Clara (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Knausriges Hotel

Schlecht

Die Hotelanlage ist auf den ersten Blick ansprechend und grosszügig. Auf den zweiten Blick erkennt man aber erhebliche Mängel (defektes Mobiliar, unsaubere Ecken, ungenügende Belüftung), daher auch der Abzug der guten Sonnen! Um mit dem Gepäck nicht über die Treppe zum Haupteingang zu müssen, gab es einen Nebengang um ins Hotel zu gelangen. Bei diesem Eingang traf man vorallem Spinnweben und Dinge an, die herumstanden. Wir hatten Halbpension gebucht, inklusive einer Nachmittagsjause. Derzeit waren viele Familien aus Deutschland und der Schweiz anzutreffen. Auf dem Hotelgelände hatten sich diese gut verteilt und im grossen und ganzen war es trotz der vielen Gäste sehr ruhig. Ich möchte an dieser Stelle erwähnen, dass ich keines falls heikel oder mir besseres gewohnt bin. Ich war einfach enttäuscht von dem Gesammtangebot "Wellness". Für mich waren dies Hotelferien mit Wandern, nichts anderes. Eine Massage hätte ich gerne gebucht, aber wenn man so die Räume betrachtet, läd dies nicht gerade zum Entspannen ein. Zudem heisst das Konzept des Managers wohl sparen, sparen und nochmals sparen. Ich bin auch nicht dafür, dass man verschwenderisch mit dem Angebot umgeht, aber Reste auftischen, muss das sein?? Für 4* erwarte ich mehr Comfort und ein Verwöhnprogramm, nicht ein Knauserangebot, denn Essen und Wandern kann ich auch zuhause irgendwo.

• Die Grösse des Zimmers empfanden wir als Ideal. Es gab genügend Stauraum für alles mögliche und es war nützlich ausgestattet. Unser Zimmer verfügte über einen kleinen Eckbalkon. Manche Zimmer mussten sich einen Balkon teilen. In dem Badezimmer hatte es eine Badewanne, aber leider keinen Duschvorhang dazu. Das WC war bei uns in einem zweiten Raum, ohne Fenster. Die Zimmer würde ich niemals als 4* durchgehen lassen! Bei unserer Ankunft befanden sich tote Fliegen auf dem Fenstersims und der Aschenbecher wurde nicht geleert. Des weiteren guckten einen die Spinnen aus einigen Ecken an, grausig. Als reine Übernachtungsmöglichkeit, wenn man das Zimmer nicht unbedingt zum verweilen gebraucht, ist es OK. Wenn man aber so wie wir, gerne auch Zeit im Zimmer verbringt, erwarte ich von einem vier-sterne Hotel etwas anderes. Darum der Abzug der Sonnen.

• Schlecht
  • Zum Speisen hatte es einen grossen Saal, mit verschiedenen Nischen, die eher etwas dunkel belichtet waren. Die Abbildung im Reiseprospekt mit der weissen Möbelierung hatte ich nirgends aufgefunden. Als Wellnessoase würde ich dies nicht bezeichnen. Warum ich die schlechten Sonnen verteile: Die Tische und der Boden waren nur mässig gesäubert, wenn wunderts bei der Unterbesetzung des Personals. Ich kann auch bestätigen, dass das Spühlmaschinengeschirr nicht sauber war. Auch am Buffet gab es einige schmutzige Quellen, nicht gerade Ansprechend. Die Speisen waren absolut fade und ohne Fantasie, zum teil auch nicht geniessbar! Ich machte die Serviceangestellten einige Male darauf aufmerksam, diese teiten dann mit, dass sie es dem Koch weiterleiten. Es gab aber keine Alternativmöglichkeiten wie "möchten Sie etwas anderes haben". Ich denke, der Koch wäre mit Sonderwünschen auch überfordert gewesen. Das Frühstücksbüffet empfand ich als langweilig, jeden Tag das genau gleiche Angebot. Es wurde auch kein Frisches Obst bereitgestellt, ausser einem Apfelkorb beim Empfang. Grundsätzlich wurde kulinarisch alles durcheinander gekocht, es gab fast nie etwas landestypisches. Bis zum Dessert reichte es uns nicht immer, da die schnelleren es schon aufgegessen hatten. Im grossen und ganzen merkt man hier einfach, dass an allen Ecken und Kanten gespaart wird. Auf der unteren Seite waren die Tischkärtchen als Abfallpapier erkennbar. Die Nachmittagsjause war ein bessergemeinter Resteteller von den Gerrichten vom Vortag. Frisches Brot traf ich zu keiner Tageszeit an. Was am Morgen an Brot noch über war, wurde am Abend steinhart und ausgetrocknet wieder aufgetischt. Alles wurde abgezählt, sogar die Teller, welche am Buffet standen.

