allem ist das Hotel Bellevue für mich auch nach Jahren noch immer ein absolutes Highlight für meinen Urlaub in Südtirol und absolut Empfehlenswert. Ich für meinen Teil werde auch in den kommenden Jahren gerne bei Familie K. zu Gast sein.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Verkehrsanbindung