Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Carola (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Der Name des Hotels sagt alles

Das Hotel ist in einem sehr gepflegten Zustand. Der Garten lädt zum Verweilen ein und hat auch den Traumblick auf Rosengarten und Latemar und die anderen Gebirgszüge und Bozen im Tal. Gästestruktur: Deutschland, Italien, Niederlande Nach Bozen auf jeden Fall mit der Seilbahn fahren. An der Seilbahnstation kommt wenige Minuten nach Ankunft der Seilbahn ein Bus, der einen in die City bringt. Allerdings muss die Mittagspause der Seilbahn berücksichtigt werden. Kein Problem, wenn man in Bozen eine Kleinigkeit ist oder vielleicht mal moderne Kunst im Museion betrachtet. Ausflug ins Sarntal und Trehs-Produkte (Latschenkiefer-Produkte) einkaufen (an der Straße Richtung Durnholzer See).

• Gartensuite Modern eingerichtet mit Terrasse auf Gartenebene. Das Bad hatte eine großzügige Dusche. Etwas Geräusche hört man von oben der Terrasse, wenn Stühle gerückt werden. Denn die vier Gartenzimmer befinden sich direkt unterhalb der Terrasse. Uns hat dies allerdings nicht gestört.

• Zum Essen stehen verschiedene Räumlichkeiten und die Terrasse zur Verfügung. Das Personal ist flexibel und deckt ein, wo der Gast gerne sitzen möchte. Das Frühstück besteht aus dem üblichen Buffet. Abends wird ein fünfgängiges Menü gegeben. Bei der warmen Vorspeise und dem Hauptgericht kann man zwischen zwei Gerichten wählen. Der Salat wird an dem Buffet selber geholt. Zum Dessert gibt es ein Gericht. Jedoch kann der Gast sich an Käse, Obst und kleinen anderen süßen Gerichten bedienen. Für meinen Geschmack hätte es mehr Nudelgerichte als Vorspeise geben können. Es wurde dreimal Fisch angeboten.. Besonders lecker war der selbst geräucherte Schwertfisch als Vorspeise. Die Preise für die Getränke sind sehr günstig. Die Weinauswahl ist beträchtlich. Die Auswahl fällt hier sehr schwer. Kein Problem ist es, in Karaffen Leitungswasser zu bekommen, was viele Gäste machen.

• Gut
  • Mit dem Personal waren wir sehr zufrieden.

• Das Hotel liegt etwas am Rande von Jenesien neben dem Freibad. Zum Schwimmen ideal, da die Hotelgäste durch den Garten in das Freibad gelangen. Zur Seilbahn nach Bozen sind es wenige Minuten. Zum Wanderbus benötigt man knappe 10 Minuten zu Fuß. Der Ort Jenesien bzw. der Einstieg in die unzähligen Wanderwege ist bis 30 Minuten entfernt. Leider gibt es in Jenesien selbst kaum ebene Wege. Im Ort selber muss man eine steile Treppe und dann einen steilen Weg hochgehen. Lohnend ist als Ausflug das Sarntal mit seinen unzähligen Wandermöglichkeiten. Zwar fährt man wieder nach Bozen, um dann im Sarntal wieder auf die Höhe zu fahren, aber es lohnt sich bis Reinswald zu fahren und dort die Seilbahn zu benützen. Die Aussicht entschädigt. Zudem ist die Straße bestens ausgebaut.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Der Garten ist mit Liegen und Sonnenschirmen ausgestattet. Den Wellnessbereich haben wir nicht genutzt; er sah jedoch sehr vielversprechend aus. Es werden fast täglich Wanderungen vom Hotel angeboten. Wir haben nicht teilgenommen. Sehr angenehm das Freibad nebenan, das allerdings morgens erst um 09:30 Uhr öffnet. Trotzdem waren einmal allein dort und konnten unsere Runden schwimmen.

Preis-Leistung

Dauer:1 Woche im Juli 2011