• Das Personal bemühte sich sehr um das Wohl jedes einzelnen Gastes. Dennoch waren sie meiner Meinung nach unerfahren und überfordert. Teilweise hatte ich auch das Gefühl, dass die Anzahl der Gäste und die des Personalschlüssels nicht übereinstimmten. (Die Dame von der Reception musste auch als Kellnerin einspringen) Beim Gala-Dinner mussten wir eine Stunde! warten bis es losging und danach zwischen den einzelnen Gängen wieder verweilen...Die Kellner waren äusserst hektisch auf den Beinen und sprachen sich untereinander schlecht ab, so dass man das eine oder andere Mal das falsche Serviert bekam. Grundsätzlich war es mir ein Rätsel, weshalb man bei so vielen Gästen nicht einfach "nur" Buffet macht und dies dafür richtig! Salat und Dessert, sowie natürlich das Früstück konnte man selber holen. Jedoch wurden Lebensmittel vom Personal meistens nichts mehr aufgefüllt, wenn es von den Gästen aufgebraucht wurde, Pech für den, der morgens lange schläft und abends gerne langsam isst. Wenn man etwas zu Beanstanden hatte, wurde es aber zügig behoben. Die tägliche Zimmereinigung war ordentlich. Die wenigen Sonnen stehen für den schlechten Zustand, als wir das Zimmer erstmals bezogen.

• Die Anlage befindet sich etwa einen Kilometer von einer Bushaltestelle entfernt, welche die Gäste mit dem Bus nach Imst hinunter fährt. Uns hatte es nicht gestört, dass das Hotel so weit vom Geschehen entfernt ist, da wir unsere Ferien zum Wandern und Wellnessen geplant hatten. Ausflugsmöglichkeiten waren genug vorhanden. Wer mit dem Auto anreist, kann sich auch mal einen Shoppingtag erlauben, da unterhalb vom Stättchen Imst ein grosses Industriegebiet mit vielen Läden anzutreffen ist. Imst selbst fand ich als Stadt bezw. Dorf nicht sehr anschaulich. Tipp: Anscheinend soll es in der Latschenhütte sagenhafte Kaiserschmarrn geben! Wir konnten es aus Zeitgründen leider nicht austesten...

• Wellness
    • Sport

Alle Freizeitangebote ausserhalb der Anlage waren Top! Die wenigen Sonnen verleihe ich dem Wellnessbereich. Der Pool war permanent von den Kindern besetzt, daher war es auch laut und wild. Ich benutzte ihn nicht. Die Badehalle war sehr düster belichtet, vllt auch absichtlich, ich weiss es nicht. Der Wellnessteil war jenseits von angenehm. In der Toilette hausten wieder einmal mehr, ein paar langbeinige Spinnen. Die Saunakabinen waren schmutzig und der Duschbereich so ausgerichtet, dass er offen für alle war. Wer sich also fertig gesaunt hatte, musste sich nackt vor aller Augen duschen. Die Gäste benahmen sich teilweise sehr laut, dabei war mit einem Schild "Ruhezone" auf eine ruhige Atmosphäre hingewiesen. Da der Bereich aber nicht betreut wurde, konnte jeder machen was er wollte. Ruheliegen gab es viel zu wenige. Das Solarium musste man zum draufliegen mit einer Folie überziehen, unhygienischer geht es kaum noch. Mehrere Male war es auch stockdunkel, keine Ahnung ob das Personal die defekten Lichter von selber bemerkt hatte.

Dauer:1 Woche im Oktober 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness