Thomas (56-60)
Verreist als Freunde • Mai 2021 • 3-5 Tage • Sonstige
Tolle Lage, schönes Hotel, einige Schwächen

Das Hotel liegt sehr ruhig hoch über Bozen. Es ist großzügig geplant, sehr gepflegt und gut geführt. Wir hatten unsere Zimmer im neu zugebauten Teil und können daher nur über diese Zimmer sprechen. Die Gemeinschaftseinrichtungen sind für alle dieselben. Als Ausgangspunkt für Ausflüge nach und um Bozen ist es geeignet, obwohl man immer erst die 800 Höhenmeter runter nach Bozen überwinden muss, wenn man nicht auf dem Salten bleibt. Die Coronaschutzmaßnahmen waren unterdurchschnittlich. Wir wurden nicht nach unserem Testergebnis gefragt und auch die Disziplin des Personals bei der Maskentragepflicht ließ zu wünschen übrig. Da hilft es auch nicht, dass im Hotel eine Arztpraxis ist, die kostenlose PCR Tests anbietet.

• Wir hatten eine der Hangsuiten. Sehr schönes großes Zimmer mit Terasse. Alles ziemlich neu und gut gepflegt. Die Einrichtung ist sehr wertig und schön. Sehr großer begehbarer Schrank, schönes Bad. Durch die Hanglage und die Größe des Hotels läuft man ziemlich viele Wege treppauf und -ab. Die Gänge haben manchmal die Anmutung eines Bunkers, da das Hotel in den Hang hineingebaut ist. Wir haben hervorragend geschlafen, da die Ruhe himmlisch ist.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension. Das Essen ist gut, die Auswahl interessant und bei den Menüs wird sehr auf gesunde und ausgewogene Ernährung geachtet. Die Portionen sind nicht groß, aber für Abends vollkommen ausreichend. Abstriche möchte ich nur bei dem Salatbuffett machen, das war immer sehr ähnlich und nicht besonders einfallsreich. Dasselbe gilt für das Frühstück. Alles gut, alles ausreichend, aber etwas mehr Abwechslung würde guttun.

• Gut
  • Der Service war gut, aufmerksam und freundlich. Nur die Tatsache, dass man das Gepäck selber auf das Zimmer bringen musste, da es keinen Kofferträger gibt und man den Mädchen an der Rezeption die schweren Gepäckstücke nicht zumuten möchte, passt nicht zu dem Anspruch des Hauses. Wir haben uns also den Kofferwagen im Hotel gesucht und das Gepäck selber von der Garage zum Zimmer gebracht. Das erwarte und kenne ich anders. Die Bedienung im Restaurant war freundlich, kompetent und flott.

• Wunderbare Lage mit weitem Blick über Bozen und die Dolomiten. Sehr ruhig, da am Ortsrand gelegen und in Jenesien am Abend nicht viel los ist. Allerdings sind der Ort und die Lokale dort damit auch ca. 10 Minuten Fußmarsch entfernt.

• Gut

Sehr schöner Wellnessbereich, wenn auch etwas zerpflückt über das Hotel verteilt. Die Einrichtungen des "alten" Hotels sind etwas eng und duster. Z.B. im türkischen Bad herrscht fast vollständige Finsternis. Dafür ist die neue Panoramasaune wunderschön und großzügig, der Infinitypool bietet eine tollen Blick auf Bozen und wer es kalt mag, kann in den Biopool springen. Das angebotene Yoga war sehr gut, aber auch hier fragt man sich, wie das mit Corona und 15 Leuten in einem Raum gehen soll.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Freunde