Das Hotel liegt oberhalb von Bozen in Jenesien. Die Terasse bietet eine tolle Aussicht auf die Stadt Bozen. Das Hotel ist gepflegt und sauber. Das Essen ist wirklich fantastisch. Wir haben einen Teil unserer Flitterwochen hier verbracht und würden es wieder tun :-) Auf uns wirkte das Hotel durch seinen modern eingerichteten Landhausstil einladend und wir haben uns sehr wohl gefühlt!
Wir hatten eine Gartenloggia gebucht. Das Zimmer war großzügig möbliert. Bett und Sessel waren sehr bequem und die eigene, kleine Terasse mit Liegestuhl ein Traum. Auch das Zimmer wirkte einladend, sauber und neu. Hinter dem Bett gab es eine Art "Ambient Light", dass die Farben wechselt, eine Fernseher mit italienischen und deutschen Sendern und ein Telefon. Im Schrank ist ein Safe eingebaut, den man benutzen soll und der im Zimmerpreis inbegriffen ist.
Gegessen werden kann im Restaurant, der Bar oder bei gutem Wetter auf der Terasse. Zum Frühstück gab es ein reichhaltiges Buffet mit herzaftem und süßem, verschiedene Brote, Brötchen, Kuchen, Tee usw. Für Hausgäste gibt es eine "kleine" Mittagskarte, mit kalten und warmen Vorspeisen, Hauptgerichten und Nachspeisen. Die Preise im Vergleich zu Menge an Essen und Qualität fanden wir völlig in Ordnung. Z.B. kostet eine warme Vorspeise an Penne mit Tomatensoße oder Ragout 7€ und war für uns ausreichend groß, um es nicht nur als Vorspeise zu bezeichnen. Für uns ungewohnt, aber wohl üblich (war in Bozen selber auch so) waren die limitierten Zeiträumen fürs Mittagessen. Abends gab es jeden Tag ein Menü mit vier Gängen, wobei bei Vorspeise und Hauptgericht jeweils zwischen zwei Optionen gewählt werden konnte. Das Essen war sehr vielfältig: von Lärchenrisotto über Hirschgulsch, Spinattörtchen, Lamm oder Fisch wurde einiges geboten. Mein Mann hat sich darüber sehr gefreut und die Vielfalt genossen. Ich selber bin eher etwas spezieller und ich habe mich gefreut, dass ich jederzeit etwas von der Karte anders kombinieren konnte und muss sagen, dass ich jeden Abend seeehr satt war. Getränkepreise fanden wir vollkommen angemessen. Ein Kakao z.B. lag bei 1,80€, eine Kanne Tee (mehr als 0,5L) mit aufs Zimmer ca. 4€.
Wir können uns über den Service nicht beschweren. Uns wurde immer aufmerksam und freundlich begegnet. Es kam während unseres Aufenthaltes keinen Grund zu Beschwerden. Schon vor unserer Ankunft wurde auf unsere Emails mit Fragen immer schnell und hilfreich geantwortet. Das Zimmer wurde gesäubert und die benutzten Saunehandtücher erneuert, obwohl wir diese nicht auf den Boden gelegt hatten, sondern im Bad zum Trocknen aufgehangen hatten (was wir nicht schlecht, sondern gut fanden). Was wirklich sehr praktisch war: Es wird eine Bozencard zur Verfügung gestellt, die 7 Tage gültig ist und mit der man öffentlichen Nahverkehr, Museen etc. ohne weitere Kosten nutzen kann.
Jenesien liegt etwas 15min. mit dem Auto von Bozen entfernt. Die Straßen dort hoch sind gut fahrbar (keine engen Bergpässe oder sowas). Das Hotel ist vom Ortseingang aus gut beschildert. Der Parkplatz ist etwas verwinkelt und aus Schotter. Soweit wir wissen, gibt es keine Tiefgarage. Die Reisezeit im Oktober gehört zur Hauptsaison, wir haben aber ohne Probleme immer einen Parkplatz bekommen. Man kommt zu Fuß oder mit dem Auto zu vielen Wanderwegen und auch andere Orte wie Meran sind nur ca. 40km entfernt. Von Jenesien führt eine Seilbahn nach Bozen. Diese kann man mit der Bozencard sogar kostenfrei nutzen.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich bietet zwei Saunen und ein Dampfbad sowie einem Ruheraum. Außerdem gibt es die Möglichkeit, Anwendungen wie Bäder oder Massagen zu buchen - was wir allerdings nicht ausprobiert haben. Es werden kostenfreie Getränke (Edelsteinwasser und Tees) sowie Handtücher bereitgestellt. Bademäntel können an der Rezeption gegen eine Gebühr von 2,50€ pro Person & Aufenthalt geliehen werden. Der Saunabereich bietet eine Kräutersauna im niedrigeren Temperaturbereich (ca. 50°C) sowie eine finnische Saune mit ca. 85°C. Das Dampfbad bietet eine aromatische Luft und eine wirklich schöne Deckenbeleuchtung. Der Saunabereich ist sehr gepflegt und liebevoll gestaltet - vom Eingangsbereich bis zur Erlebnisdusche. Der Ruheraum bietet einen tollen Ausblick auf die Gartenanlage und ist durch die verschiedenen Liegen und die ruhige Musik zum Entspannen wunderbar geeignet. Neben dem Hotel liegt ein Schwimmbad, welches von Hotelgästen kostenfrei genutzt werden kann. Wir haben es allerdings nicht getestet. Internet gibt es auf den Zimmern nur über Kabel, im Bar und Rezeptionsbereich über WLAN und ist für 5€ pro Aufenthalt zubuchbar. Es gibt für 1GB Datenleistung für die 5€ (da wir es nicht ausgeschöpft haben, wissen wir nicht, wie es danach weiter gegangen wäre). Im Lobbybereich ist die Verbindung wirklich schnell. Eine Flat und WLAN überall wäre natürlich noch praktischer. Allerdings kann man vor seiner Ankunft schon wissen, dass WLAN nicht überall ist und im Urlaub macht man ja vllt auch mal etwas anderes als surfen ;-)
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |