Uns hat die familiäre Leitung durch Familie Kuster-Cathomen sehr gefallen. Die Gäste waren aller Nationalitäten und auch von der Alterstruktur her gemischt. Die Balkone sind schön mit Blumenkästen versehen. Die Wanderung mit dem Wildhüter ist sehr zu empfehlen. Gute Bahnanbindung von Luzern. Handyerreichbarkeit ist sogar auf den Almen gegeben. www.belmont-engelberg.ch
Die Zimmer sind neu renoviert und sehr schön eingerichtet. Des weiteren waren die Zimmer sehr sauber. Ausserdem hat man vom Balkon einen tollen Blick in die Berge. Das Bad ist zwar klein, aber zweckmässig und schön. Allerdings sollte man beim Duschen nicht über 1,85m sein.
Da das Hotel als Garni ausgewiesen ist, erhält man Frühstück. Es sind auch Zimmer mit einer kleinen, schönen Kochnische erhältlich. Das Frühstücksbuffet ist sehr gut: es gibt jeden früh verschiedenste Brötchen und Gipfli (von Walnussbrötchen bis Körnergipfli), versch. Joghurts, versch. Marmeladen, Wurst und Käse. Die Küche hat 2 Herdplatten (Dunstabzug), Kühlschrank und ist sehr gut mit Kochutensilien bestückt.
Die Zimmer waren sehr sauber und wurden täglich gereinigt. ALs wir um 6.00 morgens eine Wanderung mit dem Wildhüter unternommen haben, wurde uns ein reichhaltges Lunchpaket mitgegeben.
5min zu Fuss bis in den Ortskern zum Coop und Migros. Etwas nahe an der Bahnlinie gelegen (aber nachts kein Fahrbetrieb).Für Wanderungen sehr guter Ausgangspunkt.
An sich geht es in dem Hotel eher ruhig zu, aber es gibt einen kleinen Kinderspielplatz am Hotel mit Rutsche und Schaukel (die Eigentümer haben selbst 2 kleine Kinder). In dem von uns gebuchten Paket (übers Internet) waren eine Tour/Retourfahrt aufs Brunni und ein Eintritt im Felsenbad Eienwäldli enthalten.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2005 |
Vorname: | Maren |