Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sarah (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • März 2009 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Schönes Hotel für Wellness oder Wintersportferien

Renoviertes, älteres Hotel mit einem neu angebauten Flügel (Ala Nova). Unser Zimmer war sehr sauber. Obwohl wir die günstigste Hotelkategorie gebucht hatten, bekamen wir ein Zimmer der mittleren Kategorie mit Sitzecke und abgetrenntem Schlafraum. Das ganze Hotel ist ziemlich bunt, was uns nicht so zusagte. Die Gäste sind gemischt. Der grösste Teil sind jedoch ältere Paare, es sind aber auch jüngere Pärchen und Familien anzutreffen. Für die Kinder gibt es einen Spielraum und ab 10 Kindern ein spezielles Kinderbuffet. Im Übernachtungspreis ist das reichhaltige Frühstücksbuffet sowie das 5gängige Nachtessen (ohne Getränke!) inbegriffen. Das Hotel ist rollstuhlgänig. Im Übernachtungspreis ist der Eintritt in das Engadin Bad Scuol (Bogn Engiadina) inbegriffen. Das Bad kann durch einen beheizten Durchgang direkt im Bademantel besucht werden. Mit dem Preis/Leistungsverhältnis waren wir sehr zufrieden.

• Gut
  • Das Zimmer war hübsch und praktisch eingerichtet und sehr sauber. Die Farbgestaltung hat uns nicht so zugesagt. Unser Zimmer bestand aus einem Eingangsbereich mit Sitzecke und einem abgetrennten Zimmer mit einem grossen Wandschrank. Ein Schirm, eine Badetasche und ein Wanderrucksack stehen den Gästen zur Verfügung. Ausserdem gibt es Bademäntel, Badeschlappen und Badetücher für den Besuch des Engadin Bad Scuol. Das Bad war eher klein, aber sauber und praktisch. Ein Haarföhn befindet sich ebenfalls im Bad. Der Fernseher flimmerte leider, deshalb haben wir ihn nicht genutzt. Leider gab es keinen Balkon. Im neuen Teil (Ala Nova) gibt es jedoch Balkone. Unser Zimmer hatte eher kleine, höhergelegene Fenster. Die Aussicht ins Tal war sehr schön.

• Das Frühstücksbuffet war sehr lecker. Es gab verschiedene Müslisorten, Früchte, Jogurt, Fleisch- und Käseplatten, warme Waffeln, Würstchen und Rührei sowie mehrere Brotsorten. Verschiedene Säfte, Kaffe und viele Teesorten stehen für die Gäste zur Verfügung. Das Nachtessen (5 Gänge) hat uns nicht überzeugt. Es ist zwar gut gekocht und schön angerichtet, doch gibt es nur zwei Menus zur Auswahl. Eines davon nennt sich Vitalmenu und ist kalorienreduziert. Leider gibt es kein vegetarisches Menu. Wer auf das Nachtessen verzichtet oder à la Carte essen möchte, bekommt pro Person 25 Franken gutgeschrieben. Von dieser Möglichkeit haben wir einmal Gebrauch gemacht, da uns das Menu nicht zusagte.

• Wir wurden durchwegs sehr freudlich behandelt. Beim Essen wurde uns die Aufmerksamkeit jedoch fast zu viel (wir waren fast die einzigen Gäste). Das Zimmer wurde täglich gründlich geputzt und die Eimer geleert. Am Abend wird das Bett aufgedeckt und eine süsse Überraschung auf das Kissen gelegt. Täglich wird man über die Hauszeitung über anstehende Ausflüge/Degustationen usw. informiert. Im Zimmer liegt ein Ordner, in dem ausführlich alles Wissenswerte zum Hotel und der Umgebung aufgeführt wird. Auch an der Rezeption liegen Prospekte und Fahrpläne auf.

• Sehr zentral in der Ortsmitte von Scuol gelegen, der Skibus hält direkt vor dem Hotel. Die Postautohaltestelle befindet sich etwa 100 m vom Hotel entfernt. Alle Läden und Restaurants sind zu Fuss erreichbar. Der Bahnhof liegt etwa 5 Minuten mit dem Postauto entfernt.

• Wellness
    • Sport

Im Hotel gibt es einen neuen Wellnessbereich (Dampfbad, Saunas, Sprudelwannen), der zwar schön und sauber, jedoch sehr klein ist. Leider ist er nur bis 20. 00 Uhr geöffnet. Im Vita Nova-Spa können alle möglichen Anwendungen gebucht werden. Der Besuch des Engadin Bad Scuol und des dortigen Fitnesszenters ist für die Gäste kostenlos. Das Bad ist über eine geheizte Passarelle erreichbar. Ein Besuch des Bades empfiehlt sich erst Abends, da es sonst zu überfüllt ist. Im Engadin Bad Scuol gibt es mehrere Becken (Aussenpool, Solebad, Heiss- und Kaltwasserbecken) ein Dampfbad sowie einen Saunabereich. Das Bad ist abends bis 21. 45 Uhr geöffnet. Einen kostenloser Internetzugang gibt es in der Lobby. Auf Anfrage gibt es auch Kinderbetreuung.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im März 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness