Das Belvedere Hotel ist ein typisches Stadthotel mitten in Manhattan. Es hat ca. 400 Zimmer und erstreckt sich über 16 Etagen. Es wurde 2005 renoviert, es präsentiert sich also in sehr gutem Zustand. Der Gesamteindruck war positiv. An dieser Stelle möchte ich mich auch noch für den Tip mit dem getarnten Blumenladen bedanken. Es war genauso wie beschrieben. Ohne diesen Tip hätten wir wohl auch nur einen Blumenladen vermutet. Tatsächlich aber war es ein Mini-Supermarkt genau an der Ecke W48. /8. Avenue mit 24Stunden Öffnungszeit.
Die Zimmer sind für ein Stadthotel ziemlich groß. Wir hatten zu zweit 2 Queensize-Betten. Außerdem gab es eine kleine Küchenzeile mit Mikrowelle, Kühlschrank und einer Kaffeemaschine. Im Kleiderschrank war ein Safe eingebaut und es gab ein Bügelbrett mit Bügeleisen. Durch die dicken Teppiche sowohl im Flur als auch im Zimmer war es überhaupt nicht hellhörig. Wie oben schon erwähnt, wurden die Zimmer täglich gereinigt. Fernseher mit HBO (Pay-TV) gab es natürlich auch und außerdem hatten wir auch Spielkonsolen für Play-Station.
Im Hotel gab es ein Frühstückscafé. Man konnte zwischen Continental- (nur Cereals und süße Sachen für 12$), oder dem Full-Breakfast (17$) wählen. Hört sich viel an, es war aber auch reichhaltig. Über verschiedene Eierspeisen, Würstchen, Speck, verschiedenen Bagels, Wurst, Käse bis hin zu frischem Obstsalat, Muffins und süßen Teilchen war alles da. Außerdem Kaffee, Tee, Säfte und Wasser satt. Uns hat es jedenfalls geschmeckt.
Wir fanden die Leute am Empfang sehr freundlich. Außer Ein-und Auschecken, haben wir dort aber auch nichts gemacht. An einem Extraschalter gab es die Möglichkeit, Tickets für Musicals oder Ähnliches zu buchen, oder sich einen Tisch reservieren zu lassen. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und mit neuen Handtüchern bestückt. Deutsch konnte dort niemand sprechen, aber das hatten wir auch nicht erwartet.
Die Lage des Hotels, (48. Straße zwischen 8. und 9. Avenue) ist absolut hervorragend. Wir hatten ein Zimmer "nach hinten raus" und es war für New Yorker Verhältnisse ruhig. Die Fenster ließen sich auch ein Stück weit öffnen. Zum Time Square, Rockefeller Center und zum nächsten Starbucks sind es nur wenige Gehminuten. Hingekommen sind wir mit dem Taxi vom JFK- Flughafen in ca. 50 Min. Das war sehr bequem und man bezahlt einen Festpreis. (ich glaube 40$). Das ist viel Geld, aber man muß bedenken, wenn man zu zweit oder mehreren fährt, relativiert sich der Preis. Außerdem bekommt man unterwegs schon ein paar Tips vom Taxifahrer.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Dazu kann ich nicht viel sagen. Ich glaube, einen Pool gab es nicht. Wir hatten einen kleinen Souveniershop gesehen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im November 2006 |