Sandra (14-18)
Verreist als Freunde • September 2012 • 3-5 Tage • Sonstige
Für kleines Budget und kurzen Aufenthalt geeignet

Schlecht

Das Hotel besitzt 6 Etagen und Gott sei Dank einen Aufzug. Es ist in einem eher nicht so guten Zustand und könnte neue Möbeln gut vertragen. Die Sauberkeit lässt auch vor allem in den Bädern sehr zu wünschen. Man kann zwischen Halb- und Vollpension wählen. Wenn man sich nicht viel in dem Zimmer aufhält kann man denk ich trotz der Mängel einen einigermaßen schönen Urlaub genießen, da die Umgebung und das Wetter in San Remo einfach hervorragend ist. Aber es schadet auch nicht ein bisschen mehr für ein besseres Hotel zu investieren.

• Der Zustand der Zimmer ist nicht gerade sehr gut. An meiner Türe zum Badezimmer war der Türgriff herausgerissen. Sonst ist es auch etwas altmodisch eingerichtet. Zu meinem Erstaunen war das Zimmer einigermaßen sauber. Viel schlimmer sind die Badezimmer. In meinem Badezimmer hat es geschimmelt und die Größe ist auf manchen Zimmern (auch in 3-Bett-Zimmern) vergleichbar mit der eines Wohnwagens. Auf den Zimmern ist ein Safe, ein Telefon und ein Tv. Ich habe keine Klimaanlage entdecken können. Teilweise kann man auf einen Balkon gehen, die sehen aber nicht mehr sehr stabil aus.

• Im Hotel gibt es ein Restaurant und einen Aufenthaltsraum mit Bar. Serviert wurden zum Frühstück Brötchen mit Konfitüre, Honig etc. Zum Trinken gab es heiße Schokolade und Säfte. Bis auf den Säften kann man gut damit leben. Das Abendessen war für mich als Vegetarier eine Katastrophe. Es gab jeden Tag als Vorspeise eine große Portion Nudeln, dann eine Hauptspeise und eine Nachspeise. Leider blieb es bei mir die ganze Woche bei Nudeln, weil ich als Hauptspeise keine zwei Scheiben Käse essen wollte. Aber wer Nudeln gerne isst, wird davon während des Aufenthalts nicht zu wenig bekommen. Ich hätte mir gewünscht, dass sich das Küchenpersonal wenigstens etwas Zeit nimmt und mir vielleicht mal einen Salat, Kartoffeln oder ähnliches anbietet. Aber jeden Tag Nudeln mit der gleichen Soße tuts anscheinend auch. Bei den Getränken konnte man zwischen zwei Säften und Wasser wählen. Ich fand die Atmosphäre sehr hektisch und eher ungemütlich.

• Schlecht
  • Das Personal war leider nicht sehr höflich und angagiert, teilweise waren die Englischkenntnisse gar nicht oder nur sehr schlecht vorhanden.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr zentral und man kann sehr viel zu Fuß erreichen. Zum Strand hat man circa 5min Gehzeit und auch zu einem Supermarkt, einer Einkaufsstraße oder ähnliches geht man nicht weit. Es gibt sehr viele Bars und Restaurants in der Nähe. Leider ist direkt neben dem Hotel die Hauptstraße und es ist Tag und Nacht lärm. Von San Remo aus kann man viele Ziele (Monaco, Nizza, Cannes, Menton etc) über die Autobahn sehr gut erreichen. Am Hafen werden auch Schiffahrten angeboten. Die Menschen sind zum größten Teil sehr freundlich und hilfsbereit, aber leider mit eher verbesserungsfähigen Englischkenntnissen.

Im Hotel hat man einen kostenlosen Zugang zum W-Lan Netz. Es gibt einen Aufenthaltsraum mit Bar und TV. Außerdem kann man es sich auf der große Dachterasse mit Liegestühlen bequem machen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im September 2012